このページのスレッド一覧(全372スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年6月24日 00:26 | |
| 0 | 6 | 2005年7月1日 19:21 | |
| 0 | 3 | 2005年6月28日 14:57 | |
| 0 | 1 | 2005年5月14日 02:51 | |
| 0 | 1 | 2005年5月14日 13:08 | |
| 0 | 1 | 2005年5月13日 23:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
HD5Hを購入して、これまでにリッピングしたMP3(192K)8000曲を取込みました。
SSではアーティストやジャンル、アルバム名等で検索するためのインデックスを作成しているみたいですが、これが曲者です。
SSを起動すると重いのなんのって数分かかります。因みに私のPCはPentium4 1440MHz メモリは768MB 標準以上かと思います。
表示方法を切り替えたり(例えばアルバム名順から更新日付順に変更)、HD5H本体に転送したりすると再表示が行われますが、曲数が多いと時間がかかり使用に耐えられません。
SSはHD5H本体への転送のみで、リッピングはiTurnを利用しています。
HD5H本体が1万曲以上の搭載をうたっているのに、肝心のソフトがこれではお粗末です。早急に改善を望みます。
諸悪の根源のひとつに種々の検索のためのインデックス作成があると思われます。単純にフォルダ構成の方が私は使い易いと思います。そうすれば複数のアーティストで構成されるアルバムを管理しやすくて便利です。
アルバムやアーティスト等の検索を行うときに初めてインデックス作成すれば、必要な時に必要な時間を費やすだけで合理的だと思いませんか?
もうひとつ大きな欠点があります。SSを終了させると果てしなくメモリを使い果たして行きます。その後のPCの動作は重くなりますので、ログオフか再起動が必要です。
他の方はこのような症状はありませんか??
兎に角使えません。SSのソフトウェア技術者の方、早急の改善をしないと、iTurnとの差は何時までたってもつまりませんよ!
0点
SSはライブラリを作ると重くなるのは仕様といえば仕様なので仕方ないと思います。
標準以上のマシンとおっしゃられてますが、P4 1.4Gってもう3年前ぐらいに出たCPUですし意外に結構時間かかると思いますよ・・・
今の標準って、どのくらいかは分かりませんが、とりあえずローエンドマシンでもCPUだけで言えば2GHz後半ですし・・・
SSはバージョンがあがるごとに軽くなってきてるので、貴方のPC環境が原因で処理が遅い可能性もあります
ですが、SSしかHD5に転送するためのソフトはないので、我慢するしかないですね〜
どうしてもいやなら、買い換えるしか・・・
過去ログにもこの手の内容はたくさーんかかれてますヨ
今度シリコンオーディオプレーヤを買うときはファイルをドラッグ&ドロップするだけで聴けるプレーヤーをお薦めしますw
書込番号:4240416
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
価格が閉鎖している間に無事にHD5Hが届いて使い始めてはや1ヶ月。
容量や使い勝手にはほとんど満足して使っているんですが、
肝心のケースがまだ届いてません(-_-;;;
とりあえずHD1の時のケースを使ってはいますが、
サイズが合わないのでかなりキツキツな感じがします。
元々納期1ヶ月〜1ヶ月半とは同封の案内に記載されていましたけど、
ホントに1ヶ月待たされるとさすがにいい加減疲れますね。
そろそろケース良いから金返せとメール打ちたい今日この頃です(爆)
0点
>元々納期1ヶ月〜1ヶ月半とは同封の案内に記載されていましたけど、
ホントに1ヶ月待たされるとさすがにいい加減疲れますね。
そのように記載されているなら仕方がないのでは?
書込番号:4239365
0点
待つのも楽しみ・・・とは言え一ケ月も待たされれば、しびれも切れますよね・・・
ケースってsonystyle限定の吉田カバン製でした・・・?
吉田カバン製品のsonystyleの納期ってホント長いですよ・・・
もう完全受注生産なのって感じで!!
自分も5月中旬に507のカラピナ頼みましたけど、昨日やっと注文ページのメールが来ましたから・・・納期が長い長い!
S90PSさんのHD5本体に傷が付かない様にお祈り申し上げます。
ところでHD1と較べて使い勝手等いかがですか?
買い換える価値ありますか?
(自分もHD1愛用中なんですが、限定コラボレーションモデルに魅かれちゃいまして・・・ミーハー?)
書込番号:4239440
0点
>そのように記載されているなら仕方がないのでは?
何度かソニスタでPORTERのケース買ってきましたけど、
今までは1ヶ月と言っても1ヶ月以内で届いたりしましたし、
記載通りに1ヶ月かかったのは今回が初めてなもので、
ちょっと心配だったりします(^-^;;;
>吉田カバン製品のsonystyleの納期ってホント長いですよ・・・
ソニスタでPORTERのケースがあると必ず買っちゃうんですけど、
今回は今までにも増して納期かかってるような気がします。
まぁ、HD5Hが出るまでも待たされましたから、
余計に長く感じるのかも知れませんが。
ちなみにケース届く前に既に落として傷モノです(-_-;;;
まぁ、小さな傷で目立たないのが救いです。
>ところでHD1と較べて使い勝手等いかがですか?
>買い換える価値ありますか?
