このページのスレッド一覧(全42スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年2月3日 23:58 | |
| 0 | 0 | 2007年1月11日 14:20 | |
| 0 | 7 | 2006年10月7日 12:47 | |
| 0 | 1 | 2006年9月30日 01:35 | |
| 0 | 3 | 2006年9月18日 10:28 | |
| 0 | 2 | 2006年9月7日 18:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > U10 (1GB)
すっごくかわいいので、購入考えてます
私は、アーティストとかアルバムとかはあまり気にしないで、かなり大雑把にフォルダにmp3データを貯めてます。
「j-poフォルダ」や「Dance系フォルダ」とかです。
その中にたくさん、色んな歌手の歌が入ってるって感じです。
これを、そのままU10に転送し、フォルダ名もそのまま表示。そしてそのフォルダを再生したり、シャッフルしたりってできますか?
色々調べると、専用のソフトでプレイリストを作成すると可能のようですが、すでに上記方法で膨大な局数を管理??してるのでそれをまた、ソフトに取り込んでいちからリスト作成と考えると、ためらってしまいますうう
あとそれと、これって手のひらサイズですが、片手でクリックとか操作できますか?それには少し小さいのでは?と不安になります
0点
>U10に転送し、フォルダ名もそのまま表示。そしてそのフォルダを再生したり、シャッフルしたりってできますか?
セピアさんがしらべたとおり専用ソフトでプレイリストをつくらないと無理かと思います。膨大な曲数とおっしゃってますが1GBにおさまるのでしょうか?
一応手のひらサイズで片手で操作しようと思えばできます。これは見に行ったほうが早いと思いますが確認できるお店があまりありませんよね・・・
書込番号:5958690
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > U10 (1GB)
この機種は曲を再生するとき1曲リピート無し再生はできるのでしょうか?機種によっては1曲再生ができなかったり出来ても自動停止しないで延々リピートする機種も多いですから。使用している方がた、よろしければ教えてください。
0点
質問なんですが、U10の2Gのタイプはもう買うことはできないんでしょうか?eストアでは完売になってなので…
それと音楽を聴きながら、動画を表示させることは可能なのでしょうか?よろしくおねがいします。
0点
iriverが日本事業縮小したので2Gはもうオークションとかでしか手に入れられないかと思います。
音楽聴きながらは動画みれません・・・もしみれても音かぶっちゃいますよ・・・
書込番号:5473420
0点
あ しゅ らさんありがとうございます
2G無いんですねー、1G買うかなぁ・・・なんか少ない気がするけど皆さんは満足しているんでしょうか?
音楽聴いてるときはタイトルとかしか画面に流れないんでしょうか?なにかほかの映像みたいなのはでないのですか?
書込番号:5473538
0点
音楽再生場面はタイトルと歌手と再生位置確認バーしか画面にでません。
裏技的な使い方として、アマゾンから取ってきたジャケットを転送ソフトで転送し、音楽再生したあとメニューから写真でジャケットの画像を選択すると音楽聴きながらジャケット画像が見られます。
書込番号:5475233
0点
あいりばさんは音楽再生してるときにWMPみたいに花火みたいな動画がみたいってことですか??
あと歌詞も表示できますよー
1G少ないけど我慢してます・・・
書込番号:5480401
0点
遅くてすみませんm(。。)m
そうです、花火みたいなのです!できるんでしょうか?
あとネックストラップ使っている人いたら感想など聞きたいです。首からかけてつかいたいので!
書込番号:5503615
0点
花火みたいなのはできないですね・・・
首かけつかってました!ATH-CK5NSっていうのをつかっていたんですが長さが調節できずブラブラする感じですねー服の中にいれるなら問題ないとおもいますが。
あとストラップつける穴はないですよー
書込番号:5514744
0点
皆さん、この機種を使っていて、画面がへこんだ。ということはありますか。この機種は画面タッチ操作なためへこみやすいのでしょうか。あと、ipodを使ったことある方にお聞きしたいのですが、この機種と比べて、音質、使いやすさはどうでしょうか。教えてください。
0点
はじめまして、先日U10を購入し使っている者です。使っていて不具合?が出たので書き込みさせていただきました。
それは、一連の続いている曲のように、曲の開始から音が入っている音楽を聴いていると、処理が追いつかないからか曲の最初が詰まって「ブッ」というような少し大きめの音が鳴ってしまうというものです。これは処理が追いつかないことによる元からの仕様でしょうか、それとも自分のU10だけの初期不良でしょうか
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
0点
レスポンスがかなり遅いのでゆっくり右を押し、再生するのを
お勧めします
もしかしてヘッドホンが悪いのでは?
