※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > NOVAC > iAUDIO
今度、NOVACのホームページで限定販売されるブルーカラーiAudio
(内蔵メモリ128MBの方)ですが、私的にはかなり"買い"なのですが、
どこへ行っても全く話題がないです。何か問題ありなんでしょうか?
(雑音が乗るとか、故障が多いとか...)
iAudio使っている方、感想聞かせてくださーい!(^o^)
http://www.novac.co.jp/iaudio/
0点
2001/06/12 13:53(1年以上前)
私はノーマルのiAudioを使用しています。
限定モデルはメモリが内臓で128MB+4MB=132MBと言う仕様になっていますね。
これはメモリ容量が固定されてしまっており、今後128MBや256MBと言ったMMCが発売になった場合、同等もしくは半分以下の容量になってしまいます。
現状、MMC64MB×2枚で128MBとなっているのを見ると、記憶容量が132MBでありDLの速度が向上した点に関しては魅力的に感じますが、今後の拡張性を考えるとどっちが良いかは難しい問題だと思います。
内部回路的な部分に関しては実際に分解したわけではないのですが、スペック表から見るとメモリI/Fの仕様変更のみではないですかね。
詳しいことを知っている方、宜しくお願い致します。
書込番号:190904
0点
2001/06/29 22:02(1年以上前)
実はもう購入してしまいました。感想ですが、
メモリは僕的には128MBあれば十分だと思っていたので、拡張性
が全くないのは覚悟していましたが、本体のデザインの悪さに
は相当がっかりしました。
表に目立つように"MP3"ってプリントしたり、電池カバーの外側に
電池の向きを刻印したり、後ろに襟裏についてそうなシールが張っ
てあったり等等、このセンスの悪さは本当に理解しがたいです。
しかも底部には何やらパーツを焼き切ったような跡まで...(泣)
プラモデルじゃないんだから、もう少し高級感のある造りにして
欲しかったよ。
と、まあ散々ぐちってしまったのですが、性能面は価格から考えると
十分満足できるものだと思います。
音質については、S/Nが95dBもあるのに曲の始めの無音領域で
「サー」というノイズが少し気になります。
(曲が始まると全然分かりませんが。)
S/Nが高いとノイズがどんどん小さくなるものだと思っていたの
ですが、そんなに単純な問題じゃないんですかね?
書込番号:207007
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)