D-snap Audio SV-SD400V-W ホワイト のクチコミ掲示板
(95件)このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年1月30日 23:58 | |
| 0 | 7 | 2006年12月2日 22:00 | |
| 0 | 3 | 2006年11月22日 21:59 | |
| 0 | 2 | 2006年11月13日 23:33 | |
| 0 | 5 | 2006年11月22日 23:53 | |
| 0 | 9 | 2006年10月13日 07:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD400V
Pana初心者です。年末に購入したのですが、Panaから返答が帰ってこない状況です。
1つはSDメモリーの認識についてです。本体経由では問題なく認識するのですが、外付けやノート内臓のカードリーダーではデバイス認識しません。OS(XP)では勿論認識されています。松下純正でも同じです。
もう一つはSD JukeBoxで一度MP3にしたファイル(以前のプレイヤーで使用)をAACにコンバートしているのですが、タイトル/アーチストとなると思われる表示がタイトル/全曲となってしまいます。
各曲のプロパティではタイトルとアーチスト、アルバムなどの情報はしっかり認識されているようです。AACにするとだめなのでしょうか?
どなたかご指導よろしくお願いします。
0点
煩悩塊さん手持ちの外付けやノート内臓のカードリーダーが、著作権保護機能に対応していないから。
SDメモリーカードのSDとはSecure Digitalの略です。
SD-Audioは、著作権を反故するリーダー・ライターでは使えません(おやじギャグをやっちまった・・・)
もう一つの質問に関しては、いまいち要領を得ていません。
一つ言える事は、圧縮音源の再変換は音質が低下も起こるし、できれば避けた方が無難です。
書込番号:5843903
0点
文章が変なので修正
一つ言える事は・・・
圧縮音源の再変換は音質の低下が起こるし、できれば避けた方が無難です。
無意識のおやじギャグで心乱れたか(^^;
書込番号:5843928
0点
本体に直接繋いで転送しますと、USB1.0の転送となりますが、著作権保護機能がないパソコン本体のSDカードスロットでは認識しません。
外付けのディバイスは下記の松下の著作権保護機能付きのリーダーライターですと、2.0で転送しますので、あっという間に書き込んでしまいます。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=BN-SDCJP3
念を入れるとすると、一回SD-JUkeboxの詳細設定でカードをフォーマットしてから使うと間違いなく認識すると思います。
もつと念を入れると下記のPanasonicのSDカードフオーマッターをダウンロードして、このツールを使って一度フオーマットすると、他社(海外ブランドも含め)確実に認識すると思います。
http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html
書込番号:5943266
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD400V
教えてください。
MDに多くの音楽があり,これをD-snapに入れたい
1)MDプレーヤから光のデジタルで取り出した信号をサウンドブラスター(接続機器)にいれて,USBからデジタルの電気信号で出るようになっている
2)これをパソコンにつないで,通常の録音のソフト(またはブラスター付属)を使うと,USBからのデジタル信号を一度アナログにし,その後サンプリングして取り込み,MP3に変換する
3)しかしこの方法では,一度アナログに直しているため音質が落ちるし,曲と曲とを分けるのは大変である(無音部分を拾ってわける方法は余りうまくいかない)
4)質問→USBで入ってきているデジタル信号をそのまま録音(保存)するには,どんなツールを使えばよいでのでしょうか(MDは,一部SCMSが掛かっているものがあり,これはできなくてもかまわない。またリヤルタイム(MD1枚5時間20分かかる)の時間のかかる録音でもかまわない)
0点
音質と、さらに曲間自動分割の精度を望むなら
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/index.cfm?PD=23935&KM=MZ-RH1
http://kakaku.com/item/20607010134/
しかないように思います。
自動分割の精度はおいといて、単に音質上、デジタルならば
http://www.puwa-net.com/minidisc/technical/pcandmd/digital-b.htm
が、とりあえず。(そのままかな?^_^;)
MDの本数によってはMZ-RH1を購入されたほうがいいような?
使ったことはないのですが。
書込番号:5671731
0点
早速のレスありがとうございました。
1)ソフトでは紹介いただいたものやその後調べたものも含め,USBからのデジタル直接取り込みはできないようです
2)MZ-RH1は,MDからのデジタル取り込みが特長とあります。実物も見ましたが,MDからD−snapに乗り換えようとしているのに,これを買うのでは主客転倒しているしな……
3)カセットテープからMDに変わるとき多くを捨て,またMDからパソコンやMP3プレーヤに変わるとき,多くを捨てなければならないのかな……
4)皆さんは,どうされているのでしょうか。ネットでとって新しい曲しか聴かない,音質を下げて取り込み「高音質」をうたうD−snapで聴く……。松下の○山設計者,携帯電話ばかりでなく音楽のポータビリティも考えてください。ちょっとした著作権料くらいはJASRACに払いますから……
書込番号:5676372
0点
>USBからのデジタル直接取り込みはできないようです
失礼しました。その意味合いでしたか。
MZ-RH1かD-dock(形式などいろいろ注意が必要でしょうが)などでしょうかね。現状での選択肢で私が知っている範囲では。
メディアの移り変わりのなかでは、やむを得ないこともあるでしょう。
テープ→MDとMD→PCの変遷は、また、意義が違うと思いますが。
4)は、少し意味が理解できません。
MDの普及は、欧米ではそれほどでもないとも聞きます。
単に、松下云々の話ではないでしょう。
ちなみに、私は、もっぱらCDからです。
なんか、わたしぐらいでも、多少長生きすると、おおよそ、あらゆる媒体、規格などは信用しなくなりますね。
なるべく、移行しやすいものに乗っかるのが一番でしょうか。
総論として、著作権には配慮しつつ、ユーザーの利便性を損なって欲しくないとはもちろん思います。
書込番号:5676664
0点
この問題は、誰もが悩んでいることでしょうし、私も大いに悩みました。
私の結論は、手数やコストを考えた場合、大部分は、レンタルCDからリッピングし直し、ごくわずかの例外的なものは、ADコンバータ経由でPCに取り込むという手段しかないと思います。
MZ-RH1は、CDレンタル料100枚以上に相当しますし、タグを新たに打ち込むのも大変です。
まあ、タグ打ち込みに関しては、
http://www.sourcenext.com/titles/hob/68640/
のようなソフトもあるようですが、...
書込番号:5676696
0点
曲情報については、SonicStage CPでも、MusicIDを利用して、アナログデータからでも、波形を分析することにより、あるていど楽曲情報を取得できる、らしい。
↑
やったことないのでわかりませんが^_^;
書込番号:5676738
0点
GILLYさん こちらでもどもです。
へぇ〜SSCPって、そんな機能がついているんですか。
ということで、格好のイジワル試験のターゲットがあったのでやってみました。
ビートルズの新譜「LOVE」なんですが、3日前にリッピングしたら、まだ曲名が取れなくて、「トラック01」とかって曲名になっているファイルがあります。
これで、CD情報取得してみたら、各曲20候補くらい、候補曲名が列挙されました。
大きく編曲されている曲は、全然別の曲名が候補にあがり、そうでもない曲にはビートルズのオリジナルのアルバム名曲名があげられました。
知らない曲で、複数の候補があがっちゃったら、どうすれば良いのでしょうかねぇ。
とは言え、まあまあ使えそうだと思いました。
書込番号:5676884
0点
いろいろありがとうございました。
既存のMD(SCMSがかかったものやMDLPやどんなものでも)から,D-snapへデジタルで音楽を移すには次の方法で早く(録音時間の10分の1くらいで)かつタイトルのないものは取得してできます。
1)MZ-RH1を買います(この機種しかないようです。購入もったいならYahooオークションでレンタルもしているようです。1週間3千円程度)
2)付属のソフトSonicStageでパソコンへUSB経由でデジタルで取り込みます(もちろんデジタルですから1曲ずつ分かれています)
3)次にRenderer(フリーソフト)をインストールし,一括してmp3などに変換します
4)これをD-snapに転送します
書込番号:5706500
0点
初めてMP3プレーヤを購入しました。
SD-JukeboxでSDカードに書き込みましたが
ボリューム25(MAX)でも音が小さいです。
どうすれば大きくなるでしょうか。
もうこれが限界なのでしょうか。
何か方法はありますでしょうか。
ご教授ください。お願いします。
0点
MP3 gainというソフトを使って、MP3の曲自体の音量を変化させることができます。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/mp3/mp3gain.html
書込番号:5660048
0点
すべての音源で音が小さいのであれば、機器の不具合かと思いますが。
この機種を持っていないので何とも言えませんが、一般論として装備されている MAX ボリュームではかなりの大音量になるはずです。
書込番号:5666285
0点
今日、D-snapの400Vを購入しました。
早速音楽をダウンロードしようと思い、ONGENのサイトからPCにダウンロードして、SD-JUKEBOXからUSB接続したD-snapに取り込もうとしたのですが、「サポートしていない形式です」というエラーが出て取り込めません。ファイルはWMAなのですが。
ONGENのファイルがD-snapに対応していないからなのでしょうか?
