D-snap Audio SV-SD850N-W ホワイト のクチコミ掲示板
(767件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD850N

通常のミニジャック仕様ならなんでも使えるけどノイズキャンセル/モニタ機能は働かないよ。
書込番号:7682952
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD850N
PCに繋ぎっ放しにしてモニターのスピーカーから聞くことを考えています。
マルチモニター環境なのですが、変則的な使い方であるとは承知しています。
そこで質問なのですが、PCのUSBから給電した場合、PC電源をOFFにした時
D-snap側も電源OFFになりますか?
ipodはidoc経由なので連動するようなのですが、D-snapは単にUSB接続なので
そのあたりどうなのかな?と考えています。
じゃーipodにすれば?という疑問をお持ちになるでしょうが、やはり、SDカードを
交換できるメリットは計り知れなく大きいので大変魅力的なのです。
よろしくお願い致します。
0点

最近のPCは電源を落としても、電源ケーブルさえ繋がっていれば、USBからは給電自体はできます。
分かりやすい話で言えば、スレ主さんPCをシャットダウンしたときに、マウスの光がつきっぱなしかどうかで分かります。
光学じゃない場合は…何かUSBで光るデバイスを繋げてみてください。
携帯充電ケーブルとかがお勧めです。
AMD至上主義
書込番号:7641682
0点

早速の連絡ありがとうございます。
私の言葉が足らず申し訳ございません。
私の願う使い方としては
@PC操作中にサブモニターのスピーカーからBGMとして流す
APC電源をOFFにした時はD-snapもOFF(プレイモード解除)
B次回PC起動時にD-snapのプレイボタンを押せばレジューム再生開始
といった感じです。AにこだわるのはD-snapを停止し忘れた時に
延々と再生しっぱなしだと、次回PC起動時、あらぬところからBGMスタートとなって
しまうのを回避するためです。Bまで自動で再生スタートは望むべくもありませんが
Aが機能してくれたらと考えていた次第です。
ちなみに私のPCは電源OFFでUSBへの給電は停止するようです。
書込番号:7645780
0点

<解決しました>
たまたま知人が使っていました。知人曰く
「そもそもUSBでPCとつないでいる間は再生できないよ」
コンセプトは大変気に入ってましたが諦めます。
書込番号:7646968
0点

常時点灯は多分、無理かと思いますけどね。
液晶表示が一番、バッテリーのもちに影響しますから。
書込番号:7612534
0点

MS-DOSさん
すばやい返信ありがとうございます。
そうですか、、、基本的には車内で使いたかったので常時点灯できればよかったのですが。。。
曲名が変わった時だけでも点灯することは出来ないのでしょうか?
書込番号:7612568
0点

>曲名が変わった時だけでも点灯することは出来ないのでしょうか?
私も、まさまさまーちゃんさん同様にこの機能ぐらいあっても
良いんじゃないかと思いますけど、残念ならがキー操作以外は
点灯しないですね。
書込番号:7612672
0点

D-snap→PCの曲取り込みができない設計になっているので、
D-dock→D-snap→PCはできないと思いますよ?
回答が遅くなってしまったことを深くお詫びいたしますm(__)m
書込番号:7595088
0点

MP3プレーヤーの購入を思い立ちこの機種を検討している内に新型の発表が来てしまいました。
稼働時間の延長や音質の向上があるようですが価格も高くなりますし現行機種と大差無いとも思えますし・・・。
ソフトの使い勝手の悪さが指摘されていますがそれが新型では改良されているのかも気になりますし迷っています。
850と870で大差ないのなら850を買おうと思っていますが皆さんの意見を伺いたいです。
それと850はMP3のビットレート設定に制限は有るのでしょうか、たとえば最高でも128kbpsまでのファイルしか再生できないとか。
宜しくお願いします。
0点

細かい仕様がまだわからないので、仮定の話ですが・・・
ソフトの使い勝手の悪さが多少改善されたとしても、SD-AUDIOの仕様(999曲制限など)が緩和されていない限り、「使えなさ」はあまり変わらないのではないでしょうか。
再生時間が長くなったといっても、ノイズキャンセリングを使った状態での再生時間(60時間)は、850Nと変わっていないような気がします。
さらに、パナソニックのホームページで870Nの仕様を見たところ、わざわざ、赤く囲って「パソコンからドラッグアンドドロップで転送した曲は再生できない」と書いてあるところを見ると、「裏技」に対する対策が施されているのかも知れません。
そうなると、値段の高い新機種を買うメリットは少ないかも知れませんね。(あ、でも、870Nでは、ボタンが2つ追加されており、本体の操作性は向上していることが予想されます。)
MP3のビットレート制限ですが、SD-JUKEBOXだと192kbpsが上限だったかな?(あまり、SD-JUKEBOXを使わないので、正確ではないです)。裏技を使えば、320kbpsでも再生できます。
書込番号:7560692
0点

思い切って購入しました、870の発売まで待てない上に850でも十分かと。
早速使っていますがソフトの使い勝手の悪さが気になりました、音質や操作性は本体の大きさや価格を考慮すれば問題ないと思います。
ソフトは買い換える時までに改善されているといいですね。
「mythsk」さん、ありがとうございました。
書込番号:7567398
0点

> 家政夫さん
既にご存じだったら申し訳ないですが・・・
MP3ファイルについては、「裏技」を使えば、ソフトを利用せずに転送できるので、ソフトの使い勝手の悪さに苦労せずに済みます。
「裏技」とは、本体で「ライン録音」を選択したときにできる「LINE_REC」フォルダに、PCから直接MP3ファイルを転送する方法です(詳しくは過去ログを見てみてください)。
「録音ファイル再生」で再生することになる以外にはデメリットはないので、一度試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:7570333
0点

SDカードが普及する以前に購入しとても高額で購入したのにミニSDが普及してしまい納得がいかないのですが、カードメーカーでミニSDに変更してくれることはないでしょうか?よろしくお願いします。
0点

今現在いろんな意味でSDまたはSDHCカードが標準ですよね。
ミニSDって全然普及せず、すぐにマイクロSDが当たり前に
なったので、ミニSDって一番使えない奴になってませんか?
松下相手に不満があって交換実現させたいのでしたら、いっちょ
勝負してみてください。
それが実現したらスマートメディアやらXDやら果てはメモステを
持った人たちが後に続くでしょう。
HD-DVDもって東芝本社に行った人だっているのですから、あながち
可能性が無いとは言い切れませんよ。
いつの社会でも行動なしの見返りは無いんじゃないでしょうか?
書込番号:7565283
1点

互換性重視ならマイクロにアダプタ。
量は大は小を兼ねる。
サイズは小は大を兼ねる
書込番号:7565340
0点

CADさん返信ありがとうございます。
ミニSDではなくマイクロSDの間違いでした。主にMP3に使用していて機種によってはマイクロのほうが使い勝手がよいようなのでできたら同じギガ数で交換していただけないかな〜って思いました。
DVDのレコーダの例がありましたが、私としては道理が通らないのでは?と思うのですが、交換していただけるのはずいぶん太っ腹だと思いました。・・・・何とか交換していただけたらいいですがダメ元で交渉してみます。
書込番号:7565447
0点

今問い合わせしてみましたが稀にそういう問い合わせがあるようでやはり結果はダメだということです。
書込番号:7565491
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)