このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年11月23日 16:11 | |
| 0 | 0 | 2005年10月27日 02:15 | |
| 0 | 6 | 2005年10月6日 23:39 | |
| 0 | 4 | 2005年9月19日 16:46 | |
| 0 | 13 | 2005年9月6日 11:41 | |
| 0 | 2 | 2005年8月14日 14:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > サムスン > YP-T6Z
MENU画面起動後、Settings を開くべく
ジョイスティックを右に押した瞬間、
突然本体の電源が切れて再起動する現象が発生。
現象発生率100% 。
本件をサムスンのメールサポート
<http://www.samsung.com/jp/contactus/contactus.htm>
に問い合わせるが丸3日放置されたままで返信すらなし。
今まではその現象だけだったけど、
現在は通常起動後に音声が乱れる現象まで発生する始末。
0点
質問フォームで問い合わせしてみるか
電話で問い合わせしてみてください
http://erms.samsungelectronics.com/customer/form/formmail/SEJ/input_jp.jsp?SITE_ID=52&PROD_ID=46
0120-363-905(月〜金 9:00 〜17:00 土、日、祝日は定休日)
書込番号:4584029
0点
念のため曲のID3タグのバージョンを確認してみて、もしV2.0
より上になっていたら、V2.0以下のバージョンに変えて試して
みてください。
以前サムスンの別の機種を使っていた時に、音がおかしくなったり
異常な雑音がボコボコ出た時があったのですが、そのアルバム
のタグがV2.4でした。ID3タグをV1.0に下げたらこの現象が出なく
なりました。
見当はずれでしたらすみません。
もしかしたら当てはまるかもしれないので、ご参考までに。。
書込番号:4589596
0点
書き込みくださった方々、ご教授ありがとうございました。
本件はサムスンと交渉の末、結局返金となりました。
書込番号:4600700
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > サムスン > YP-T6Z
http://directshop.samsung.co.jp/shop/catg/prditm.jsp?p_prdid=1197&p_prditmid=1060
サムスンダイレクトのインターネット販売で
14000円で買えます。
0点
この機種使われている方、教えていただけないでしょうか?
1、表示言語が日本語になっていて、カタカナ等は正常に表示されているのですが、「・」の記号は絵文字に化けてしまいます(ファイル名)
2、音楽プレー中にメニューを長押しして、FMを聞いた後、メニューを長押しして音楽に戻ったとき、すぐに音楽が再生されるでしょうか、私は止まったままです、ちなみに止まったままにしておくと電源が切れますし、すぐにプレーを押してあげれば再生はされます。
皆さんの状態はいかがでしょうか?、ぜひコメントいただければ幸いです
0点
1,表示そのようになっています
私自身わかれば良いので気にしてませんでした
2,そうなります突然音が出てびっくりしないようにとの配慮かな?
ファイル削除とかをした後もそうなりますね
そういう仕様なんだと思います
書込番号:4391014
0点
「あーしあむ」さん、わざわざコメントありがとうございました。コンピュータ関係の仕事してると、すぐバグなのかなんて余計なことを考えてしまうものですから。安心しました。
書込番号:4392558
0点
>コンピュータ関係の仕事してると
・は丸囲み数字と同じで機種依存文字ですよ
書込番号:4406572
0点
2chにフォント改造ファームを提供している方がいます。
「・」も正しく表示されるようになるようです。
書込番号:4406618
0点
たくさんのコメントありがとうございました。
機種依存文字であることなどは常識ですので言うまでもありませんが
この手の製品はファームの入れ替えが激しく、主要のものに対応されている場合もあります。仕様として対応してないのであれば、素直に納得するだけですのでなんら問題ありません。
またいろいろと情報共有させていただけたら幸いです。
書込番号:4411673
0点
>機種依存文字であることなどは常識ですので言うまでもありませんが
「知ってますよ」と答える・・・そうですか・・・・
最初から前提条件を書くのもマナーです
「知ってますよ」とこれも知っていたらどうしよう・・・
書込番号:4484311
0点
こんにちは。
一ヶ月前に、YP−T6Zを購入して使っていたのですが、ある時から「NoFile」と表示されるフォルダーが出始めたので、おかしいなと思い試行錯誤していたところ、ファイル数の制限があることを発見しました。どうやら570fileぐらいまでしか保存できないようです。
まだ容量的には半分以上も残っているのにこれは問題です。
サムスンHPのサポートで質問してもなしのつぶて、なかなかつながらない電話サポートでようやく繋がっても返答はFWの変更は難しいとのこと。
取説にもHP上にもどこにもアナウンスされていないので、気がつかずに購入された方もいらっしゃると思います。要注意です!!!
