NMP-612TD のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥36,800

記憶媒体:フラッシュメモリ 記憶容量:0.512GB 再生時間:22時間 インターフェイス:USB1.1 NMP-612TDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NMP-612TDの価格比較
  • NMP-612TDのスペック・仕様
  • NMP-612TDのレビュー
  • NMP-612TDのクチコミ
  • NMP-612TDの画像・動画
  • NMP-612TDのピックアップリスト
  • NMP-612TDのオークション

NMP-612TDNextway

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 2月下旬

• NMP-612TDの価格比較
  • NMP-612TDのスペック・仕様
  • NMP-612TDのレビュー
  • NMP-612TDのクチコミ
  • NMP-612TDの画像・動画
  • NMP-612TDのピックアップリスト
  • NMP-612TDのオークション

NMP-612TD のクチコミ掲示板

(162件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「NMP-612TD」のクチコミ掲示板に
NMP-612TDを新規書き込みNMP-612TDをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

USBが認識しなくなったので

2006/05/28 20:28(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Nextway > NMP-612TD

スレ主 yuirokiさん
クチコミ投稿数:1件

購入して半年ですが、当初から認識しづらかったUSBが、ついにエラー表示さえも示さなくなったので、分解してみました。
 予想通りの断線でした。帯状のケーブルが折られて入れてあったのが原因のようです。
 後継機を出すならスライド式は採用しないでいただきたいものです。
 しかし、NMP-612TDは気に入ってるので、全く同じものを買おうか迷っています。  
  以上、役に立たない報告でした。

書込番号:5119332

ナイスクチコミ!0

返信する
PA Tojiさん
クチコミ投稿数:260件Goodアンサー獲得:15件 NMP-612TDのオーナーNMP-612TDの満足度4 Good Balance 

2009/01/07 23:43(1年以上前)

私も以前同様の症状になりました。
で、秋葉原で導線ピッチの全く同じのフラットケーブル(線数は違いましたが)を買ってきまして、適当な長さ、必要な線数に裂いて、取付けた所、全く問題無く今も使えてます。
新品で買った時よりむしろ調子いいです。

書込番号:8901164

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Nextway > NMP-612TD

スレ主 うーんそうかもさん

電池が切れていたのでしかたなく電池がないままUSBにさしてみると・・(これは働かないし 最悪壊れるかも・・と思いつつ・・でも)ちゃんとフォルダが開いて転送できました。つまりUSBから電源をもらっていることになりますよね。
こんなことをしていたらメーカーの保障は受けられませんよね(^^;)
★★★こんな実験をして壊れても当方責任を追いかねます・・あくまでも自己責任でしてください。

気を良くしてこんどはUSBのデーター線を接続しない状態(4本ある両側の線のうち外側が電源)ですので、真ん中の2本の線をはずしてUSBの電源だけで接続してみました。 するとデータ線はつながってないので、フォルダは当然開きませんが、自動的に電源が入り、PLAYボタンで音楽は正常に聴くことができました。
しかし曲順は初期にもどってしまいます。
またFMトランスミッターも電池から電源を得てるらしく電波は出ていませんでした。
周波数設定も電池をはずすと初期設定に戻ってしまいます。

技術レベルの高い方でUSBから内臓の電池に充電するような充電回路を組み込む改造ができる人であるなら、すべて動作するように思いますが、当方そんなつわものではありませんので報告のみしておきます。
なにかの参考としてください。

書込番号:3944492

ナイスクチコミ!0

返信する
halukouさん
クチコミ投稿数:2477件Goodアンサー獲得:24件

2005/02/17 07:11(1年以上前)

電池を抜いてUSB端子に接続した状態でデータ転送が出来ると言う事は
その製品がそういった仕様に基づいて作られたものであると解釈して間違い無いと思います。
つまり、再生時と、データ転送時における電力供給系統は、別になっているのでしょう。
従って、そう言った使い方をして故障するとか、メーカーの保障対象外になるという事は考えられません。
(不正な使用法であるとしたなら、説明書に注意書きがあるはずですので、ご確認下さい。)

但し、うーんそうかもさんが後半に記された様な使い方は
以前私も含め何人かの方が実験しているので間違い無いと思いますが
故障する危険性があり、修理と言うことになればメーカー保障外になるでしょう。
みなさん、ご注意下さい。

書込番号:3944653

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

愛用してます!

