D-snap Audio SV-SD850N-W ホワイト のクチコミ掲示板
(767件)

このページのスレッド一覧(全194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年10月7日 15:43 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月4日 04:13 |
1 | 0 | 2008年10月3日 21:15 |
![]() |
0 | 15 | 2008年10月3日 01:04 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月27日 07:49 |
0 | 4 | 2008年9月22日 15:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD850N
今までD-snapを使ってきたのですが先日壊れてしまいました。
修理に出すと新しいものを買ったほうが安いと言われたのでこの際にほかのメーカーのものにしようかと思います。
SD-JUKEBOXの中にかなりの曲があり、できればそのまま使いたいのですが・・・
他のメーカーのものでそのまま使えるものがあったら教えてください。
0点

ほんじーさん
SD-Jukeboxは独自の著作権保護の為のSD-Audio規格になっていますので、SD-Jukeboxに取り込んである音楽は、他で使えない事があります。
ワタシはSD-Jukeboxを使わなくなって久しいので、記憶が曖昧ですが、デフォルト設定だとSD-Audio規格の保護付きのAACになっているんじゃないかなと?。
SD-JukeBox上で曲のプロパティを見ると、ファイルの形式や保護の状態が確認できたと思います。
コレを見ても良く解らないようであれば、iTunesやSonicStageあたりのAACに対応したソフトで再生可能かどうか試してみましょう。
どちらもフリーでダウンロードできます。
とりあえず、どのようなファイル形式になっているか、また、他のソフトで再生可能な状態かを確認しないと、他メーカへの乗り換えは難しいでしょう。
書込番号:8467963
0点

基本的にはPanasonic製品のみですが対応機種が以下サイトにありますよ。
[SDオーディオ対応機器リスト]
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/connect/sd_audio.html
※主立った機種は携帯電話になるみたいですが、最近は携帯電話でもSD-Audio離れが見られるような気がします。
書込番号:8467983
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD850N
裏技使ってMP3を入れると曲がかかって次に「root」という題で全く同じ曲が二度連続でかかります。
これってなんでしょう?
ある特定のファイルにしか起こらないような気もしています。
特に弊害は無いんですが、なる曲とならない曲があるので気になっています。
0点

Dスナップを買ってまだ、一ヶ月ですが、電池の物持ちの良さと音質の良さに、とても手放せないアイテムを手に入れたと喜んでいます。
自分も買った直後は、口コミ掲示板を参考に裏技を使用して、高音質な音楽を楽しませて貰いました。
今は付属のJUKEBOXを使用していますが、仕様と裏技を覆すものを発見しましたので、参考にしていただけたらと思います。
仕様:MP3は192Kで分かれる
様はビットレートを見て、192Kを越えるビットレートは強制的にAAC128Kに変換されてしまうようです。
理由としては多分、WMA形式が192Kまで使えるからだと思っていますが、あまり必要ないと思って調べてはいません。
128Kの音質で、ガックシ来ていた方は、一度192Kまで上げて試してみては如何でしょうか?(ただし、元々低ビットレートのファイルを上げても意味はありませんが…)
裏技:JUKEBOXを使用して高音質なMP3を転送する方法
これはたまたま発見しました。
皆さんの中には知ってる方もいらっしゃると思いますが、MP3にはエンコード方法が3種類あるんです。
通常、何も気にせずエンコードしてる方はCBR(固定ビットレート)で行っているハズです。
固定ビットレートとはなんぞやって話は割愛させて頂きますが、大半の方がやられていると思います。
自分も去年ぐらいまではそうでした。
固定ビットレートでは、上記のような制限で、高音質な音楽を聴く事はできません。
今回見つけた裏技は、可変ビットレートを使用します。
可変ビットレート(VBR)は音質に合わせて、適宜、ビットレートを変えていきます。(なので可変なんですが。ちなみに固定ビットレートは音質に関係なくそのビットレートを維持します)
CBRを仕様せずVBRを使用すると、同じ音質でもファイルサイズが小さくなるというメリットがあります。
付属のJUKEBOXでは、固定は変換されてしまいますが、何故か可変に関しては変換されません(
ひょっとしたらですが、AACが可変ビットレートに出来ないからだと思うですが、理由は不明です)
変換されないのですから、より高ビットレートでエンコードしたMP3ファイルでもそのまま、Dスナップに転送されます。
この方法を使えば、裏技を使う必要もなくなり、文字制限も受けず、Dスナップを高音質で楽しむ事が出来るようになります。
ぜひ皆さんもお試しになって下さい。
ちなみにもう一つのエンコード方法は、平均ビットレート(ABR)ですが、平均ビットレートでエンコードするソフトがあまり多くないので、割愛させて頂きます。
1点

