このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年6月26日 11:01 | |
| 0 | 2 | 2007年4月9日 17:06 | |
| 0 | 5 | 2007年3月25日 21:20 | |
| 0 | 0 | 2007年3月25日 00:26 | |
| 0 | 1 | 2007年3月18日 00:42 | |
| 0 | 1 | 2007年3月5日 18:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > MSI > MEGA PLAYER 536 (8GB)
最近 Windows Media Player を使っての同期が出来なくなりました。
つい最近までは出来ていたのですが。
パソコンと本体を繋ぎ、Windows Media player を開いて同期のボタンをクリックすると「デバイスは Windows Media Player にサポートされていない古いドライバを使用しています。詳細については、[Web ヘルプ] をクリックしてください。」と表示され同期できません。
同期ができなくても音楽を入れて聞くことはできるのですが、曲名アーティスト等がすべて不明と表示されてしまいとても困っています。
プレイリスト機能も使えません。
もし分かれば原因や、対処法などを教えていただけないでしょうか?
0点
私も、Windows Media Player 11をインストールしてから"wmv"を見るときに「サポートされていない古いドライバを使用しています」のメッセージがときおり表示されるようになりました。(表示されないときもあります)だた同期は普通にできています。
以下に、そのエラーに関する記述のあるアドレスを貼っときます。が、何ともかりにくい説明なので・・・解決するんでしょうか?
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/player/11/readme.aspx#wmp11rm_8
書込番号:6474165
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > MSI > MEGA PLAYER 536 (8GB)
現在同メーカーの、MEGAPLAYER516っていう機種を使用しており、
すごく丈夫なことや、SDカードが使用できる等々の理由から
すごく気にいってます!
けど、そろそろバッテリーの劣化がひどく
後継機種が欲しくて調べていましたら、この商品を発見しました!
色々自分で調べたりして、だいたい仕様等は理解できてきたのですが、どうしても調べてもわからいことがあるので教えてください!
この機種は外部音源(MDプレイヤー等)と直接つないで録音が可能のようですが、取得ファイル名が自動的にLinein001.mp3.Linein002.mp3…
と自動的に連番で保存されると、Webの取り扱い説明書には明記されているのですが、これを録音後にパソコンで好きな文字に修正できるのでしょうか??
0点
MDをライン入力しましたが、録音後パソコンでタイトルをつけられましたよ!mp3でも音は結構きれいにとれました。
書込番号:6111964
0点
初歩的な質問ですが、
音楽を転送してHDDのMUSICフォルダのところには転送したファイルはあるんですケド…
アーティストやアルバムのところは『ファイルがありません』ってなってしまいます!!
アーティストやアルバムから曲を選びたい時はどうすればいいのでしょうか?
文章ヘタですいません(>_<)
0点
Windows Media Playerで転送する前に、
タイトルなどのアルバム情報は表示されてましたか?
書込番号:6156795
0点
はい!!それは表示されてるんですケド…
プレーヤーで曲を再生するときはタイトルもアーティストもアルバムも表示されるんですけど、アーティストから選ぼうとしても、『ファイルがありません』ってなってしまいます!
書込番号:6157815
0点
それなら特別になにもしなくてもアーティスト名やアルバム名別
に表示されるハズなんでしょうが、一般的には不具合の対処法として
最新ファームウェアに更新後、改めて音楽ファイルを転送し直してはいかがでしょう?
書込番号:6158987
0点
更新しても変わりません!
Windows Media playerのバージョンとかは関係ないでしょうか?
試しにファイルをそのまんまコピーしても、やっぱりアーティスト名やアルバム名からは、選べません…
どうしたらいいのでしょう?
