- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > MPMAN > MP-F60

家の近くのヨドバシで購入。ポイント還元含めれば納得できる価格(実質\21500税抜)なので、アフター考えてです。
別途メモリー増設(128MB)してデータ落としてみましたが、96KBの圧縮でCD6枚程度入りました。音質にこだわる方でもこの位までの圧縮なら電車内での使用なら十分納得できるのでは。FMチューナーも思ったより感度よく、都心等であれば使えるスペックです。
ただ一つ欲を言えば、リモコンの使い勝手か。。。
随時個人的レポートアップしたいと思います。
0点

2002/11/06 20:19(1年以上前)
<<<その後1ヶ月使用して。。。>>>
購入後1ヶ月使用した感想をなるべく客観的に評価してみたいと思います。
(といいつつボイスレコーダは未使用なので省きます。。)
■別途購入品
・スマメ(128MB)
・ 単3型充電池(ニッケル水素:1600mAh)
■その他
・エンコーダーソフト:Cdex ver. 1.0.0.1
・O/S:windowsMe
ます、この製品を選んだかですが、TUNER付のポータブルデバイスをこれまで
も使っており大変重宝していたんですが、先代(AIWA製MDプレーヤー)が寿命になり、軽さと音跳びのないMP3プレーヤでTUNER付、実売2万円程度となると、当時この機種しかなかったというのが実際です。
今ならA○TECさんから11月末にWMA対応の新製品が出るようなので、今購入を検討される方はそちらと比較されるべき(というかそっちの方が今なら。。笑)と思います。
使用環境は、主に通勤です。不満な点は、まず、曲のイントロでギャップ音が時折入る事。結構音が大きいのと、入るときとそうでないときがあるので、座って居眠りしているとその音で驚く位の騒がしさです。他の製品は知らないんで、MPプレーヤ独特のものなのか、それとも当該製品のせいなのか、他の方もこの製品で同様の指摘をされてますね。
ファームウェアで改善できるのであれば、是非とも改善をして欲しいものです。
あとは駆動時間が他の製品に比べて短いこと。上記のバッテリーフルで往復計1時間、で1週間もちません。実際スペック表でも単3アルカリで約8時間と記されているんで、やっぱりもう少し持って欲しいなと思います。
メモリは実装+増設で計256MBにしてます。98Kでのエンコードで100曲弱。音質的にも問題なく聞けます。
TUNERの感度はまずますで及第点。音質もベースにパンチのあるもので好感持てます。
付属のリモコンはそれ自体に液晶表示がなくボタンのみではっきりいって使いずらいです。
本体の液晶パネルにはバックライトなし。慣れれば問題ないですが。
あとはサイズ。やはり小さければ小さい方が。。。といのが本音。あともう1cm幅がスリムなら。
参考になればと思います。失礼しました。。。。
書込番号:1049582
0点

私も同じく決まった曲のイントロにかなり大きいノイズが入り困っていましたが、エンコーダーソフトをCD2WAV32にかえてから、ノイズは全くなくなりました。
書込番号:1058538
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > MPMAN > MP-F60

MP3playerどれにしようかと、いろんな掲示板いったり
電気屋で視聴しまくって、結局MP-F60に決めました。
やっぱ最高ですね。音もいいし重低音も気持ちいい♪
[956129]SPMANさんの書き込みにあった、「ギャッ」っていう音
まだありますか?僕のplayerでは確認できなかったんですよ。
これから出てこないかチト心配ですが・・・
にしても、このplayerはいいですね。選んで間違い無しだと思います。
他のplayerでは、いろいろ問題ありましたしねぇ〜
0点

iPodと悩んだ末にMPMANを購入しました。容量が256Mで十分だと思う人にはお勧めです。iPodは・・・さらなる値下がりを待ちます。リモコン付属、内臓128M、ボイスレコーダー機能、指定範囲の繰り返し機能が揃ってこの価格は「買い」だと思います。
現在不満があるのは液晶にバックライトが無いこと、そしてソフトが少し不安定なことぐらいです。
0点

前から目をつけていましたが、今日購入しました。
BIC P-CAN(有楽町)で\24,800でしたが、ポイント(約\15,000)を利用しました。
使った感じは音質もよくて満足しています。
USERイコライザーがとても良いです。
機能も痒いところに手が届くって感じで、GOODです。
でも、FMは感度がいまいちの様な気がします。
0点

2002/06/01 12:26(1年以上前)
私もFMの感度については、首をかしげる結果となりました。私の場合は、雑音が多いですね。
書込番号:746846
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)