皆様大変お世話になっております。
シラコ知事と申します。
今日は皆様先輩方のご教授を仰ぎたくてまた書き込みをさせていただきました。
過去のレスにも同じ質問があったので、自分でもやってみたけどうまくいきませんでした…。
CDからアイチューンズに自分で取り込んだ曲をジュークボックスに移行する方法です。
どうかバカで無知な私に分かりやすくやり方を説明いただけたら幸いです。
よろしくお願いもうしあげます。
0点

どうやったのか書かないと同じ内容のレスが帰ってくるだけ
書込番号:8323282
0点

Birdeaglさんお忙しいところお返事ありがとうございます。
私がやった方法はあまりにもでたらめすぎてうまく思い出せません…。
本当にお手数ではございますがうまくいくやり方を細かくサルでも分かるように最初から教えて頂けたら幸いです。
無理を言ってすみません…。
書込番号:8323316
0点

>シラコ知事さん
>CDからアイチューンズに自分で取り込んだ曲をジュークボックスに移行する方法です。
いわゆる「裏技」(既にあるmp3を直接SDカードに保存する)のことなのか、それとも、SDジュークボックスを使って本体に転送する方法のことなのか、どちらでしょう?
文章からだと、後者のように読めますが、「過去のレスにも同じ質問があったので」ということからすると、前者のようにも読めます。
>自分でもやってみたけどうまくいきませんでした…。
具体的に、何を(どこのスレに書いてあることを)やろうとして、なにができなかったのかを書かれた方が良いと思います。
書込番号:8323323
0点

>私がやった方法はあまりにもでたらめすぎてうまく思い出せません…。
>本当にお手数ではございますがうまくいくやり方を細かくサルでも分かるように最初から教えて頂けたら幸いです
だから何をどうやってどういう結果になったのか分からんとどの方法を採ったのか分からん
同じ方法出てきたらどうするつもり?
それにその書き込みだけだと試してない・調べるのも面倒と受け取れない訳じゃない
書込番号:8323405
0点

mythskさんお忙しい中お返事ありがとうございます。
私が悩んでいるのは普通にアイチューンズに自分でCDから取り込んだ物をジュークボックスに移行できないかと言うことです。
今は出先で携帯からなので、どのようにしてできなかったか思い出すことができません…。
もう一度家に帰ったら過去ログを読みなおしてチャレンジしてみようと思います。
Birdeagleさんをはじめ皆様の厳しくも暖かいご教授を心より感謝を申し上げます。
書込番号:8323649
0点

>シラコ知事さん
>普通にアイチューンズに自分でCDから取り込んだ物をジュークボックスに移行できないか
SD-Jukebox(Ver.6)に取り込むということであれば、SD-Jukeboxを起動して「ファイルインポート」を押すとフォルダ選択画面になるので、イアチューンズで取り込んだファイルを保存している場所(デフォルトで、マイミュージックのitunesフォルダ内でしょうか?)を選んでインポートするだけです。
もちろんインポートする前提として、対応した形式(mp3、AACなどで、著作権保護のないもの)であることが必要ですが。
書込番号:8323715
0点

mythsyさん…お手数をおかけして申し訳ございません…。
ならびに深く御礼を申し上げます…(涙)。
家に帰ったらさっそく試してみたいと思う所存でございます!
書込番号:8324770
0点

ジュークボックスを開いて、カンタンモードからファイルインポートを選びました。
パソコン内のファイルインポート画面から検索するフォルダの項目にすでに「Users\〜iTunes Music」と言う言葉が打ち込まれていました。
なので、インポートをクリックしたらインポート中となったので、これでうまくいったと思ったら、4000曲あるはずの曲が一曲しかインポートされませんでした…。
ミュージックソムリエに失敗しましたと言うような言葉もでてきました。
アイチューンズにはAACで曲を取り込んでいます。
いったい何がいけないのでしょうか…。
どうかご教授をよろしくお願いします…。
書込番号:8325989
0点

>アイチューンズにはAACで曲を取り込んでいます。
>いったい何がいけないのでしょうか…。
自分で答え言ってるじゃん
書込番号:8326250
0点

こいつアホやろ(笑)
あ、>馬鹿で無知、って自分で分かってるんか。
まあ、こんなやつ嫌いやないけど。
ここにいる人らはエスパーちゃうんやから、もっと詳しく自分の状況を説明せなあかんで。
そんなんやったら社会出てからハブられるよ。
書込番号:8329920
0点

4000曲を一度に取り込むのは避けたほうがいいかもしれない。
関係ないかも知れないが。
ミュージックソムリエも切ることができたと思うので、切って試してみるのも悪くないかもしれない。
あるいはパナソニックのサポートに聞いてみたほうが早道かな?
http://panasonic.jp/support/software/inquiry2.html
書込番号:8349908
0点

