このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年4月17日 11:18 | |
| 0 | 0 | 2007年1月12日 20:20 | |
| 0 | 1 | 2006年12月28日 03:05 | |
| 0 | 4 | 2006年10月25日 18:05 | |
| 0 | 3 | 2006年10月22日 10:13 | |
| 0 | 1 | 2006年4月20日 17:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > NH JAPAN > DIGITAL JUKEBOX VHD-5500
こんにちは。
本機を購入したのですが、レジューム機能がついていない様で、
一旦電源をOFFにすると常に全曲の頭に戻ってしまいます。
これは仕様でしょうがないのでしょうか。それとも設定があるのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
サポートに問い合わせても「なしのつぶて」です。
宜しくお願いします。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > NH JAPAN > DIGITAL JUKEBOX VHD-5500
こんばんわ♪
先日こちらの商品を購入させていただいたんですが、充電器(アダプター)のプラグ部分(?)が4つついてるじゃないですか??その4つ全てが家にある一般的な15A・125Vのコンセントに刺さらないのですが、みなさんはどのようにしてらっしゃるのでしょうか?バカみたいな質問かもしれませんが、教えていただければと^^;
0点
先日、NHJ社製VHD-5500を購入したのですが、
用途を成さずに困り果てています。
質問を投げるには場違いかもしれませんが、
どなたかお知恵がある方、お助けくださいませ。
◆問題点
PCにVHD-5500をUSB接続するとPCの方がフリーズしてしまう。
フリーズし操作ができないので曲の転送まで至らない。
◆状態
・接続した状態で、マイコンピュータを参照するとリムーバルディスクとして表示されている。
(とりあえず、認識はされているらしい)
・表示されているリムーバルディスクを参照しようとすると、しばらく経って「参照できない」旨のエラーメッセージが表示される。
◆仕様OS
◆試した内容
WinXPではドライバーのインストールは不要と説明書に記載されているが、認識がうまくされないので試しにインストールして接続をしたが解消されず。
現在は、アンインストール済。
アンインストール後に再接続を試みたが解消されず。
このような症状が発生したが、何とか解決できた方
もしくは解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教示ねがいます。
宜しくお願いいたします。
0点
僕も似たような症状で交換してもらいました。
PCで認識してるのに、曲もデータもまともに転送できずに途中で止まり、それでも無理してるとPCがフリーズする感じでしょうか。
過去にも同じような不具合の報告があったので多分初期不良だと思いますよ。
サポートはシーグランドが引き継いでいるようです。
http://www.seagrand.co.jp/nhjsupport/list.shtml
でも、お店で買ったのならそちらに頼むのがいいと思います。
サポートセンターは対応がいまいちだったんで・・・
『不具合は確認できませんでしたが、一応新品と交換しておきました』的な文章が同封されてきたときにはイラっときました。
僕としては倒産会社のものに手を出すときはそれなりの覚悟が必要と学びましたね。
書込番号:5812156
0点
すみませんが解りやすく教えていただけませんか?
