このページのスレッド一覧(全356スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年3月19日 22:54 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月19日 16:12 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月19日 19:29 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月18日 17:01 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月17日 21:31 |
![]() |
0 | 8 | 2006年3月26日 03:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A608 [2GB]
コネクトプレーヤーを転送時に利用していますが、状態がエラーになってしまい、正常に本体に転送できません。別の数曲で試しても同じ症状です。
皆様は、このような症状になったことありませんでしょうか?
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A608 [2GB]
アーティストリンクについて質問させてください。
アーティストリンクシャッフルを使ってみたのですが、
一つのアーティストからどこにもリンクしません。
プロパティーのジャンルでリンクされるのかなーと
思っていたのですが、どうやって、リンクの機能が作動するのでしょうか?
0点

アーティスト同士を関連づける機能です。ハイパーリンクのことではありません。
アーティストリンクは,CONNECT Playerを起動するたびに,Internet上のサーバから
関連情報をダウンロードします。SONYのサイトの説明文(FAQ)によれば,グループと
ソロぐらいでは逆に関連づけず,一見関係なさそうなアーティストの関係を結び
つけるようです。推測ですが,歌手と作曲家の関係などで結びつけるような気がします。
書込番号:4926640
0点

お返事ありがとうございます。
てことは、プロパティーとかを編集して
ジャンルとかをそろえてもあまり意味ないんですねー。
インターネットで情報をとれていない場合は、
アーティストリンクを選んでも他の歌手にリンクされることはないんですねー。
@_@;
あまり、つかえないかなー。。。
書込番号:4926736
0点

「電車」と言っても,いろいろですからね。地下鉄では無理だし,放送塔から遠い
(電界強度が弱い)ところでもきついですね。また,ヘッドフォン(イヤフォン)の
コード長にもよります。
書込番号:4926625
0点

電車の中だけでなく
電波の状態により感度はまちまちです
地下鉄でも都営ならよく聞こえるし
JRでも路線や場所でまちまちですよ
書込番号:4927278
0点

はじめまして。
ここの掲示板を参考にして本日608を購入しました。
疑問点があったので、説明書や過去の口コミを参考にして調べてみましたが解決しなかったのでもしよければ教えていただきたいと思います。
ちなみにコネクトプレイヤーを使用して、バージョンは本体、コネクトプレイヤー共に最新版に更新しています。
@プレイリストを作成して本体に転送しましたが、プレイリストを再生しようとするとNo Itemと表示されプレイリストを使用することができない。
A今まではipodを使用していたのですが、この機種に電源ボタンはあるのでしょうか?電源を切ろうと思ったのですが見当たりませんので現在は停止状態で放置してあります。
よろしくお願いします。
0点

1.プレイリストの件
他の皆さんはどうか分からないですが,プレイリストを多数作るとCONNECT Player
の転送動作が極端に遅くなるようです。「転送が完了しました」のメッセージが
でる前に切断すると,そのような状態(Databaseの転送が完了していない)になる
事があります。念のため,1時間程度接続した後に切断してみてはどうでしょうか。
2.電源ボタン
この製品に電源ボタンはありません。停止後一定時間後に自動的に電源が切れ
ます。Firmwareのバージョンが1.0の時には,接続環境によって電源が切れない
不具合がありましたが,1.1以降はこれも解消しています。電源は気にせずに使っ
てください。
書込番号:4922923
0点

プレイリストの件は、ナビゲーションウィンドウ(左上の枠)内で当該プレイリストをNW-A608の上にドラッグ&ドロップすると良いみたいです。
書込番号:4923513
0点

昨日、入れていた曲のうち10曲くらい削除して同じ曲を転送していたら、その曲は転送されたのですが、その他に入れていた200曲くらいがなくなっていました。もう一度入れなおさなければいけないでしょうか?なにか復旧する方法はないでしょうか?ちなみにコネクトで転送してすべての曲はライブラリから削除してしまいました…
0点

A3000使っているものですが
CPの基本的な動作は同じだと考えていますので
レスしました。
なので答えもCPのライブラリーから削除した音楽ファイルの復元についてです。
ライブラリーから削除しても
ファイルにまだ音源が残っていると思います。
ファイルも削除してしまったら無理です。
ファイルまで削除してないと仮定してお答えしますと
CPの設定を開いてファイルの保存先を確認してください。
音楽ジャンルの書かれたフォルダーの中、そして更にその
中のアーティスト名が書かれたフォルダーの中に音楽ファイルが残っているのであれば
設定からフォルダーの監視を選んで
目的の音楽ファイルがある、音楽ジャンル名のフォルダー
もしくはアーテイストフォルダー、もしくはアルバムフォルダーを追加して「今すぐスキャン」をクリックすれば復元可能と思います。
とりわけ私の使っているCPでの話しですので
必ずうまくいくとは言えませんが
試してみてくれればと思いカキコミいたしました。
復元されるといいですが。。
書込番号:4920836
0点

