- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > IODATA > HyperHyde Exrouge MDM-H205SW

ナイナイのラジオをMP3化したものがを活用したくて一年前に購入、
曲中リジューム(ラジオには必須)早送り速度ののカスタマイズ(CM飛ばし)ファイル暗号化転送などの無駄な著作権対策もなし、そしてあの小ささです今や音楽もMDからMP3に移り、毎日フル活用中です。唯一の欠点は電池の持ちでしょうか?まぁ大容量SDでも長時間再生できるようですからとりあえず私にとっては最高の製品です。IOさいこー
最後に何でヤマダ電機の店員って愛想もサービスも最悪なのでしょうか?まるで小学生がお店を出してるみたいでした。誰が買うのかなー
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > IODATA > HyperHyde Exrouge MDM-H205SW

2年あまり64MBモデルを使用してきましたが、今回、これを購入。延長保証込みで2万3000円程度。
私は勤務先で98(1st)、モバイルでMe、自宅がXpと、3段階の環境で、それぞれに音楽ファイルをためて随時入れ替えますので、これらに対応している点も決め手となりました。ちなみにFMやら録音機能やらMP3以外の形式のサポートも私には一切不要です。
サクッと快適に動作、ボタン操作も問題なし。携帯電話ストラップで首から下げても、シャツやジャケの胸ポケに入れても、かさばらず気にならず、とにかく快適です。ちなみに、音質=オーディオクヲリティには興味ないので「ま、こんなもんでしょ」て感じです(^^;
安い買い物ではありませんでしたが、今のところ十分納得&満足してます。現時点では、私(の環境)にとってもっとも完成度の高い携プレですね。
0点

2003/04/19 12:29(1年以上前)
64MBモデルをファームアップすれば同じものになるのではないのでしょうか? つまり単純に128Mのカードを買い足すだけで良くなると。
何か新しいモデルでなければ得られないものとかあったのでしょうか。
古いモデルを安く買ってファームアップで使おうと考えているのでぜひ理由が知りたいです。
書込番号:1503226
0点

2003/04/20 19:34(1年以上前)
言葉足らずすみませんでした。
「他社製の64MBモデル」を使っていました。
書込番号:1507580
0点

2003/04/20 19:42(1年以上前)
そうでしたか。
返信ありがとうございました。
書込番号:1507613
0点

・デザインはとても格好よい、丁度良い大きさで使いやすい、液晶表示部左 側が微妙に窪んていて握りやすく出来ている。
・塗装の耐久性はそれなり。(シルバーだけに)
・極めて軽量である、首に下げても違和感がすくない。
・PC上で細かな設定がすべて出来るので機能部分は完璧。
・ただイコライザーが大まかなので今後のファームアップに期待したい。
・付属ヘッドホンは評判通りの出来。(はじめから期待してない)
・安心できそうなサポート体制。
・左手で操作しやすくなっている点が良い。
・USB転送速度は遅いがそれほど不便は感じない。(カードリーダに
MMC差替えてたら時間的差はあまり無いような気がする128MB時)
以上感想でした。
0点

その他のメーカーのHPとかいろいろ見ていると、IODATAのエクスクルージュの開発部のサポートがどんなにいいか改めて思い知らされました。
MP3プレイヤーに限らず、ほとんどのメーカーのサポートは悪い気がします。(単にこのメーカーのサポートがよすぎるだけかも知れませんがw)
意見も気軽に書きやすいフォームを設置してあるし、フォームアップ内容にも満足してます。
これらが全てメーカーと製品の信頼性につながっているんですね。
この商品のkakaku.comでの評価は他に比べ、ずばぬけていいんですが、それも納得できます。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > IODATA > HyperHyde Exrouge MDM-H205W
今までP社のSDウォークマンを使っていましたが、こちらに乗り換えてとっても満足しています。
特に電池の持ちが凄いですね。
充電電池を通勤(往復1時間以上)で一週間使いつづけれるなんて・・・
(ちなみに以前は2時間持たなかった・・・)
カスタマイズもできるし、ファームのアップも出来るし、
思った以上に嬉しかったので書き込んでみました。
0点

2002/11/28 10:46(1年以上前)
こんにちは、Kimi.Sato さん。
ご購入おめでとうございます。
パナ○ニックのものをお使いでしたらわかると思いますが、イヤホンは付属のものでは
なく、もっと良いものを使いましょう。
書込番号:1095088
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)