DIDITAL JUKEBOX VHD−5500
先日上記製品を購入いたしましたが音楽ファイルがどうしても本体へ転送できません。詳しく方法を教えて頂けませんか。
使用PC windows2000
VHD-5500のドライバーはインストール済み 本体もPCは認識しています。
リムーバルディスクEが表示されてそこのPLAYLISTへファイルをドラッグしたのですが、取説ではそれで本体へファイルが転送されると書いてありましたが全く転送されないのです。
音楽ファイル
ファイルタイプ OpenMG Audio File
アプリケーション MAGIQLIP2.exe
場所 E:\PLAYLIST
宜しくお願い致します。
0点
有難うございます。
音楽のダウンロードしたファイルは無理とゆう事ですかね。
CDからとかじゃないとむりなんですかね。
書込番号:5559684
0点
私も同一機種を使っています。E-Musicと言う有料DLサイトからMP3ファイルをDLしていますが、ごく普通に本機種へのファイルのコピペが可能ですよ。
PCはOSがXPなので、少し条件は違うかもしれませんが、PCのほうで認識しているのであれば、多分別のファクターではないでしょうか。
書込番号:5567551
0点
やっぱりアルタクスさんのおっしゃるようにATRAC(Open MG)には対応して無いためだと思います。
すでにダウンロードしてしまったファイルを、一旦SonicStagどでCDに焼くなどして、もう一回mp3形式などVHD−5500が対応しているファイル形式にして取り込む必要があるでしょう。
音楽配信の有名どころは
atrac、AAC、WMAなどの形式で配信していますが、単にatrac、AAC、WMAというだけではなく、著作権保護の技術でプロテクトされているため、対応のプレイヤーではないとそのままでは使えません。
一旦CDに焼く(理論上、音質劣化あり)、各高速録音ソフトを使うぐらいが一般的、実用的な方法になるかもしれません。
コメットファイルさんが利用されているところは、mp3形式ですから利用できると思います。
参考HP
音楽配信サービス
http://po6.nsk.ne.jp/~snget/music/s_100.htm
この機種がWMAでもDRM(著作権保護技術)対応ならば、利用できるサービスもあるのでしょうが、ちょっと不明ですね。
書込番号:5570599
0点
駄文ですが、参考になればと。
音質は値段を考えると良いです。購入価格は6,667円でした。
1万円以下だとお得でしょう。HDDなのに5GBというのが引っかかりますが、おまけにbluetoothもありますし楽しめると思います。
ヘッドセットには最初から期待してないのでe500pthで聞いています。
いけないことは、何かボタンを押すとか再生が始まるとか若干ノイズが聞こえます。内部の処理がアウトプットに混ざると言うことです。
あとバックライトは使い物になりません。光っている間だけはひどいノイズが聞こえるようになります。消したら良い音です。
微妙なHDDキャパシティ、微妙なヘッドセット(遮音性全く考えてない)ですがB級好きにはたまらない一品となります!
コストがいっぱいかかってるけど人気が無くてダンピングされていますが、こういうモノは本当に面白いと感じる方、ぜひお試しを。
操作性もなんでもっと便利にしないのって疑問に思いました。
その割にポーチとか電源については海外の様々なプラグに対応することや本体、ヘッドセットのポーチが同梱されていることなど至れり尽くせりです。
発売価格4万円だそうですが、まぁ1万円以下が妥当ではないでしょうか…おそらくコストがその倍近くかかっているとは思いますが…
製品の設計やアクセサリー、ユーザーへの配慮、会社の倒産などすべての面においてB級です。
私はこの先使っていこうと思います。
0点
bluetoothが作動しない…
ヘッドセットはあっても意味無いってことでしょうか。
それに電源が不安ですね。再生途中にノイズが聞こえることがあります。再生始めは必ず2−3秒ほどノイズが出ます。
骨の髄まで本当にB級ですね。いや、c級かもしれない。
あ、今またノイズが! 一曲再生するのに何度荒れたら済むの?って感じです。
マジ返品したい…
書込番号:5550535
0点
すみませんが教えて頂けますでしょうか!
DIDITAL JUKEBOX VHD−5500
先日上記製品を購入いたしましたが音楽ファイルがどうしても本体へ転送できません。詳しく方法を教えて頂けませんか。
使用PC windows2000
VHD-5500のドライバーはインストール済み 本体もPCは認識しています。
リムーバルディスクEが表示されてそこのPLAYLISTへファイルをドラッグしたのですが、取説ではそれで本体へファイルが転送されると書いてありましたが全く転送されないのです。
音楽ファイル
ファイルタイプ OpenMG Audio File
アプリケーション MAGIQLIP2.exe
場所 E:\PLAYLIST
宜しくお願い致します。
書込番号:5558124
0点
>ファイルタイプ OpenMG Audio File
非対応ファイル形式です。
対応ファイル形式に変換してから取り込んで下さい。
書込番号:5559913
0点
シーグラントがサポートしています。
転送した曲名が文字バケしませんか。
自分のもMP3の64kbitのコピー中にエラーが出たり、訳のわからない
フォルダーが出たりしました。当たり、はずれが多いかも。
自分は あきばおー で購入しました。
サポートセンター問い合わせのURLです。
http://www.seagrand.co.jp/support/center/index.shtml
書込番号:5011972
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)