このページのスレッド一覧(全220スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年12月24日 14:41 | |
| 0 | 1 | 2005年12月22日 17:53 | |
| 0 | 1 | 2005年12月21日 18:27 | |
| 0 | 26 | 2005年12月26日 08:51 | |
| 0 | 5 | 2005年12月21日 01:15 | |
| 0 | 4 | 2005年12月23日 00:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A1000 [6GB]
A1000を昨日購入しましたが、本体背面にあるストラップホルダーにひもが通りません。購入したビックカメラの店員さんもそっけなく簡単に通りますなんて言っていましたが、どうにもこうにも駄目です。どなたか簡単に通す方法を教えていただけないでしょうか?ちなみにストラップはSony純正の皮製ポーチに付属しているストラップです。
0点
購入して一週間、ソフトにはうんざりですがルックスはお気に入りなので何れ落下させ悲鳴を上げる事を想定して僕も百円ショップで首ストラップを買いましたが硬い紐が全然入りません。
諦め掛けて一案が‥「これには誘い糸が必要だ。」と、つまり普通の木綿糸を少し唾でもつけて一本状態でコネコネ押し込んで、両端を十分に伸ばして抜けないようにしてから一方の先端を本ストラップにシッカリ結び、目的の穴に引っ張り込むのです。少し玉が引っ掛かりますが通り抜けたらこっちのモノ、後は結び目をハサミで慎重に切り取れば御終いですよ。
書込番号:4677518
0点
カリーノ・モンソンさん
ご提案有難うございました。私は釣り針を加工して何とか通しました。もっと簡単に通せても良いと思いますが、変な構造でした。
書込番号:4680593
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A1000 [6GB]
WindowsMeでの音楽の転送はできますか?
公式サイトで、アプリケーションの所にWindowsXP(等他)のみと書いてありましたが、アプリケーションのみの事を指しているのでしょうか?
教えてください。
0点
Sonic Stage ver.3.3 を使うことで 転送は可能です。
ただ、A シリーズのすべての機能を生かせないことと、メーカーとしては、奨めていないことだけ ご了承下さい。
書込番号:4676323
0点
MDウォークマン以来、この手の商品は購入していないの全く無知です。そこで質問です。
仕事でよく車を利用するのですが、古い車なのでCDやMDはなく、最近はもっぱら携帯電話の着歌フルを流しています。
携帯電話の着歌フルなら元々スピーカーが付いているので、イヤホンや余計なスピーーカーも繋がることなく聞くことが出来るので、大変重宝しているのですが、このMP3プレイヤーもイヤホンを使わずに視聴できるのでしょうか。
0点
ipod nanoかNW-A1000どちらを買おうか悩んでます。
そこでNW-A1000をご使用のみなさんに質問!
@ボタン等の操作性は?
A音質は?
なにぶん、ド素人なもので皆さんの温かいご意見よろしくおねがいします。(できれば、ipod nanoとの比較対象的ご意見を)
0点
♪ぱふっ♪さん、攻撃ではないです。テンプレートとして利用します。
> ●iPod nanoの方が圧倒的に小さく・薄く・軽い
ここまで小さければ小ささに問題は無く、デザインで考えて良いと思います。個人的には手にフィットするA1000が好きです。ただ、A3000は大きく重いです。
> ●iPod nanoの方が取り扱いが楽(メモリータイプだから)
よっぽど乱暴に扱えばそうですが、一応対策は行われています。普通に使っていれば問題はありません。逆に容量が大きいのが魅力。
> ●iPod nanoの方が操作がしやすい(アップルの発明クリックホイールに敵なし)
これは主観次第。私はクイックホイールはすぐ行き過ぎて使い辛いし、特に曲が多くなると累乗的に悪くなる。A1000の操作ボタンは小さいけれど日本人向けにカチっとした操作感だし、奥まっていて誤操作の危険性が無くて好きです。
> ●iPod nanoの方が画面が見やすい(だってカラーだもん)
人によりますが、操作時には時に差は無い。iPodはジャケットとか見れますが、私は携帯プレイヤーの再生時にプレイヤーを眺める習慣が無いので、いいなと思ったのは最初の数日です(後はポケットに入れたまま見た事無い)。個人的には浮かび上がるように美しいA1000が好きです。
> ●iPod nanoの方が転送ソフトの使い勝手がいい
iTunesは今やスタンダードになったので、これと比べるとどんなソフトもNGとなりますね。CONNECT Playerは確かに発展途上。ただ、これは無償アップグレードできるので、今後に期待。実はiTunesもそれなりに重く、操作性もアルバム派には不満が残ります。その点、SonicStageの最新版はレスポンスも含めて素晴らしいのですが。。。
その他iPodの優位点
●ヘッドホンだけでそれとわかるので優越感が得られる。
●周辺機器が豊富
●音楽配信は洋楽が豊富
A1000の優位点
●バッテリーの持ちがよく、経年劣化もiPodに比べて低く、劣化しても交換が安価
●音質が良い(主観)
●利用できる音源形式が多く、音楽配信は邦楽には優位
●天邪鬼は、万人が持つiPod以外で自慢できる唯一のブランド
なお、何かというと責められる著作権保護の差は、今や特にありません。但し、最大の弱点は現バージョンのCONNECT Player。今後の無償バージョンアップに期待。
書込番号:4672716
0点
NW-A3000を購入しました。コネクトプレーヤをインストールして、このソフトのひどさに、参りました。
サポートセンターに電話しても、全然解決されず、最後には「申し訳ありません。」の言葉しか出てきませんでした。結局、この製品を使うのを諦め、初期不良と言うことで返品に応じてもらいました。
この製品を買うなら、ソフトの不具合を十分承知して買った方がいいと思います。
書込番号:4672747
0点
toshisiさんの意見にも同感できるところはあります。ただ、、、
≫ 大きさ・薄さ・重さ
上着のポケットに入れて重さや厚みを感じないのはnanoの方でしょう。今考えてみればNW-HD1は神器だった…。
≫ クリックホイール対ボタン操作
ホイールだと大量のスクロールは楽ですが、1行下に移動したいとか細かい操作の時に難儀する。
逆に、ボタン操作の場合だと大量のスクロールは速すぎて行き過ぎちゃうけど、細かい操作はカチッと確実にできる。
≫ カラー液晶対有機EL
有機EL搭載機は表面を反射加工されているので屋外では画面がほとんど見えないです。
≫ iTunes対CONNECT Player&SonicStage
CONNECT Playerは全部C言語で書き直さない限り根本的な改善はムリだと思います。
SonicStage3.3についても、過去のバージョンに比べればだいぶ良くなったという話であって、依然として糞であることに変わりはありません。
まぁ、おっしゃるようにiTunes6も動画対応になったおかげでちょっと糞になってますけどね。
> その他iPodの優位点
> ●ヘッドホンだけでそれとわかるので優越感が得られる。
これはむしろ逆じゃないですか?
> A1000の優位点
> ●バッテリーの持ちがよく、経年劣化もiPodに比べて低く、
> 劣化しても交換が安価
カタログ値は真に受けない方がいいかと。実際、NW-HD5をMP3 128〜256kbpsで使っていると充電池は10時間程度しかもちませんよ。
それと、iPodの充電池交換費用は\6,800です。
> 音質が良い
う〜ん、iPod nanoもいいですよ。HD5との比較だと、私はnanoの方がいいと思うなぁ。
それに、iPodならロスレス圧縮に対応してますから、音質追求の方向に振って楽しむやり方もできると思うんですよね。AACやMP3ではどんなにビットレートを高くしてもダメな楽曲がありますからね。
> ●利用できる音源形式が多く…
えっ?iPodの方が多いかと。
■iPod nano…MP3、AAC、Audible、AppleLossLess、AIFF、WAV
iPodはMP3より圧縮効率の高いAACが利用でき、ロスレス音源と無圧縮音源2方式にも対応している
■NW-A1000…MP3、ATRAC3/ATRAC3plus(WMAには対応予定?)