これは人によりけりなんで何とも言い難いですが、
アダプタ無しで転送も充電も可能にはなりましたから、
使い勝手という面ではプラスの面は多いかも。
ただし従来SS上でHD1の楽曲を見る時はアルバム(ユニット)単位でしたが、
HD5からアーティスト単位に変わったので違和感はあるかも知れません。
従来のアルバム(ユニット)単位の管理に慣れてる人は少し不便かも。
まぁ、この辺も慣れですけどね。
書込番号:4239739
0点
私は、今までVaioを修理に出して普通に2〜3週間(ひどいと一ヶ月)待つのが当たり前だったので、Sonyの納期が長いのには慣れましたw
でも確かに、1ヶ月となると不安といえば不安にもなりますね〜
金返せって言いたくなるのは同感ですw
書込番号:4240425
0点
ご教示有難う御座いました。
でもUSB 1本あれば充電、転送できるって言うのは便利ですよねぇ!
しかし先にお金払わせておいて納品が1ヶ月半後って言うのはちょっと許せないかも・・・
カードで買っててもとっくに支払い終わってますよね・・・
出荷してからの引き落としにするくらいの配慮は必要ですよね!
書込番号:4241299
0点
ようやく今日からケースの発送始まったそうです。
いつもであれば夜に発送完了のメールが届くんですが、
今回は珍しく夕方から発送通知が来てました。
これでようやく気がかり無しに思う存分HD5Hを使えそうです。
しいて言えば最近フリーズが多いのが気がかりですけど。
もう少し様子をみて調子悪そうなら修理に出そうと思います。
書込番号:4253739
0点
フランス「Covertec (カバーテック)」ブランドはNW-HD1/HD2しかないし、ソニスタのケースは皮ケースではなさそうだし・・結局3ヶ月間位で新製品を出すあたりがいけないのかな?良い皮ケースがあれば教えて・・
0点
私もうひぃさんがご紹介されているお店のケースを使っております。
一番最初にPO-CHIという商品を購入したのですが、ソニー純正のリモコンを使用したい等相談したところ、改良に改良を重ねて良いケースに仕上げてもらいました。
ユーザの意見を最大限に取り入れて、デザインを考えていただけるとても良心的なお店です。
きっと満足されることと思います。
書込番号:4246422
0点
物は良さそうですが・・・価格が・・・!!!
安いものを探すための価格.comなので自分のお勧めを
HD1用をここのを使ってますけど
価格を考えたらぜ〜んぜん問題無いですよ・・・
http://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dp?p=01303300500
書込番号:4248141
0点
先週購入して約1週間使ってみて質問なんですが
充電完了時から5,6時間程度さわっただけで、もう電池がメモリ残り一つまで減ってしまいました。
確かにファイルもMP3の128〜320Kビットくらいまで幅広く、またシャッフル再生や検索等で本体をいじりまくってましたが、それでもここまで電池の持ちって変わってきてしまうものでしょうか?
電池の持ちがいいと評判だったので、ちょっとがっくりです…。
あと停止ボタン押しっぱなしで電源オフってことなんですけど、
押しっぱなしにしてると検索画面になったり再生画面になったり、
ひどい時は音量が変わったりと変な動作をすることがあります。
これってやっぱり初期不良なんでしょうか?
みなさんは似たような症状はありませんか?
0点
スペックの連続再生時間は、余計な操作をしないのが条件ですね。
不具合かどうか気になるのなら、フル充電からバッテリー切れまで触らずに
連続再生してみたらどうでしょう。
書込番号:4237776
0点
NW-HD5H(30G)のほうを購入しようか、iPOD-Photo(30G)を購入しようか検討中のトクシです。
専用ソフトにMP3ファイルを転送しないと本体には転送できないんですよね?
専用ソフトにファイルを転送するのに時間って結構かかりますか?
あと、スピーカーをつけて使いたいと思っているんですが、SONYのやつでオススメスピーカーとかってありますか?
SRS-T88 SRS-T57とかがいいなと思っているんですがどうなんですか?
iPODはアクセサリが充実してるからいいなと思うんですよね・・・。
0点
最近のSONY製品はかなり良いと思います。
ただ、SonicStageについてちょっとした不満があります。
CDを取り込んで転送するぶんには使いやすいソフトだとは思うのですが、iPod用のソフト「iTunes」が使いやすく面白いので普段はそちらで音楽を聴いたりしてます。(ATRACに変換した曲は聴けないのが痛いですが・・)
iTunesだと「音ログ」だったり「iArtwork」というソフトがあったり印刷機能も優れており、共有機能も簡単に使えます。
みなさんはこういった不満(または意見)って無いですか?
SonicStage自体が楽しい機能を追加してくれればもっとNW-***製品って流行ると思ってるのは私だけですかねぇ。。
0点
事はソフトウェアだから、(本体)ファームウェアの更新より楽なはずなんですよね。どんどん進化させていって欲しい処です。
ただ個人的には、SSだけじゃなく、本体の方の再生モードのレパートリーをも増やして欲しいです。せっかく大量の音楽ソースを持ってるんだから活用しないと「MOTTAINAI」。
希望するのは、ジュークボックスのエントリー(カラオケの予約と同じ)が出来るようなモード(またはシステム)です。
(ブックマークは再生中/選択中の曲しか登録/解除出来ないので自由度が無い)
書込番号:4237348
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)