また、気になって以前購入した、YP−T6Z(500MB)もテストしてみたところ、リミットは650file でした。 1GBモデルの方が、記録できるファイル数が少ないなんて気に入りませんね。
せっかく購入した、T6Zですが、オークションか何かで売ってしまおうかと思っています。
今から購入しようと思われる方、ファイル数リミットがあることを覚えておいて下さい。
0点
>どうやら570fileぐらいまでしか保存できないようです。
それだけ入れば十分では。
1Gだと、64kbpsで入れても500曲位が限度ですよね。
書込番号:4430534
0点
これ、私もかなり困りました。
語学テキストの付属CDなどを変換する時は、音声が単純だしレート自体も低めにするので、何枚分も入れておけると思っていたのですが、すぐに限界が来てしまいました。
でも本体のデザインや大きさには満足していたので、そのまま使い続けることにして、メモリの割合的には音楽6・語学4ぐらいで使ってます。
書込番号:4433171
0点
TDM900さん、龍角さん、
レスどうもありがとうございます。
TDM900さん、
>それだけ入れば十分では。
>1Gだと、64kbpsで入れても500曲位が限度ですよね。
ウオークマンのように音楽を普通に聴くためだけならば、そのくらいのファイル数で十分かもしれませんね。
しかし、デジタルオーディオになると使用用途は多岐にわたります。
音楽を聴くにしても、音楽の勉強のために一曲をいくつものファイルに区切って頭出しをしやすくされている方もいるでしょう。
私や龍角さんのように、語学の勉強のために使用しますと一分以内のファイルがたくさんあるためにあっというまにファイルリミットに引っかかってしまいます。
ボイスレコーダーの機能を使う方もいらっしゃるでしょう。
まだまだ、いろんな使い方はあるでしょうか?
なので、カタログとか取説にリミットがあいてあれば、あーしょうがないなぁ。とも思うのですがどこにも書いていない。
それよりも腹が立つのは、メーカーへ出した質問に何の返事も返ってこないことなんです。3回もメールを出し、なおかつそのことをコールセンターに言って返事をさせるという答えをもらったのに全然音沙汰なし。サポート対応が全然なってない。
龍角さんのように、これ以外の機能には大満足なのでもったいないことです。
今、似たような機能で他のメーカーのものを探しているのですが、ぱっとしないんですよね。
1GBでファイル数3000以上、YP-T6ぐらいに小さく軽く、単4乾電池が使えて、ボイスレコーディングができて、不フォーマットはWMA,MP3,WAV 対応のもの。 なにかお勧めはありませんか?
WAV がネックになりそうなのでこれは妥協してなくてもよしとしようかな。
書込番号:4436956
0点
再生についてはランダム、セッティング、ナビゲーション、プレイリストなどを利用して色々書かれているのですが、
結局、以下の再生が出来ません。
たとえば、
フオルダーが複数存在するとして、
「一つのフオルダー内の10曲をランダム再生する」
「一つのフオルダー内の10曲をリピート再生する」
です。
書込番号:4439962
0点
この機種の購入を検討しています。
ダイレクトエンコーディングについてですが、実際に録音された方のご感想を聞かせて下さい。
他の製品でも、度々、『ボイスレコーディングやダイレクトエンコーディングはおまけ程度と考えて、性能や音質は期待しない方がいい』と言われていますが、こちらの機種も同様でしょうか?
DVDレコーダーの音声出力端子をMDコンポに繋いで、カセットテープやMDに録音しています。(子供の教材ビデオやライブのDVDなど)この作業の流れで、このYP-T6Zに取り込むと、音質はかなり落ちますか?(アナログ録音を踏まえてます。)
今まで通り、カセットテープやMDで聴いていた方が無難でしょうか?
DVDレコーダーから無抵抗のコードを使ってPCに送ってからこの機器に取り込んでも同じでしょうか?
詳しい知識が全くないので、ご存知の方、ご経験されている方、是非アドバイスを下さい。よろしくお願いします。
0点
アナログ録音ならポータブルHiMD機に録音してポータブルHiMD機とパソコンを繋いでパソコンに取り込みwavコンバータで変換して管理した方が音質的に有利かと思いますょ。
書込番号:4382418
0点
お返事ありがとうございます。
最終的にはこの機器で持ち歩きたいのですが、上記の過程後、ファイルのドラッグになるのでしょうか?