しかも、ATRAC3とWMAはMP3(LameMP3)より音質が悪い(ATRAC3plus 256kbpsもMP3 256kbpsと比べると優れているとはいえない)
書込番号:4672888
0点
皆さんへの御礼のあいさつが遅れまして申し訳ありません。
多数の皆さんの貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にしたいと考えております。
いただいたご意見以外にも、まだありますよ!という方のありがたいお言葉もお待ちしてます。
書込番号:4672910
0点
♪ぱふっ♪さん、別にA1000擁護派じゃないので論争する気は無いので、あくまで個人的使用感で補足を。。。(ちょうどテンプレートに都合がいいんですよ(苦笑))
> 有機EL搭載機は表面を反射加工されているので屋外では画面がほとんど見えないです。
その通り。ただ、私個人では前述の通り、基本的に見ないので、じわっと浮かび上がる美しさだけ。でも、これももう飽きました。あと、私はズボンのポケットなので、むしろA1000の方がいい??
> SonicStage3.3についても、過去のバージョンに比べればだいぶ良くなったという話であって、依然として糞であることに変わりはありません。
これは異論あり。起動時間は当方環境では、Sonicstage3.3は2秒以内、iTunesは10秒程度と圧倒的(CONNECT Playerは論外)。使用感は、個人的趣味ですが、個人的に特に大きな差は無く、アルバム派なのでSonicStageの勝ち。
> カタログ値は真に受けない方がいいかと。
これはiPodも同じ。なおかつiPodの劣化は半端じゃない。・・・もしかして私だけ?電気髭剃りより急速に劣化しました。
> iPodならロスレス圧縮に対応してますから
これは、スペックとしてはそうですが、たかが携帯プレイヤーに使う人はほとんどいないでしょう(圧縮率3〜40%だっけ?)。ちなみに私は間違っても使いません。
あと、音源形式は一般的なものだけで発言していました。すみません。マイナーも含めると少ないですね、確かに。
ただし、
> しかも、ATRAC3とWMAはMP3(LameMP3)より音質が悪い(ATRAC3plus 256kbpsもMP3 256kbpsと比べると優れているとはいえない)
↑これは主観ですね?というより、私は全てLAMEmp3の音源を共有しているので、プレイヤー(ハード)の音質を言ったつもりでした。
なお、私は携帯プレイヤーではPOPSやROCKしか聴かないのでクラシックでの相性は知りません。それと、趣味嗜好が多い分野なので”●音質が良い(主観)”と「主観」と書きました。
>> ●ヘッドホンだけでそれとわかるので優越感が得られる。
> これはむしろ逆じゃないですか?
これは私は天邪鬼なので同意ですが(爆)、世間一般にはそうみたいなので。。。昔のDX-7を彷彿させる?
すみません。。。
ちなみに、ごく個人的な所感を言うなら、iPodはデザインも操作感も好きじゃないし、持っていて「お前もか」みたいで好きじゃない。A1000はプレイヤーとしては操作感も音質も素晴らしいし、ギアとして持つ喜びがある。iTunesはアルバム軽視以外は素晴らしいが、最近は挙動が重い。CONNECT Playerはコンセプトは良いが今は糞で論外で今後に期待だが、iTunesみたくアルバム軽視になって残念。その点、SonicStageは、3.3になってレスポンスが素晴らしく、アルバム派にもベスト。
A1000の大きさでA3000の容量があって、SonicStageでAシリーズの100%の機能が実現できればベスト。
書込番号:4675169
0点
> A1000の大きさでA3000の容量があって、
> SonicStageでAシリーズの100%の機能が実現できればベスト。
ですね。
だから最近のテレビコマーシャルにはA3000が出てないのかな?
書込番号:4675339
0点
> カタログ値は真に受けない方がいいかと。実際、NW-HD5をMP3 128〜256kbpsで使っていると充電池は10時間程度しかもちませんよ。
そりゃ使い方次第だ。
HD1で、ATRAC3plus256kbpsメイン192kbpsが少し、あとはMP3の128〜192が少々みたいなライブラリ構成で、片道8時間程度の自動車内で聴いてたけど、その間プラス到着後の4時間程度は持った。
当然、これはこれで自分なりの使い方(選曲や頭出しの頻度)でのハナシではあるが、同程度の使い方であればHD5ならもう少し持っただろう。
書込番号:4675806
0点
自身で「どしろうと」と言われているので、誰にでも簡単で使いやすいと言うことで、iTunes + iPodかなと思います。
書込番号:4676959
0点
> アルバム軽視ってどういうことですか?