ヘッドホン一つで全く違うこともありますよ
書込番号:5310198
0点
返信ありがとうございます。
他の曲を聴いたりした結果、おそらく転送or取り込みがそのアルバムだけうまくいってなかったのではないか、という結論に達しましたが、今音楽データを取り込んであるPCが手元にしばらくない状態なので真意のほどは分かりません。
ちなみに、ヘッドフォンはA8を使ってるのでおそらく問題ないかと思います。ただ、かれこれ3年半ほど使っているので買い換えたほうがいいかもしれませんが・・・
書込番号:5334433
0点
僕もたまに曲の最初にぶつっとおおきな音がでます・・・
仕様だとおもっていたのですが。
書込番号:5452938
0点
今まではMDプレーヤーを使っていたのですが、そろそろMP3プレーヤに買い換えようと思っています。
題名にある2つの機能はぜひ欲しいと思っていますが、気になることがあります・・・。
まず、ラジオについてなのですが、受信感度はどのくらいなのでしょう?ポータブルラジオと比べてどうですか?はっきりと聞こえるくらいに受信できるのですか?建物の中にいてもしっかり受信できますか?昔安くで購入したラジオは受信感度が悪く使い物にならなくて・・・。すごく気になります。
ボイスレコード機能については、大学での講義を録音するのに使いたいと思っています。音源とそれなりに離れてしまうのですが、大丈夫でしょうか?
使っている方の意見をお聞かせ下さい。
どちらの質問もすごく抽象的で答えにくいかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。m(__)m
0点
ラジオの受信感度についてですが、建物の中(ビル7階)だと場所によっては雑音が入るところもあります。ただし少し移動させてやるなどしてやれば雑音もなく受信できています。
一番初めにFMラジオを聴いた時にはあまりのクリアさにびっくりしました。これについては使用する人の感覚にもよると思いますが・・・。
屋外だと受信感度もいいのか更にクリアだったような気がしますが、やはり歩きながらや電車での移動中はかなり雑音が入りますね。(時々音声が途切れることもあります)
本体をデスクの上などに置いて使用する分には問題ないと思いますよ。予約録音もできるのでとても重宝しています。
ご参考までに・・・。
ボイスレコーダー機能を試してみました。本体を隣の部屋に置き、5mくらい離れた場所の話し声やキーボードを叩く音がはっきり録音されています。大学の講義の録音となると近くで録音しないと難しいかもしれませんが、雑音もあまりないようなのでボリューム調節でなんとか聞き取れるのではないでしょうか?
書込番号:5415310
0点
実は今日渋谷に用事があったので、iriverの直営店で実際にプレーヤーを触らせてもらいました。なびや さんのおっしゃるとおりラジオがとてもクリアに聞こえたので、本当に感動してしまいました。
>ご参考までに・・・。
>ボイスレコーダー機能を試してみました。本体を隣の部屋に置 >き、5mくらい離れた場所の話し声やキーボードを叩く音がはっき>り録音されています。大学の講義の録音となると近くで録音しな>いと難しいかもしれませんが、雑音もあまりないようなのでボリ>ューム調節でなんとか聞き取れるのではないでしょうか?
こんな事までしていただいて・・・。ボイスレコーディング機能は直営店の中が騒がしかったのでどれほどの実力なのか正確にわかりませんでした。でも、なびや さんのこのコメントのおかげでカナリの優れものだという事がよくわかりました!!本当にありがとう御座います!!
書込番号:5415886
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
-
【欲しいものリスト】2025PC構成2
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)