T7 ブラック (4GB)
録音機能付きFMチューナーやボイスレコーディング機能を搭載したポータブルオーディオプレーヤー(4GB/ブラック)。直販価格は9,980円(税込)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年10月21日 15:03 | |
| 0 | 1 | 2009年4月14日 07:02 | |
| 0 | 2 | 2008年7月9日 17:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > T7 [4GB]
昨日、本体価格2,900円+送料380円で購入したのが届きました。
説明書のわかりにくさで苦戦しましたが、何とか今朝、曲の取り込み、FM放送の受信に成功しました。
初代iPod Shuffleが壊れたのに伴う買い換えです。
正確に言えばPod Shuffleは懸賞で当たったものですから、換い換えとは言わないのかもしれませんが。
イヤファンはソニー製のそこそこの値段のをiPodでも使っていましたので、それで比較すればT7でイコライザーNormalで聴けばiPodよりずっと穏やかな音で、とても気持ちのいい音です。
私はイヤファンで聴くのは好きではなかったのですが、これならそこそこ長い時間続けて聴いていても疲れはずっと少なくてすみます。
FM放送ですが、電波状態によるのはもちろんですが、いい状態であれば期待以上の音を聴かせてくれます。
私は、今後iPodを購入することはないでしょう、またWalkmanを購入することもないでしょう。
T7があればiPod・Walkmanは必要有りません。
0点
すごくお安くゲットされたんですね。
こちら小学生の娘が1台づつピンクを持っております。
すごく使い心地いいみたいで、音楽を取り込むのもとても簡単です。
一度ipodを友達に音楽いれてと頼まれましたが説明書もなかったのも。。あったのですが
すごく使いにくく。。結局わかりませんでした。
こちらの機種はMP3の音楽データーをドラックして musicファイルに入れるだけで
いいのですごくパソコン初心者にはうってつけのMP3プレイヤーだと思います。
私の父にもプレゼントで買ってあげました。
毎日のように聞いているようで。。
「ipodなんかいらない」さんと同様私もこれで十分って思っています。
書込番号:10344861
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > T7 [4GB]
今T7を購入しようか迷っています。
コンパクトでMP3でボイスレコーダー付を買おうと思っています。
他のタイプでもいいのですが携帯電話の内容を録音できる方法はありますか。
無知ですみませんが教えて下さい。
宜しく御願い致します。
0点
ダイレクトエンコーディングモデル買って携帯のイヤホン端子から出力
書込番号:9391682
0点
現在MACでiFP-799を何年も使っていますが1GBと容量が少なく、新しいのを購入したいのですが、このT7
はストレージというのでしょうか?USBのメモリみたな感じの使い方でいいので、MACで使用できないでしょうか?
0点
イラストレー子さん
試した訳ではありませんが、メーカサイトの仕様を見た限りでは、おそらくMacでも使えると思います。
MTPとUMSの2つのモードがあり、UMSならUSBフラッシュメモリと同様にマスストレージデバイスとして認識さえすればOKで、ドラック&ドロップ転送ですから、まあ、問題ないかなと。
ただ、あくまでメーカの動作保証外ですし、今後のファームウェアアップデートの対応ができない等の不便さは出るかもしれません。
お使いになるなら自己責任でお願いします。
ちなみに、このT7と同様のUSB直挿しタイプなら、トランセンドT.sonic320と言うのがあり、これはMac対応しています。
http://www.transcend.co.jp/Products/ModDetail.asp?ModNo=196&SpNo=17&LangNo=17
T7の4GBの価格で、8GBが買えますよ。
書込番号:8052266
0点
ハルナスさま
レスありがとうございます。
T.sonic 320のサイトへ行ってまいりました。とても経済的でいいですね。でもデザインがいまいちかな。
あとはラジオの入り具合が気になるところです。iRiverは結構良く入ってくれるので気に入っていたんです。
T7はタイマー録音できないと書いてあったのですが、
T.sonic 320はどうなのでしょうね。この件はT.sonic 320の方に書き込みしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:8052518
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)