- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 三洋電機 > DMP-M400SD (S) シルバー
http://www.geno-web.jp/Goods/GA07020340
を使ってみた方は、いらっしゃいますでしょうか?
一部の4GBで動いたという報告があったので、互換性の良い国産東芝なら、8GBでもうまくいくんじゃないかという妄想を抱いているのですが、何せ、1枚1万以上するカードなので実行に移せません。どなたか、報告できる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
0点

A-Dataだと、ターボ仕様ではないですが、
http://www.dennobaio.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&back_screen=gds_srh&stock_no=51CE0101G0600051
というのが有ります。
ただ、8GBを低速でしか転送できないとなると、相当眠たいカードではありますが。
書込番号:6152491
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 三洋電機 > DMP-M400SD (S) シルバー
SDカードと乾電池が使え,曲中レジューム可能な機種でそれほど高くないものという条件でこの機種を選び,操作性や電池蓋の不安はあるものの,値段を思えばまあいいかーという気持ちで買いました。なので,特に不満はありません。
一点,設定等で回避できるものであればと思い質問します。
タグやファイル名で「:」や「:」,つまりコロンを使っていると,全角半角に関わらず文字化けしてしまうのですが,当方のみの現象でしょうか?
私はクラシックをよく効くのですが,クラシックのタグって
作曲:曲名
となっているものが多く,自分でもそうしてきたので,いちいち文字化けしてうっとうしいのです。
設定等で回避できないでしょうか?
0点

自己レスです。サポートより返答がありました。
====(以下引用)====
特定の文字が表示できない不具合に関しまして、表示用フォントのアップデート
にて対応させていただく予定です。
近日中に、下記弊社ホームページにてアップデートファイル
の公開を予定させていただいておりますので、恐れ入りますが
今しばらくお待ち頂きます様お願い申し上げます。
(公開は2月中を予定しております)
====(引用終わり)====
とのことでした。楽しみです。
書込番号:6014793
0点

hiro_ringさんがリポートされていたので、楽しみに待っていましたが、昨日、ファームウェア1.04とフォントファイルをダウンロードしインストールしました。ありがとうございました。
しかし当方はhiro_ringさんがリポートされていた文字は使っていませんのでバージョンアップの結果が解りません。hiro_ringさんの結果はどうでしたか?また、レポートお願いします。
書込番号:6040572
0点

こんにちは。おたずねしたいことがあります。
この製品は「おやすみタイマー」的なものはついているのでしょうか。
音楽を聴きながら寝たいので、一定の時間や、一つのファイルごとに電源が自動でオフになる機能がついているとうれしいです。
ありそうでない機能だと思います。ビクターの機械にはついていることを確認しましたが、SDカードの機種が欲しくて・・・
よろしくお願いします。
0点

残念ながらご希望の仕様の「おやすみタイマー」機能はありません。
しかし「オートパワーオフ機能」がありますのでそれに近いことは出来ます。つまりあるホルダーに数曲を入れておき、それを再生すれば、そのフォルダー内の曲の再生が終わればオートパワーオフ機能で電源が切れます。(実は少し再生設定に条件があるのですが詳細は省きます)
書込番号:5898848
0点

● 128MB〜2GBのSDメモリーカード、miniSDカード(miniSDアダプターが必要)が使えます。ご利用の際は、必ずSDカードに付属の取扱説明書を合わせてお読みください。
● SDカード・miniSDカードの初期化(フォーマット)は必ずDMP-M400SDでおこなってください。他の機器で初期化したカードは使用できないことがあります。
書込番号:5869363
0点

kunioさんありがとうございます!
使えるようで安心です。
本体でフォーマットですね、とても参考になりました。
ありがとうございました!
書込番号:5869488
0点

取扱説明書の11ページには「128MB〜2GBまで対応」とありますので、基本的には4GBは無理だと言うことになります。
書込番号:5703863
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)