- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > シャープ > MP-S300 [1GB]
Ni-MH電池を2本同時に充電できる急速充電器が付属しています。
付属の急速充電器(EA−78)には、単三または単四型のNi-MHを2本同時に充電できる仕様が記述されています。
しかし、取扱説明書には単三型Ni-MHは充電しないで下さいとの記述があります。
シャープは記述を統一し、単三電池用の充電端子の無い充電器を付けるか、単三Ni-MHの電池の充電も可能であることを保証できる旨、記述すべきではないでしょうか。
充電器に記されている仕様だけ見た場合、単三型のNi-MHも充電できると理解されても仕方ないと思えます。
ちなみに、他社の単三、単四のNi-MH充電器の仕様と比較しても、勝るとも劣らぬ仕様です。
ただし私は今のところ、付属の充電器で単三で充電できるかは確認をしていません。
書込番号:4661656
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > シャープ > MP-S300 [1GB]
FMのトランスミッターっていうのはこの機器に入れてある音楽をFMラジオでも流せるってやつですよね?
それならば逆にFMラジオをこの機器で聞くことは出来るのですか?
教えてください。
0点
FMラジオは、電波を受信する道具。
FMラジオは、電波を飛ばす道具でない。
FMトランスミッターは、電波を飛ばす道具。
FMトランスミッターは、電波を受信する道具ではない。
(plane)
書込番号:4645148
0点
ということはFMラジオを聞くことは出来ないんですね?
残念です。この機器はデザインがいいので候補に入れようと思っていたのですが…
書込番号:4645547
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)