手順はマニュアルどおりにやってます。
お教えください。
0点
ONGENで販売しているソフトは
WindowsMediaDRMという著作権管理技術が使われていて、
この機種では残念ですが対応していません。
SD-AUDIO対応の音楽ダウンロードは
僕の知る限りMOOCSだけです。
書込番号:5631296
0点
ありがとうございます。
やっぱり、そうですか。。。自分の好きなジャンルの曲がダウンロードできるサイトの仕様を確認すべきでしたね。
しょうがないのでCDからコピーします。
書込番号:5634841
0点
商品が出てすぐに購入しました。
主に、ジムでのトレーニング中に使いたかったので、首から提げられるものを探しました。
まだ純正のアクセサリー類は売ってなかったので、パナソニックの「密閉型ステレオインサイドホン RP-HNJ51」を買って帰ったのですが、たいていのMP3プレイヤー類は、ヘッドホンの差込口とストラップの付け位置って近くにあるじゃないですか?でも、これはストラップに対して、ヘッドホンの差込口が真下に近いのでどうもしっくりこないんです!実際首から提げたら変!
スマートに縦長のボディを提げているのを想像してたのに〜!
みなさん、どういう風に首から提げていらっしゃるのかアドバイスください。
0点
以前はiPOD nano今はSV−SD400Vをジムで使っています。どちらともウォーキングやジョギングで邪魔になるのでプレーヤーはズボンの後ろポケットにいれ ヘッドホンの配線は上着と下着の間を通し首からだしています。マシン使用のときはズボンの右ポケットにいれ エアロバイクのときはプレーヤーにつけた携帯ストラップをハンドルにさげています。SV−SD400Vはnanoよりコンパクトで軽いのでほとんど存在をかんじません。またホールドにしてなくても誤動作はありません。(ちなみに2GBに約34時間421トラックの音楽をランダムで聴いてます)
書込番号:5540619
0点
現実的な解決策は、次の2つでしょう。
1) 短い延長コードを探しだし、あるいは自作し、もしくは50cm程度の延長ケーブルを束ねて、ともかくつなぐ。
2) このイヤホンは、あきらめ、フツーのイヤホンを使う。
使い方のノウハウは、カラヤン1908さんの言われるとおり。
ちなみに、多少現実的でない解決策としては、次の3つを考えました。
3) 多少実力のある電気店・オーディオショップなら、こぎれいにケーブルの延長工事をやってくれる。
(ただし、このイヤホンの価格よりも費用が掛かると思われる。)
4) ストラップホールの代用になるようなものを、D-Snap本体に接着する。
5) 適当なDAPに買い換える。
決めるのは、電化製品大好き!さんご自身ですが、
私のオススメは、カラヤン1908さん同様、2)です。
書込番号:5541090
0点
ホルダーキット「RP-SB400」が発売されていましたので、同時購入しました。首から下げれるタイプです。
http://panasonic.jp/d-audio/sd800/accessories.html#mainflash
書込番号:5541149
0点
みなさん、回答ありがとうございました。
パソコンの調子が悪く返事が遅くなってごめんなさい。
付属のイヤホンでも試したんですが、どうも納得がいかず・・・。
sarasaga_99さん、RP-SB400を首からぶら下げた時って、イヤホンは、真下から出ますよね?使った感じはいかがでしょうか?
とにかく、なんであの位置にストラップの穴があるのか納得できません。すっきりとした使い方をご存じの方、どうか教えてください。
書込番号:5544610
0点
設計者よ,よく聞けよ〜〜,
設計ミスです
1)イヤホン差込の位置
2)本体が壊れそうな太いUSBコード
3)邪魔になるイヤホーンコードの太さ
などなど
自分でちょっと使えば,また携帯してちょっと聞いてみれば分かる簡単な設計ミスなのに,なぜそれをしないのでしょうかね???
書込番号:5666863
0点
マーク登録すると「ERROR」と表示して登録することができません。説明書を読むと、充電してくださいとか書いてあるんですが、充電してもだめです。初めはできたのですが、途中からできなくなってしまいました。不良品でしょうか?どなたか教えてください。
0点
ちなみに、SDカードは付属のpana製品をお使いですか?
それとも他のメーカーのものでの現象でしょうか?
書込番号:5526525
0点
早速の返事ありがとうございます。付属のパナの128MBは正常に動きました。はじめにパナのカードを買うつもりでしたが、お店に無いのでI/ODATAのを奨められ購入しました。やっぱり純正カードでないとだめなんでしょうか?箱がもう無いのですが、交換は無理でしょうね。交渉してみます。ありがとうございました。
書込番号:5527221
0点
家にあるいろんなメーカーのSDカードで試した所、パナ以外はダメでした。電気屋さんに相談した所、差額を払うことなく、快く交換してもらえました。ラッキー!少々高くてもやっぱり純正品のカードを買うべきですね。GILLYさん ありがとうございました。
書込番号:5527953
0点
いつの間にか解決ですね!
