- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E75
先日東京の秋葉原に行ったら単4の950mAが250円で売っていました。
それと受電機が放電・リフレッシュ機能付きで1400円単4→単3アダプターに変換して充電してE75の電池メーターがフルで表示されていました。
今までアルカリ電池を使っていたので得した気分になりました。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E75
アイリバー製品と迷ったのですが、バイオユーザーなのとデザインでこれを選びました。
普通のお店の方が全然安いのですが、三年保証ということとオリジナルケースが欲しかったので、オプションの破損・水没保証も付けて21000円ちょっとでソニスタで買いました。
実際、専用ケースで首からぶら下げても本体が傷つくことが無いので正解だったと思っています。
使用感としては同じ132kビットレートなのにパソコンで聞くよりも音が良く、MDと聞き比べても不満はありませんでした。操作もシンプルで使いやすく快適です。電池の持ちもよく、減っていく電源表示も細かくなっているので分かりやすいです。付属ソフトのソニックステージも前から使っていたのですが使いやすい方だと思います。
しかし長さは丁度いいのですが、付属のイヤホンが安っぽく使うとても気になりません。それとやはり256MBでは不満が出てきます、移動時だけに聞くつもりでいたのですがもっと多くの曲を入れときたいと欲ができますね、USB2.0ですがパソコンからの転送も結構時間が掛かかる感じがしまするからでしょうか。本体ももっと重厚感のあるものだと思っていたのですが全体がプラスチックなの気になります、軽いことはいいのですが。
0点
こちらの掲示板でいつもお世話になっているものです。
先日やっと購入に踏み切ることができ、現在あれこれと曲を入れ込んでいます。Sonic stageの使い勝手も案外すんなりとなれることができました。
他のMP3プレーヤーを使ったことがないので比較はできないのですが、少々パソコンが使える方でしたら問題ないと思います。
本体もただ聞くだけでしたら説明書を読まなくても使えました。どんな機能があるのか知りたくて薄い説明書を一通り読めば、ほとんど全ての機能が把握できました。(できたつもりかな?;)
音質に関していえば個人的にはATRAC 3plusの48kbpsでは満足できずに、66kbpsにて転送しています。ただ、私は少々音質に神経質な性格ですので、48でも電車内などで使われる方でしたら気にならないかもしれません。
製品としては満足しています。66kbpsで転送する結果となったので、できればE95(512MBモデル)がよかったのかな?と思っています。
(↑買ったお店に在庫がありませんでした)それでも約8時間分の曲が入れられますので、8枚もMDディスクを持ち歩くことを考えればたいしたことないですw あと、ピッタリとハマるケースが欲しいですね・・
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)