アルバム単位での曲名表示に向いてるか・向いてないかってことだと思います。
iTunesではライブラリ全曲を曲名順に一覧表示するのが基本ですが、SonicStageではアルバム単位で曲名を一覧表示します(全曲一覧表示もできる)。
だよね?
書込番号:4677156
0点
iTunesでもアルバム単位で見れますよね?
「ブラウザを表示」で。
それとは違うんですかね。
書込番号:4677266
0点
音質以前にSONYのATRAC系の最大の利点はギャップレス再生出来る事でしょうね。
ポルスキーさんがもしクラシックを聴くなら他は目をつぶってもSONY製にしといた方が絶対いいです。
ギャップレス再生に牽かれてIpodから乗り換えたクラシックファンも多いです。
念の為説明するとギャップというのはトラックの間で音が一瞬途切れる事です。
これはプレーヤーとしては許しがたい欠陥だと思うのですが他のメーカーは仕様だと言い逃れしています。
たとえば田園とか協奏曲のようにアタッカの楽章ではトラックで途切れるわけです。特に交響詩や宗教曲・オペラ等ではトラック毎にブチブチになりますw
その点ATRAC系だとMD(これもATRAC)の様に普通に聴けます。
まあWAVやロスレスならギャップレス可能ですが容量が増える上にバッテリーを異常に食うので現在の処はあまり意味無い。将来メモリ型ポータブルで数百Gにでもなれば別ですがねw
書込番号:4678407
0点
ATRAC(コーデック)とギャップの間に関係はあるのでしたっけ?
単に機器の使用の問題だと思っていました。
ちなみに、iTunesでも取り込むときにトラック統合すれば、ギャップフリーになります。
ギャップが不要なら(トラックごとに分離する意味がないのなら)、それを利用するのもひとつの手段かと思います。
当然のことながら、AACでもMP3でも取り込めます。
また、iTunes Music Storeでは、クラッシック系の楽曲が充実しているところも魅力です。
書込番号:4678508
0点
私も色々試してみましたが・・・
●SonicStageでATRAC3/ATRAC3plusを使ってCDから録音して転送した場合ギャップレス
●SonicStageでMP3を使ってCDから録音して転送した場合ギャップ蟻
●SonicStageでWAV/MP3等からATRAC3/ATRAC3plus/MP3に変換して転送した場合ギャップ蟻
書込番号:4679361
0点
>♪ぱふっ♪さん
> maxコウジさん
曲一覧表示をアルバム順に並べ替えれば、トラックの順番を崩すことなくアルバム順に表示できますし、「編集」メニュー→「ブラウザを表示」をやれば、アルバム単位で表示することもできますよ。その辺は好きなようにカスタマイズできるのですから、「曲名順に一覧表示するのが基本」ということはないと思います。iTunesがアルバム軽視というのは?です。iPodでもアルバム単位で再生できますし。
ちなみに私は以前アーティスト順に表示させてましたが、今はアルバム順に表示させてます。
iPodのギャップレス再生はなんとかしてほしいですね。といいつつギャップレスして欲しい曲って大体つなげて取り込んじゃってますけどね。クラシックとかは特に。
でもライブ盤とかドラマCDはやっぱりきついですよ…(^_^;
書込番号:4681129
0点
> 翔Timeさん
なるほど。
iPodはなんでギャップレスしないんだろう…。技術的になんか困難なことがあるようには思えないけど。
フラッシュメモリータイプのnanoならなおさらギャップレスは簡単にできそうなんだけどなぁ。
つーか、MP3というフォーマットそのものを音楽再生に合わせてバージョンアップするべきだと思うんですよねぇ。
あるいは、曲ファイルとは別にトラック情報を記したファイルをくっつけて、何分何秒から何曲目とか書いておくとかさ。
書込番号:4681876
0点
>iPodはなんでギャップレスしないんだろう…。技術的になんか困難なことがあるようには思えないけど。
トラック統合後に音声ファイルでやっているようにチャプター分けすればギャップレスと同じ様になるじゃないかな。ちょっと手間だけど。
書込番号:4682159
0点
>翔Timeさん
基本的にはおっしゃる通りなのですが、
例えば「Best Hits」「Greatest Hits」「Singles」などよくあるアルバム名が顕著ですが、アルバム名が同じだと混ざってしまいます。で、アーティスト名も指定すると(この時点で相当邪魔くさいですが)、同一アルバム内に複数のアーティスト名が混在するときにアルバムが再現できません。
例えばQueenのベスト盤にはFredyやBrianばかりかDavid Bowieの名義が混在しますが同一アルバム名はBeach Boysにもあるため、アルバム名の指定のみだと混ざってしまいますし、追加でアーティストにQueenを指定するとFredyやBrian名義の曲が欠落します。ベスト以外でも大塚愛のマキシングルSMILEもBrian Wilsonのアルバムと同じで・・・。
ちなみにSonicStageでは問題はありません。
という意味です。
ちなみに、ごく個人的意見ですが、今はマスコミでiTunesがスタンダード的に言われるので、使いやすいソフトの代名詞になっていますが、
もともと1ボタンマウス基本のMac向けソフトなので、Windowsで育った私には違和感があります。
もっと自分の感性を信じてもいいのでは?