私もそれが気になって購入を控えていたのですが
ヤマダのWEBでメルマガ会員価格にひかれ購入しました。
でも最近やたらにCMを見るので新型はまだ先かな〜
なんて思っています。コンポの方はソニスタ専売で
容量の多いタイプがでたみたいなので、もしかして
4GBが出たりして。。。
ウォークマンは約半年周期で新型が出ていました
から今回もそろそろ・・・?どうなんでしょうね。
書込番号:4912636
0点

SonyStyleではここ1ヶ月ほどで2回値下げしていますね.
処分価格なのか市場価格に近づけたのかどちらなのかわかりませんが.
SonyStyleでは3/31までキャンペーンをやっているので,
もし新製品が出るのならそれ以降ではないでしょうか.
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060210/sony.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060310/sony.htm
そういえば,Winter Special Packageはやはり売れ残ったようで,
NW-A608/SIとしてばら売りされていますね.
書込番号:4913371
0点

返信ありがとうございます。買った次の週に新型が発売なんてことはなさそうで安心しました。
あの冬限定のは売れ残ってたんですね・・・。確かペアで五万円くらいで販売していたような・・・。ペアで購入した人がばら売りされているのを見たらちょっとショックかもしれません。
書込番号:4914440
0点

安く買いたいか,高くても機能・容量アップしたものを買いたいか,結局はこれだけ
ではないでしょうか。買うなら,新しいのが出ても気にしないという気持ちで買った方
が良いと思います。
あと,値下げはiPodの値下げを意識したもので,決して投げ売りするためではないと
思いますよ。とにかく,iPodが主導権を握っている限りは,周りはそれにあわさざるを
得ない面がありますから。
書込番号:4915455
0点

自分も新機種待ちです!^^
改善点、新機能への要求。
・容量アップ←必要ないかもしれませんが、以前は同価格帯でも20GB?ありましたよね。
・ソフトの改善・・・自分は持っていないので分かりませんが、知人がかなり重いとのことでした。やっぱり、重いんですね。(笑)
使いやすく、せめて98SEあたりまでは限界でも使用出来る環境へ。
・フォーマットの多様化・・・ウィンドウズのPCを使う以上、やっぱりWMA(DRM対応)をしなければ?ノーマルのAAC対応とまではさすがに無理でしょうね。
・充電方式・・・メモリータイプにおいて、満充電をしようとするとUSBのみでPCを立ち上げたままでしか充電が行えない。ACアダプターへの対応を。
今、思いつくのはそれぐらいでしょうかね?
次のレスを書かれる方から、批判が来そう・・・すみません!
あまりにも無謀なレスで。
書込番号:4919926
0点

> ・ソフトの改善・・・自分は持っていないので分かりませんが、知人がかなり重い
> とのことでした。やっぱり、重いんですね。(笑)
> 使いやすく、せめて98SEあたりまでは限界でも使用出来る環境へ。
WinMe以下は既にマイクロソフト社のサポートが切れていますから,今対応するのは
企業としても危険だろうと思います(いざというとき,その企業がマイクロソフトの
サポートを受けられない)。
これはあきらめた方がいいでしょう。また,ネイティブで32bitに対応できないOS
では,メモリ容量などの制約も大きいと思います。
> ・充電方式・・・メモリータイプにおいて、満充電をしようとするとUSBのみで
> PCを立ち上げたままでしか充電が行えない。ACアダプターへの対応を。
この点については,私は電源付きのUSBハブで対応しています。2,3千円で充電以外
の使い方も出来ますから,コストパフォーマンスが良いです(私は,そもそもUSBハブ
として購入していたので,実質追加費用なし)。
書込番号:4923457
0点

新機種の発売も気になりますが、私はその新機種がコネクトプレイヤー(CP)を採用するかに興味があります。
今のCPの完成度だと多少改善されたとしても厳しいでしょうし、もしかしたらCPを今のAシリーズ専用ソフトにしてしまって、ソニックステージに戻すのではないかと。
そうなった場合でもCPのバージョンアップは継続して欲しいですね。
ちなみにA608を発売前に予約して買いましたが、CPの使い勝手が悪いのでアルバムを10枚くらいしか取り込んでいません。
書込番号:4938916
0点

>とにかく,iPodが主導権を握っている限りは,周りはそれにあわさざるを得ない面がありますから。
だから今度は4GBかなと。
初めて4GBにしたアップルはさすがだと思いますが、それを、良い意味で、マネするくらいならSONYには簡単なはず。
また最高2GBなんか出したら進歩は見られないし、iPodとの差が開くばかりですよ。
書込番号:4945501
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)