こんにちは。nostalgicです。
既に解決されていたらあれなんですが・・・
>4000曲あるはずの曲が一曲しかインポートされませんでした・・・
多分、アルバム単位からしかインポートできないと思いますよ。
書込番号:8439962
0点

nostalgicさんありがとうございます!
今は解決どころか、アイチューンズに取り込んだCDの曲を、ジュークボックスに移行させる事すらどうやるのか分からなくなってしまいました…。
せっかく買ったこの機種もまだ使ってません…(涙)。
書込番号:8440197
0点

こんにちは。そうですか。。
SD-Jukeboxをひらく。>ファイルインポートを押す。>参照を押す。>ミュージックを押す。>iTunesを押す。>iTunes Musicを押す。>好きなアーティスト名を押す。>好きなアルバム名を押す。>OKのタグを押す。>インポートのタグを押す。
ですよ。試してみてくださいw
書込番号:8447040
0点

はじめまして。
最近、初めて裏技をしてみたところ、音質が非常に悪く感じます。
同じ曲をlineRECとSDオーディオで比べるとやはり悪い"気"がします…
今頃話をもってきてしまってすみません…
皆さんはどうでしょうか??
0点

裏技のLINE録音のビットレートはどれ位で
されてますでしょうか?
私も最初128kbpsにしていた処、かなり不満
を感じていましたが、今は192kbpsにしてい
ます。そこそこ聴ける状態にはなりました。
あと取り込む際のエンコーダーも、LAMEが
お勧めです。これだけでも随分違います。
SDオーディオ(jukebox)についてはやったこ
とがないので分かりません・・・。
書込番号:8409150
0点

返信ありがとうございます
ただたんに同じMP3ファイルを聞き比べたら違う用に感じちゃいました
書込番号:8418375
0点

曲の管理にホルダーを作り、階層も複数有れると非常に魅力的です。
1階層目にアーティスト名、2階層目にアルバム名、3階層目に曲名・・・。
余裕をもって4階層位を認識するシステムで有れば曲数が多くなった場合に
探すのが早くて楽ですよね。
例えば1000曲入っていて、聴きたい曲がたまたま1000番目に有る場合
その曲にヒットするためには999回歩進操作が必要になりますよね・・・。
そんなかったるい事はしたくないです。
以前に量販店で相談した時にはホルダー管理出来る機種は知らないと聞きました。
この機種はホルダー管理できますか???
0点

>kayakkuさん
裏技を使った場合、フォルダごとで管理することができます。
自分の場合、「邦楽」フォルダの「宇多田ヒカル」フォルダのアルバム「Distance」フォルダに曲を入れる、というように3階層まで使えることを確認しています。
普通に、SD-JukeBoxを使って転送した場合は・・・、あまり使ったことがないのでわかりません。すみません。
書込番号:8388682
0点

kayakkuさん
>その曲にヒットするためには999回歩進操作が必要になりますよね・・・。
今時そんな面倒が必要なのは、極端な安物でディスプレイが付いていないタイプくらいかと。
この機種の場合、裏技だとフォルダ管理、SD-Jukebox経由だとタグ管理になるはず。
タグ管理でも、タグ情報にアーティストやアルバム名がちゃんと入っていれば、それらから絞っていく事は可能です。
国内メーカはタグ管理になっているのが多いです。
アジア系メーカだとフォルダ管理が多いですね。
COWON、MPIO、iriver、Transcend等等。
書込番号:8392307
0点

お返事ありがとう御座います。
フォルダー管理は裏技が必要との事ですが、特殊な操作になるのでしょうか?
また、タグ管理との事ですが初めての言葉で戸惑っています。。。
使用感の優劣が有れば教えて下さい。
書込番号:8393374
0点

kayakkuさん
この機種の裏技に関しては、過去ログに度々出ていますので、読んでみて下さい。
ファイル名(曲名)の文字数の制限があるので、個人的には、わざわざ裏技使うくらいなら、はじめから他の機種にした方が良いかと思います。(Panasonicの音が個人的に好きではないせいもありますが)
タグ管理のタグは「ID3タグ」の略なので、ググってみればどうゆうモノかは直ぐにお解りになるかと。
タグ管理とフォルダ管理の優劣は難しいですね、人にもよるし、使い方にもよります。
タグ管理のタイプは、DAPの管理ソフトを使うモノが多いので、その辺の有無から好みが分かれる事もありますし。
アルバム単位で流して聴く場合には殆ど差はありませんが、特に好きな曲だけをセレクトしたようなモノや、シングル曲等をまとめて聞きたい場合はタグ管理になっているタイプでプレイリストが使えると便利です。
フォルダ管理でコレをしようとすると、場合によっては同じファイルを2重3重にDAPに入れておく必要があったりして、容量の無駄がでます。
書込番号:8393458
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)