(A1000のスレなのにCONNECT Playerに触れずにすみません)
書込番号:4684823
0点
「Queenを指定すると欠落〜」は一覧表示についておっしゃっているのだと思うのですが、iTunesのブラウザ上でアーティストをコマンド+クリックで複数選択すれば(Winだとコントロール+クリックでしたっけ?)…というか、こんなメンド臭いことしなくても「アーティスト」の一番上に表示されてる「すべて(○○のアーティスト)」をクリック→アルバムを選択で、まったく問題ないはずです。
アルバム名が被ってなくて、トラック番号の情報がしっかり入っていれば、ですけどね。
toshisiさんが挙げたQueenの例だと、ブラウザの「アーティスト」で「すべて」をクリック→「アルバム」で「グレイテスト・ヒッツIII」をクリックすれば、普通にどのアーティストも欠落すること無く、アルバムのとおりに一覧表示できるはずですよ。もっとも同じ名前のアルバムが他に無くて、さらにトラック番号の情報がしっかり入ってれば、ですが。
この中から「Queen & David Bowie」だけ除いて表示したいってときには、先述のとおり「コマンド+クリック」でアーティストをいちいち選択してかないといけませんけどね。
「ヨコハマ買い出し紀行」で、GONTITIの曲意外のドラマ部分を一覧表示させたいなんて場合には、「アーティスト」で「芦奈野ひとし」を選択→「アルバム」で「ヨコハマ買い出し紀行」を選択 ってな感じですか(例えが分かりづらい(笑)
アルバム名については、被ってしまうのは仕方がないことなので、たとえばSmileなら、ブライアンのは「SMiLE / Brian Wilson」あるいは「Brian Wilson Presents SMiLE」、大塚愛のは「SMILE / 大塚愛」というふうにアルバム名を入力して、一覧表示で曲が混ざってしまうのを防ぎますね。こうしておけばプレーヤー上でアルバム探す時も一目瞭然ですし。先述のなら、「クイーン・グレイテスト・ヒッツIII」あるいは「グレイテスト・ヒッツIII / Queen」とか。
私のライブラリだと「日本作曲家選輯」というタイトルのアルバムがいくつか入ってるので、「日本作曲家選輯/伊福部昭」という風にアーティストもアルバム名に入れてます。
書込番号:4684958
0点
>今はマスコミでiTunesがスタンダード的に言われるので、使いやすいソフトの代名詞になっていますが、
>もともと1ボタンマウス基本のMac向けソフトなので、Windowsで育った私には違和感があります。
そんな方のために
http://www.apple.com/jp/support/itunes/tutorial/index.html
A1000が欲しいなら参考に大手サイトのレビューをば。
http://plusdblog.itmedia.co.jp/junk/2005/11/ihdd_d61f.html
http://review.japan.zdnet.com/player/sony-nw-a1000/editors/20093252.2.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1128/mobile316.htm
さらに配信サイトの将来性についても
http://www.jvcmusic.co.jp/company/press/2005/1220.html
書込番号:4685044
0点
圧縮音源の種類が沢山ありますが、皆さんはどのフォーマットで録り貯めていますか?私は今から始めるところで、初心者なりに自分の使い方に合う物を調べてみたのですが、どれも一長一短…決めかねているところです。
もしよろしければ、選択されているフォーマットとビットレート、その理由など聞かせていただけるととても参考になります。
よろしくお願いいたします。
0点
こんばんは〜ミ☆お茶どうぞ(ё_ё)つ旦~
σ(^^)はお気に入り登録しました
良いスレですねー
σ(^^)はCD買った時ウィンドウズメディアプレイヤーでCDの情報を登録出来るならwma
登録できない時はiチューンズ使ってMP3です
NetMDウォークマンなのですが、ほとんどの音源は取り込めるので問題なし
sonicステージは転送&試聴専門です
書込番号:4666667
0点
私見ですが、現在、広く使われている 音楽ファイルを、その使用頻度順に並べると、
MP3 >> WMA > ATRAC > その他(AAC、AC3、Ogg Vorbis、Monkey's Audio、FLAC など)
となります。
MP3 と WMA の比較としては、次の URL が詳しいので、参考にされてみてはいかがでしょうか?