書込番号:6159136
0点
一つ下の質問者です。
私は、
>「アーティスト」と「アルバム」という箇所がありますが
この中に曲を入れる方法がわかりません。
という表現をしましたが、要はグラバレさんと同じ質問なのです。
NY10451さんの
>それなら特別になにもしなくてもアーティスト名やアルバム名別
に表示されるハズなんでしょうが
というレスを見て、「あっ、プレイリストみたいに手動で曲を入力していくわけではないのか。。。」
と思いました。
私の、MEGA PLAYERも、自動表示はしてくれません。
不具合かどうかもわかりません。
ご存知の方、宜しくお願い致します。
書込番号:6160141
0点
初めて書き込みします。
Windows Media Playerの「同期」機能を利用して、音楽を本体に取り込んで毎日楽しんでいますが・・・
実は、最近「Windows Media Player」をヴァージョンアップして今「Ver.11」で使用してます。
以前の「Ver.10」の時は、「MEGA PLAYER」のHDDの中身の部分(music photo record video)が「同期」の際に反映され、『music』という箇所をクリックすると
本体に取り込んだ曲目が表示され、ファイル名や曲名の変更などを
PC側で出来たのに、「Ver.11」にはその機能はなくなったのでしょうか?
ライブラリーに、取り込んだ曲名は表示されますが、曲名などの変更は出来ないようですね。それとも何か方法があるのなら教えて下さい。
それと、本体の第一階層?(プレイリスト1〜5が表示される画面)に
「アーティスト」と「アルバム」という箇所がありますが
この中に曲を入れる方法がわかりません。
本体側でもPC側でも操作出来るような「サブメニュー」みたいのがないので、どなたかやり方をご存知の方、どうぞ教えて下さい。
音質にはかなり満足してますが、いかんせん「取り説」がペラペラで詳しい操作方法などが全く記載されてませんので、お手上げ状態です。
どうぞ宜しくお願い致します。
0点
講義の録音のために利用しています。
容量もたっぷりあるし、サイドのボタンを押すだけで開始・停止ができ便利です。
が、いかんせん、録音の音が小さいんです…。ボリュームを最大にして静かなところで聞けば聞き取れますが、電車の中では、さっぱり聞こえません。
講義は、30人くらいの会場で講師はマイクは使ってません。
ほかの機種やICレコーダーに買い換えても、こんなものなのでしょうか?
それとこの機種には、市販のマイクは取り付けられるのでしょうか?取り付ければ、少しは大きく取れるかな〜と…。
0点
MP3プレーヤに付いてるボイスレコーダは、どちらかというと
オマケ的な機能だと思うので、やはり専門のICレコーダとかの方が
性能がいいかもしれませんね。
この機種にはマイク入力が無いと思うので、
市販のマイクは接続できないと思います。
書込番号:6127307
0点
(1)再生途中で、だんだん音が割れだして、スローになり、フェイドアウトしそうになる現象が起きるんですが、皆さんはありませんか?
特定の曲は必ず起きます。何曲もあります。
電池残量はあります。別の曲は普通に再生できます。
(2)レジューム機能は無いのですね。下の質問では答えが分かりません。無いと言うことで解決したのでしょうか。
0点
サポートからメールをもらい、ファームウエアの更新をしてみて下さいとのこと。
バージョンが同じなのでどうかな??と思ったのですが、
結果は変わりません。
フォーマットをしないモードで行ったので、フォーマットする方でもう一度してみます。同じかもしれませんが。
それとこの現象は、イコライザーをロックモードにしたときに起きます。
SRSWOW設定での再生は問題ないです。SRSWOWの設定よりロックの方が好みの音なので、残念ですがこちらで聞いてます。
因みに現在7個の機種を持ってますが、536の音はまあまあですね。パナソニックのD-snapも音はいいです。ただしイコライザーなどの効果は余り好みの音が出ないです。標準がベストです。SansaのE140は余り音質の評判は良くないですが、私的には一番好みです。SRSWOWを調整して好みの音に仕上がっています。3Dのスプリット感がいいですね。クリエイティブの製品は皆平均的ですね。
書込番号:6078432
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)