2004/07/27 13:21(1年以上前)

スレ主 ラムネ一気飲みさん

まだまだメジャーでないジャンルのせいかどうしても一長一短があるものです。

でもこの製品はよく出来ていると思います。お気に入りです。
でも、みなさんがここで知りたいのはよくないところだと思うので、細かいことでも書きますね。

@録音ボタンが押し易すぎる。べつにRに焼くわけではないのであとで消去すればいいので、たいしたことはありませんが、うざいはうざいです。付属のキャリングケースごしは特にありまして、いつのまにか、RECランプがついてることがありました。

Aホールドが使いづらい
@を解決するにはホールド機能が必要です。しかしそれはファンクションを兼ねたスライドスイッチになっています。
両端っこがMP3とFMラジオ、真ん中がホールドです。
手探りでいくとFMラジオまでスライドしてしまうこともあります。また付属キャリングケースに入れると手探りはぐっとむずかしくなります。

Bジョグダイアルの操作性がややわるいか。
個人差ですけどね、いわゆる押すと決定っていうパターンですが、ややクセがあります。いわゆるクルクルピッピッほどよくないと思っていたほうがいいかとおもいます。

Cライン入力したときに入力レベルメータがない。
AUTOがあるんですけどね、ないので書きました。

Dライン接続CDシンクロのとき、最初にごくわずか音が切れます。
多分20m秒とかなんですけど。切れるので。物理的にこれが限界なのかもしれませんが。

これは私の使い方、使い道上の不満点なので他の方に必ずしもあてはまるものではありません。
またこれらのなかには今後ファームウエア(この機械のOSみたいなもの)のバージョンアップで解決されることもあると思います。これは他にはないメリットですよね。
さいごに256より512のほうがいいと思います。あとから増やせないので。また512でも音楽コレクターにならない限り十分な量だと思います。

書込番号:3076876

ナイスクチコミ!0

返信する
einzelさん

2004/08/01 11:19(1年以上前)

半年近く待ったあげく、先日購入しまして、私も愛用しています。
ソフトウェア的にはよく作り込まれてるんじゃないかと思います。
ラインアウト、ラインイン、FMトランスミッターで音量設定が個別指定できるところとか、納得しました(基本なんでしょうか?)

個人的に一番気に入っているのが、ラインアウトとFMトランスミッターの切り替えがスムースなことです。FMTxボタンを長押しすることで相互の切り替えができますので、ヘッドフォン、ラジカセ、カーラジオなど、再生を停めることなくスムースに切り替えて聴き続けることができます。
オーディオテクニカのFMトランスミッターをパソコンにつけているんですが、スピーカーとトランスミッターの差し替えが意外と面倒なので、NMP-612TDの優れた商品コンセプトを実感しています。

ラムネ一気飲みさんの書き込みに同調するところもあります。

> Bジョグダイアルの操作性がややわるいか。

これは感じます。決定の時の、ダイヤルのストロークというか、押下感というのでしょうか、少し深すぎるのか、ちゃんと押せないというか、押しづらい印象があります。
ついでに言うと、VOLUMEの+−のストローク、長すぎないですか?
しっかり押し込まないと音量が変わらないようで。日本製のオーディオ機器だと、少し押すだけで変更できる気がするんですけど。

私が最大に驚き、困ったのが、電池の収納スペースがきついことです。
いえ、一次電池(マンガン、アルカリ等、充電式でないタイプ)だと問題ないのですが、二次電池だときついのです。極限の小型軽量化のため、非常にタイトな設計なのでしょうか。
私は今回のこの件まで、二次電池の直径が一次電池より太いという事実に気づきませんでした(0.5mmほど太いのです)。デジカメ、ラジオ、トランスミッター、蚊取り器、いろんな物に使ってきましたが、二次電池が入らないというのは初めての体験でした。
無理して入れれば入らないことはないのですが、電池のフタがはちきれそうにふくらんで、精神衛生上よろしくないので、二次電池(ニッケル水素)の表面のビニール被覆を一層はがして使っています。他の方にはすすめられませんが。自己責任というヤツです。
この点、他の方の様子を知りたいのですが。

書込番号:3095042

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「NMP-612TD」のクチコミ掲示板に
NMP-612TDを新規書き込みNMP-612TDをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

NMP-612TD
Nextway

NMP-612TD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 2月下旬

NMP-612TDをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング