D-snap Audio SV-SD570V-W ホワイト のクチコミ掲示板
(75件)このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年4月4日 13:22 | |
| 0 | 7 | 2007年3月18日 22:24 | |
| 0 | 0 | 2007年2月23日 23:54 | |
| 0 | 1 | 2007年2月17日 22:29 | |
| 0 | 2 | 2007年2月12日 09:14 | |
| 0 | 2 | 2007年2月10日 20:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD570V
PCからSDにコピーするときだめでした、出来たりできなかったりするんですよね・・・なんでかな?いつもは最初に処理したファイルだけOKで、次のファイルは失敗・・よくわかりません・・・誰か教えてください
0点
私も同じ経験をしましたが、たぶんSD-Jukebox画面の
左上にある設定から、SD書き込み設定項目の中の、「AACに変換する」に
チェックを入れると、問題なく取り込めるようになると思いますよ。
書込番号:6195851
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD570V
某量販店で\9,800で購入しました。この機種は在庫が終わり次第販売終了とのことで、価格も安かったのでこれに決めました。
ところが、SDカードに付属のジュークボックスというソフトで曲を取り込むのですが、一向に取り込めません。取説を読むと、著作権法の関係でセキュア対応のSDカードリーダーライターでないとご利用になれませんとの説明.....
結局、現在FMラジオしか使えてません。SDカードのタイプは取り込が面倒です。
0点
SDカードがセットされたSD570Vを、付属のUSBケーブルでパソコンにつなぐことで転送できませんか?
書込番号:6104136
0点
かっぱ巻さん、USBケーブルだめでした。ままれもーんさん、商品というのは、一部の人だけが使える物ではだめなのです。私のようにセキュアと言う事も知らずに買ってしまう人もいるのです。パナソニックさんだったらもっと簡単な方法を考えられるはずです。皆さん返信ありがとうございました!!
書込番号:6108406
0点
>パナソニックさんだったらもっと簡単な方法を考えられるはずです。
ていうか著作権とかの問題でムリじゃねぇ。その辺は購入者も理解して買うべきじゃないのかなぁ。
それに購入する時、お店の人に対応してますかとか聞けばこういう事にはならなかったと思いますがねぇ。大人なんだから、聞くことは出来るでしょ!
私でも対応してるかぐらいは聞きますよ。後悔がない買い物を(* ̄(エ) ̄)
書込番号:6109538
0点
状況描写が少ないので理解しにくいのですが・・・
「SD-Jukeboxで曲を取り込めない」のか、「SD-JukeboxからSDカードに曲を転送できない」のどちらなのでしょう?
前者ならば、自身のパソコンスキルを上げるしかないです。
後者の場合は・・・。
SDカードではなく、間違ってSDHCカードを使っていないか?
USBケーブル(使用していたらUSBハブ)やパソコン本体に問題が無いか?
・・・等々、いくつかの問題が予想されます。
悪レポート(もしくは質問)の場合、できるだけ使用状況を書いた方が良いでしょう。
セキュア(著作権)に関して言うならば、アップル・ソニーも含めてメジャーメーカーでは当たり前の事です。
顧客の囲い込みという側面もありますが、素直に法律には従いましょう。
(権力を笠にしている某保護団体は嫌いですが)
セキュアの無いプレイヤーを製造しているのは、著作権意識の低いモラルの悪い国です。
そのプレイヤーを販売している、モラルの低い(国内の)会社もありますけどね。
書込番号:6112197
0点
SD-Jukeboxが腹が立つ位使い難いですね。
皆さん他のソフトを使って転送だけSD-Jukeboxって
パターンが多いのでしょうか。
書込番号:6131187
0点
過去ログなどをよんで、ver6あたりをご使用でしょうか?
