- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > シャープ > MP-S200 [512MB]
ダイレクト録音が魅力で購入しましたが、どうも音質がしっくりしません。(篭ったような音というか昔テープレコーダーで録音した様な音質)PCから取り入れたような音質にはならないですかね?
0点
はじめまして。
回答が大分遅いですが良かったら参考にしてください。
ダイレクト録音はPCからのデジタル録音と違い、
アナログ録音です。
PC→プレーヤーがMDと例えると
ダイレクトはカセットテープみたいな感じです。
ですから、どうしても音質は落ちます。
書込番号:5092217
0点
ダイレクト録音私も困っています。
ヘッドホン端子(AVアンプ パイオニアD2011)から録音するとかなり音割れがありあまり良くありませんでした。なお録音した音声はボリューム20で大きく聞こえるくらいのレベルです。
このため、DVDレコーダーの音声出力端子からステレオミニプラグ変換ケーブルと延長プラグを使用してダイレクト録音しようとしたところボーカルの音が遠くに響くように聞こえるようになりました。何故だろうと思い、テレビドラマの音声を録音してみたところ、やはり声が二重になり響いているように聞こえました。
なにか接続方法がよくないのでしょうか?
誰か教えてください。お願いします。
それともダイレクト録音で音質を求めるのはあきらめたほうが良いのでしょうか?
書込番号:5093666
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > シャープ > MP-S200 [512MB]
はじめまして、単刀直入ですが、
この機種の対応言語は日本語のほか、何かありますか。
繁体中国語にも対応していますでしょうか。
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
去年の12月に買って、最近初めて聴きながら滑ろうと思って
ゲレンデに持って行ったのですが、電源がすぐに落ちます。
『WELCOME』の表示が出るだけで、すぐに落ちてしまうんです。
こういった類のものは、寒さに弱いと聞いていたので、その時は
諦めて帰ったのですが、その日以来その症状が治りません。
パソコンにつなぐとちゃんとリムーバブルデバイスとして認識され、データもちゃんと残っており釈然としません。
同じような症状に陥った方いませんか?
せっかく買ったのに....
0点
先日このMP3プレイヤーを『AV機器から録音できる』というのに惹かれて購入したのですが、他のAV機器から録音した音楽データは[.SZM]という拡張子のファイルで保存されパソコンで聴くことができません;;どうしてもパソコンで聞きたいんですがなにか方法(wave,mp3への変換など)はないでしょうか??(^^);
0点
衝撃に強そうな外観につられて
先月買いました。
そこで同期について質問なんですが
新しい曲を同期しようとすると
以前同期した楽曲が削除されてしまうんです。
同期の再生リストに
何種類かのリストを作ってるんですが
一つのリストを同期しようとすると
以前同期した他のリストが自動的に削除されてしまいます。
これって解決方法ありますか?
0点
ちびせんさん へ
>以前同期した楽曲が削除されてしまうんです。
同期というからには、再生リストとMP-S200の中の曲を同じにするということだと思います。
転送したい曲をすべてを、再生リストに登録すれば良いと思いますが。
書込番号:4716354
0点
今私のパソコンには少し昔、Cdから作ったMP3ファイルがあるのですが、それらの曲はこのプレーヤーで聞くことが出来るのでしょうか?
最近著作権の問題で、「せっかくプレイヤーを買ったのに著作権がウンヌンで聞けなかった」というお悔やみのカキコをよく見ます。
友人が使っているMP-A200はメディアプレーや10からの転送とマニュアルに書かれてましたが、エクスプローラから直接転送できていました。こんかいのSシリーズはどうなんだろうと思い、色々ネットで検索してみたつもりですが、そういった情報は見つかりません。あまり関係ないのでしょうか?教えていただけると幸いです。
0点
エクスプローラで直接転送できますよ。まったく問題ありません。
購入してしばらく経ちましたが、転送ソフトは使ってません。
ドライバ不要のUSB経由でちゃんと認識してくれますし、使用上煩わしいと思ったことは今のところないですよ。
書込番号:4685648
0点
3745lionさん ありがとうございました。
やはりそうですか?確か最初は自分でmusicフォルダを作ったような(MP-A200)記憶があります。
今度買ににいこぉっと!
書込番号:4689715
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)