ダイレクトにYP-T6Zに録音すると、あまり良い音は期待できませんか?
書込番号:4382676
0点
値段を気にしなければ録音出来るコンパクトな非MD系装置は在るでしょうか。
ローランド・マランツ辺りで出してます。
ローランドはヨドさんち辺りでも扱っていますね。
比較的買い易く録音系が確りしているのはMD系と思いますょ。
録音レベルの調整もオートとマニュアルが選択出来るし結合分割の編集も容易に出来ますしね。
それと、パソコンにwavで収まれば後々の変換には融通は効くでしょうか。
書込番号:4382779
0点
取説を眺めて見ました。
録音モードは、MP3の128Kまで見たいですね。
なのでそれ程期待は出来ないかと思われます。
また、録音レベルの調整も送り出し側に依存されて融通が利かなさそうです。
ヤハリ、トータル値段は上がりますがHiMD機をチョイスして活用した方が無難と感じます。
型落ちのNH1辺りだと場所によって安くゲット出来るかも知れませんょ。
そうそう。パソコンでの管理は専用ソフトでが基本なのかな。
取説がwebで拾えますので眺めて見るのが好いでしょう。
書込番号:4383983
0点
ご丁寧なお返事に感謝いたします。
その後、近くの量販店でそのような機器を見てみましたが、まだ、悩んでいます。
既に、ソニー(SONY)のNetMDウォークマン「MZ-N1」を持っているのですが……。この機器からの展開より、MP3への乗換えを検討中です。
ちなみに、このMD機の録音で使用していた外部入力のマイクは、こちらのYP−T6Zでも使用可能でしょうか?(端子が合うかと言うより、外部入力のプラグにマイクの取り付けが可能かどうか?)
ご存知でしたら教えて下さい。
書込番号:4390873
0点
LINEの出力とMICの出力ってぜんぜん違うと思いますので上手く録れないのでは?
あと音質についてですが何をとるかによって、普段どんなソースを聞いているかによって全く見解が変わってくるかと思います
とはいえ、どらチャンでさんがおっしゃっているようにたかだかMP3の128K
で圧縮しているわけですから音質はすごく良いということは無いですね
MD使っておられるのなら比べるのは酷かもしれません
会議の内容をメモするならともかく音楽は厳しいかもしれません
エンコについては電源供給が基本的に電池なので、電池の持ちとかの情報も考えないといかんですね(たぶん再生とは全く減りが違うはず。やったこと無いのでどのくらいといえないのが申し訳ないですが)
パソコンでのファイル管理は専用ソフトなしでOKです外部ディスクとして認識しますので普通にドラッグアンドドロップでいけます
いろいろ書きましたが音楽を持ち歩く道具としては非常にいいものだと思います
書込番号:4391061
0点
あーしあむさん、お返事ありがとうございます。
バッテリーの持ちに関しては、他の物と比較してもヒケをとらなかったので、ほとんど気にしていませんでした。確かに、その動作内容によって違いがあるでしょうね。鋭いご指摘、ありがとうございます。
と、マイクの件ですが、ライン入力端子のほかに、つなげそうな端子ってないんですよね?ということは、性能上つけてもあまり意味がなく、内蔵マイクに頼った方が良いということなんでしょうか?うーん(汗)
書込番号:4391413
0点
今回、こちらの機種の購入を検討し始めたのは、ボイスレコーダーを購入しようとネットで探している内にたどり着いてしまった訳で、本来は娘のお稽古事(ピアノレッスン)の録音を1番の目的にしています。
といっても、音質にこだわると言うよりは、何をしたかが判ればいい程度です。(1時間の間に、展開速く、様々なことを習うのと、母が一緒に弾いたりしなければならないので、メモもままならない状況!)