ver6については、興味あったらお調べください。
書込番号:6131290
0点
SV-SD570Vのホワイトを使い出して気がついた点があります。
附属ソフトの「SD-Jukebox」にて音楽CDからPCに保存後、
自動でSDカードに保存するやり方(ソフトのヘルプの
12ページの図)で「自動チェックアウトする」にチェックを
入れて15枚程のCDを取り込みました。
無事完了してプレーヤーで聞くべくSボタンを押して「50音
検索」を選んだところ、「該当なし」が表示され、検索機能は
全く使えません。SD-Jukeboxで確認したところ、SDカードの
データにはプレイリストが作成されていません。
仕方なくSDメモリカードを一旦フォーマットし、HD内のデータを
再度一括で転送しました(ソフトのヘルプの17ページ)。
なぜ自動チェックアウト機能でデータを取り込む方法だと
プレイリストが出来ないのか冊子やソフトのマニュアルを
調べても分からず、メーカーに問い合わせたところ、そういう
仕様だとの返事でその旨マニュアルに表記してあるかは?との事。
ここの掲示板に書き込む前に再度ソフトのヘルプを確認した
ところ、63ページの最下部にそれらしき説明文がありました。
ただ、この説明文もヘルプの12ページのことを言っているのか
微妙な表現で、ちょっと不親切過ぎるなと正直思いました。
今まで、クリエイティブ製品ばかり触ってきてウィンドウズの
エクスプローラでD&Dで簡単にデータ管理が出来たので、
パナさんの方法は慣れるまで時間が掛かりそうです。
0点
昨日購入して、早速曲を入れようと思ったのですが
SDカードを入れても認識してくれません。
http://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/sdcard/index.html
↑
ここのminiSD2Gを入れたんですが
サイズがでか過ぎてダメなんでしょうか?
ちなみにこのSDは、今までデジカメで使ってました。
今でも、SDをデジカメに入れると普通に使えます。
説明文を見ると、著作権保護機能付と言う事で
音楽も入れれるかとは思うのですが...
やり方が悪いのか、カードが悪いのか全くわかりません。
初歩的な質問かもしれませんが
どなたかお分かりになる方、教えてくださいm(__)m
0点
>今でも、SDをデジカメに入れると普通に使えます。
説明文を見ると、著作権保護機能付と言う事で音楽も入れれるかとは思うのですが...
そのはずなんですけど、たまにSDカードでも、著作権保護機能がうまく動作しないものがあるようです。
ただ、まだ☆ブーちゃん☆さんには、カードの不良を疑う前にいくつか確認できることがあると思いますので、下記参考になさってください。
SDメモリーカードの認識、読み書き、再生時のトラブル
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/faq/index.html#q04
>SDカードを入れても認識してくれません。
この「認識してくれません」という段階でも、マイコンピュータ上でも認識されないのか?(マイコンピュータでは認識されるが)jukeboxで認識されないのか?などいくつか段階があると思います。
状況に応じて(基本的な接続を確認のうえ)、jukeboxでのフォーマット、jukeboxの更新の確認、場合によってはSDカードフォーマッタの使用などをなさってみてください。
SD-SDHCメモリーカード フォーマットソフトウェア
http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html
書込番号:6014658
0点
ご返答ありがとうございます!
それともう1つお聞きしたいのですが、1曲1曲の音量を全部同じにできるのでしょうか?教えてください。
書込番号:5991078
0点
SDカードが驚くほど安くなったので、このタイプが良いと思い、購入しました。
付属のソフトを使ってCDからは音楽を取り込めたのですが
今まで使っていたプレーヤーからのデーターをSDカードに入れようとすると「処理に失敗しました」となってしまいます。
データのプロパティを開いてみると、フォーマットは「MP3」
となっています。解決方法の解る方がいらっしゃいましたら御教示いただければ幸いです。
0点
「PekaPeka」さん
ありがとうございます。
いったん付属のソフトに、インポートして、そこから本機に入れましたか?→やっていたつもりですがうまくゆきませんでしたが
先ほどやったらうまくゆきました。
本体は買った後に価格が急沸しましたね。
娘はiPod を使っていまして、本機は使いずらいと言いますが
iPodなら2GBで1万五千円、4GBで2万円するのに対し
本機は2GBで八千円、4GBで1万円(2GBのSDカードを追加)ですし、インサイドホン一体型ストラップホルダーが良いと思います。
書込番号:5984772
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)