差額なしはラッキーとしかいいようがない!!(お店で薦めたというお詫びの意味もあるのでしょうね)
PANAのは、私は買ったことがありません(高価で!)、いつかほしいですね。。。
私はSD700ユーザーですが、HAGIWARA SYSCOM HPC-SD2GT (2GB)を使用しています、マーク登録も問題ないです(中身は東芝製らしい)、転送速度が速いほうではないですが(2GBは5MB/秒)
(↑べつに「ちなみに」なんですけどね)
このマーク登録の問題は以前もありました。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5407870
同じIO製品ですね、IOといっても、あるいはpana、toshibaの製品もあるでしょうから、型番しだいなのかもしれませんし、たまたまである可能性もあるかもしれないですけど。
なにが原因なのだろう??
gatinさんのように、フォーマットまでしても駄目ならばユーザーレベルで出来ることはあまりないようにも思いますし。
こういうときは、付属にPANA製品のカードが付属しているというのは、検証のためには役に立ちますね。
書込番号:5528449
0点
私が使ってるのは、SD800Nですが、パナ以外でも、
BUFFALO 1G(RSDC), I/O 2G(SD20H-2GA) でも問題なく
使えてます。(SD-Jukeboxでフォーマットし直してます)
そのほか、東芝の 256M , PQI 512M も使えてます。
(最近のPQIは不良が多いようですが)
一度、SD-Jukeboxでフォーマットし直して見てはどうで
しょうか。
書込番号:5528757
0点
アルタクスさん、いつもフォローありがとうございます。
gatinさんはフォーマット済のようでしたからともかく、mintastyさんは試してみる価値があったかもしれないですね、私の書き込み不足です、すみません。(交換の方が「ラッキー!」ですけど)
ちなみにアルタクスさんがお持ちのBUFFALO 1G(RSDC), I/O 2G(SD20H-2GA)は、中身はどこのメーカーのものか何か情報をお持ちでしょうか?
多少は調べてはみたのですが、なかなか。。
でも、判別し難かったら構いません。大変かもしれませんしね。^_^;
本当に安全なのは、PANA、東芝くらいで、あとは多少なりともロット差?なり、個体差?なりありそうですね。
書込番号:5528911
0点
差額なしの交換は本当にラッキーでした。本来ならば1800円ほど追い金が必要でしたから・・・。メモリーは1Gです。
フォーマットですが、SD-JUKEBOXからやってみましたが、ダメでした。他の機種での検索はしませんでしたが、gatinさんと全く同じ症状なので、panaとI/Oは相性が良くないのかもしれませんね。
書込番号:5529202
0点
GILLYさん へ
>ちなみにアルタクスさんがお持ちのBUFFALO 1G(RSDC), I/O 2G(SD20H-2GA)は、中身はどこのメーカーのものか何か情報をお持ちでしょうか?
中身は判らないです。I/OやBUFFALOならメモリーコント
ローラーを自社開発している可能性もありますし。
メモリーチップはどっかからか買ってると思いますが。
>本当に安全なのは、PANA、東芝くらいで、
PANASONCでも不良に当たる確立はありますが、動かなかった
場合に、交換などに応じてもらいやすいですね。
>あとは多少なりともロット差?なり、個体差?なりありそうですね。
たまに、不良?等で消費電力の大きな物があるらしいです。
(バッテリー駆動だと書き込みが不安定になるとか)
書込番号:5529297
0点
アルタクスさん、レスありがとうございます。
やはりなかなか中身は難しいですね。
私の持っているHAGIWARAなんかは、toshibaっぽい青い色しているので、シールを張っているだけのようにも思えます、素人目には。
厳密には5MB/sの青カードがあるかしりませんが。
(HAGIWARAの型番の末尾に「T」がつくのは東芝製とも聞きますけど)
やはり、不良?ともいえるような消費電力を要するカードがあるのかもしれませんね(D-snapの書き込みが、多少許容範囲内ぎりぎりの電圧だったりはするかな???)、まぁ、IOの全製品で起こるとはおもっていませんし、幸い、BUFFALOや、I/O製品ですと、おそらく量販店のようなところで購入される方が多いでしょうから、交換交渉も比較的スムースに済むであろうとは思っています。(mintastyさんのようなラッキーは難しいでしょうが)
mintastyさん、再度のレスありがとうございました。
あとは何事もなく、楽しめるといいですね^^
書込番号:5532524
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)