- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 日立 > i.μ's HMP-X5 [2GB]
パソコンに繋がないと充電出来ないみたいなのですが、他に方法ってないですかね?
USBハブ(ACアダプタ付き)・iPhoneに付属しているアダプタ・車のUSBも充電されませんでした。
今日ヤマダ電機で購入した、Arvel AGP5V1というUSB充電対応ACアダプタも、残念ながらダメでした。
パソコン持ってない人にあげようと思っているのですが、充電出来ないんじゃ〜あげても・・・ですよね。
この製品を充電出来る方法があれば、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 日立 > i.μ's HMP-X5 [2GB]
曲と曲の間の無音部分をスキップして継ぎ目無く再生する機能をギャップレス再生といいます。
今現在、ギャップレス再生に対応しているプレーヤーはiPod、SONYのウォークマン(ATRACのみ)、
ビクターの機種ぐらいだと思います。
ギャップレス再生に対応してない機種で、ギャップレス再生したい場合は、
曲をつなげて1つのファイルにするという方法があります。
書込番号:8408795
0点
この種類のものだとは思うんですが、HMPーX702型をかったものです。
曲を取り込むのに、すでにパソコンに入っていた曲をきかいに入れたいのですが、できません。
やり方を教えてもらえませんか??
0点
そういう手順はマニュアルに載ってませんか?
ついでに言えば、どう"入れた"のでしょうか。
入れるにも色々方法があるので、その手順を詳しく書いてください。
エスパーではないので、それくらいの情報でないと判断できませんよ。
AMD至上主義
書込番号:7844034
0点
返信ありがとうございます。
本には、音楽の配信サイトから落としたものは取り込めないとかいてあります。
でも、友人などは、別の機械ではあるんですが、取り込んでいるので、私もできないものかと、、、
書込番号:7844130
0点
水道水ですすいで乾燥させたら動くかもしれないけど完全に壊れる可能性大です。
修理を申し込まれるか、諦める他ありませんね。
書込番号:7641260
0点
携帯と同じ方法ですが・・・。
薬局なりでシリカゲルを買ってきてそれを密閉した袋(ジップロックなり)
にバッテリーを抜けたら抜いて入れてしばらく放置します。
ただ・・・成功するかは不明です。修理するとしてもおそらく買った方が
安いかもしれません。
書込番号:7641279
0点
全く動かないってことは動かそうと試したんでしょ?
じゃあ8割方アウトだろうね
ま、新しく買ったら?としか言えない
書込番号:7641338
0点
んー、水没程度なら、完全乾燥でどうにかなる可能性はあるんだけど、洗濯だと洗剤もあるからね…
あと、Birdeagleさんの言うように、通電確認してしまったら、高い確率でアウトになります。
通電確認は完全に乾燥してから行わないと、ショートして死んでしまう可能性があるので。
とりあえず、他の方のレスの通り乾燥をさせてみてから、もう一度試してみてください。
AMD至上主義
書込番号:7641368
0点
hmp-x5を購入したんですが、パソコンで見るとちゃんとはいってるのにいざデバイスを外して聞こうと思ったら「ファイルがありません」と表示されます。どうすればいいでしょうか?
それからダウンロードした音楽はどうやっても聞くことはできないのでしょうか
1点
とっとこひよこさん
エラーメッセージからすると、この機種で対応できないファイルタイプのモノを入れたように思えますね。
MP3、WMA、WAV以外のファイルを入れているとか?。
また、この機種はDRMに対応していませんので、ネットからダウンロード購入したような曲は大抵再生できません。
CD-RにCD-DAで焼けるようなタイプであれば、CD-Rからリッピング&エンコードをすれば、大丈夫だと思いますが。
書込番号:7246462
0点
ありがとうございます。
なんとか再生することに成功しました。
それにしてもこの50のフォルダ制限は厄介ですね
書込番号:7248803
0点
私は winamp で転送しています。
ファイル名書式を「H:\<Genre>\<Album> ## - <Title>」としたので、ディレクトリ制限は別に気になりません。
ただ、転送が遅いのと、自動充填だと入れたいものが指定できず、ランダムで全部入れ替わってしまう Winamp の仕様がいまいち。何か良いツールとかは無いでしょうか?(これだけは入れる。残りはランダム。とできると嬉しい)
書込番号:7575916
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)