ボイスレコーダーもそこそこいい値段しているので、もうちょっと出してMP3を買えるんなら、音楽も持ち歩けていいかな〜?という感じです。
ちなみにカーステは、CD・カセット・ラジオのみで、MDを聴く時はポータブルを持ち込んでカセットアダプタで繋いでます。いろいろ持ち歩くのも大変なので、MP3ひとつでまとめられた便利!とも思ったのですが。
<<私の優先順位は以下の通りです>>
1.前述のようなメモ程度の録音
2.好きなCDを複数枚持ち歩き、車の中でも聞きたい(ポップス)
3.できれば、VHSの音声も持ち歩きたい(コンポ所有)
<<環境>>
PC.インタフェース
●RGB(15ピン ミニD-sub 3段)×1
●USB2.0×3(※17)
●マイク入力(3.5mmミニジャック)×1
●S-Video出力×1(※18)
●パラレル(セントロニクス、25ピンD-sub ECP対応)×1
●i.LINK(IEEE1394)S400(4ピン)×1(※19)
●LAN(RJ45)×1
●モデム(RJ11)×1
●ヘッドホン出力(3.5mmステレオミニジャック)×1
MDコンポ
●ヘッドホン出力(3.5mmステレオミニジャック) 1系統
●AUX入力 1系統
●サブウーファープリアウト
書込番号:4391441
0点
「ゆうしゅうママ」さんの悩む気持ちわかります、私も子供との連弾で汗かいたときありますから。
下記要望はすべて可能なのですが、どの程度の音を期待されているかが、人それぞれ違うために難しい問題かもしれません。
1.前述のようなメモ程度の録音
外部マイクは使えないため(インピーダンスが違う)今までの外部マイクとは違い、ほんとにメモになります、ピアノであれば音が大きいので何とか行けるかもしれません。今度実験してみますね。
2.好きなCDを複数枚持ち歩き、車の中でも聞きたい(ポップス)
これはご承知のとおり1Gなら平均でアルバム20枚程度が持ち歩けます。車はMDでカセットアダプタを使っていたなら、あまり変わらないと思います、MDとの一番の違いは物が小さい分、アンプがMDより多少落ちる程度です。
3.できれば、VHSの音声も持ち歩きたい(コンポ所有)
元が元ですので、MDの時とそんなに変わらないと思います。
音にうるさく、アンプ、スピーカを自作してきた人間ですが、MP3メモリプレーヤで、これだけ小さいことを考えると優秀な製品かと思われます。
書込番号:4392806
0点
ストレスさん、
すごくわかりやすいお返事ありがとうございます!!
とても参考になりました。
ほぼ購入への決意を固めつつありますが、もしピアノ録音の実験をされることがありましたら、是非、結果をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
書込番号:4393794
0点
外部マイクを使いたいのならば、iRiverの700シリーズと800シリーズがマイク入力端子が付いているので、そちらも検討してみてください
出来る事はこの機種とさほど変わらないと思います
書込番号:4393988
0点
「ゆうしゅうママ」さんへ
>もしピアノ録音の実験をされることがありましたら、是非、結果をお聞かせ下さい。
簡単ですが実験してみました
結論からすると、音というよりメモです。メロディはわかるのですが、ピアノは音圧が大きいため、低音はかなり割れてしまいます。3mくらい離れてもかなりひどいので、マイクは直接ピアノに向けないほうが良いようです、部屋にもよると思いますので、位置や、マイクの方向をいろいろ替えて良いところを探すしかないと思われます。
書込番号:4400766
0点
ストレスさん
ありがとうございます。
あれから「百聞は一見にしかず」じゃないですが、思い切って購入してみることにしました。
届いた日の夕方が、保育園の役員会でしたので、かばんの中に入れて持って行きました。(実験のため)
結果、こちらの掲示板でのやり取りで想像していたレベル以上の録音能力を実感し、大変満足しています。(感じ方は、個人の感性に多分に左右されますので、あくまでもわたしの感想です。)
残念ながら、我が家には電子ピアノしかないので、ピアノの録音効果はまだ試していませんが、明日は、購入後はじめてのレッスンの日なので、早速使ってみます。
いろいろとアドバイスいただきありがとうございました。
また、気がついたことがありましたら、報告します!!
書込番号:4404898
0点
パフォーマンスの高さでT6Zに目をつけてたのですが、
ボイス機能について持っている皆さんに質問があり書かせていただきました。
過去ログを見る感じでは、遠くの音の録音は難しいようですが、
部屋の中、2人で1m程度机を挟んでミーティングするような状況で
お互いの声を録音する事はできるでしょうか?
これができるなら、早速にでも"買い"なんですが…
そういった使い方を試された方、おられましたら
ご返信よろしくお願いしますm(__)m
0点
そのくらいでしたら綺麗に入りますよ^^
3m以上離れると少し篭った音になっている気がしますが・・。
書込番号:4341024
0点
まちきんさん返答ありがとうございます!
adtecのfy400と悩んでたのですが、結局T6Zを先日サムスンダイレクトで購入してしまいました^^そして実際に試した所、1m以内でマイクが正しい方向を向いていれば、綺麗に入りますねー。
付属のヘッドフォンの色が黒だったのにちょっと驚きましたが、それ以外はイメージ通りで今は非常に満足しています。
書込番号:4347324
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)