ttp://aok.web.infoseek.co.jp/mp3vswma.htm
また、MP3 の最適なビットレートとしては、サイズおよび音質とのかねあいから 192 kbps とも言われています。
さらに、MP3 の場合は、その作成時に用いる エンコーダエンジンによって、音質に差が出るのですが、
以下のようなものがあります。
(1) iTunes が装備している、古い技術を使ったエンジンである Apple
(2) Real Audio が装備している、有償のエンジンである Xing
(3) 本家 Fraunhofer の改良版である、FhG-Pro と FhG-fastenc
(4) フリーのエンジンの最高峰と噂される LAME
(5) LAME を改良した速度重視のエンジンである GOGO
ですから、音質を重視されるなら、iTunes で MP3 に変換するよりは、
LAME や FhG シリーズを使った方が良いというのも、よく言われています。
で、そうして作った MP3 のエンジンや音質を評価してくれるフリーのソフトに EncSpot がありますので、
興味がありましたら、試してみて下さい。
結果が色分けされますので、ダメな MP3 と評価された物については、作り直してみるのも 一考です。
ttp://www.guerillasoft.co.uk/encspot/index.html
さて、ここまで MP3 について、ダラダラと書いてきましたが、ウォークマンといえば、ATRAC がお家芸。
なら、ATRAC について説明してよ、という声が聞こえてきそうですが、
いかんせん、あたしは その辺詳しくないので、詳しい方の書き込みを お待ち下さい (^_^;)
ttp://www.sony.co.jp/Products/ATRAC3/index.html
書込番号:4668161
0点
ギブ早いよ。
自分で色々試してみるのが一番!が前提で聞き流して下さい。
面倒くさいなら、CD2WAV32+Lame/128kbps
プロトコル -> HTTPを選択
使用するCDDBサーバー -> freedbtest.dyndns.org
HTTPパス -> /~cddb/cddb.cgi
上記設定で日本語タグ取得出来るよ。
ギャップレス再生が必要ならATRAC3plus/64kbps
ATRAC3/132kbps
まあ、ビットレートは高い方が良いけど…
ファイルサイズが大きくなるからね、曲数多い人は妥協が必要です。
常に厳選100曲でOKなら最高レート使うべき。
書込番号:4668432
0点
>選択されているフォーマットとビットレート、その理由など聞かせていただけるととても参考になります
よくよく見てみると、スレ主さんの質問には答えられてませんでしたね (^_^;)
あたしは、上記の理由から MP3 (LAME) / 192kbps と WMA / 128kbps を 使っています。
使い分けているのではなく、どちらのフォーマットでも保存しているので、ファイルは 2 倍になりますが、
ハードディスクも安いので、まあ いいかなと。
書込番号:4668678
0点
私は、Quintessential Player(フリーで最大のGranceCDDBが利用可能)+LAMEプラグインでmp3の128CBRです。
一般には192が良いとされてますね。でも、これは日本人的な「高級品は無理だけど安物も嫌だ」的な印象があります。
私感ですが、128ではオーディオ装置で真剣に聴くには辛いですが、これは256まで頑張っても同じ。逆にPC環境やポータブル環境では96ではかなり辛いけど256には微妙に負ける。でもたかが圧縮した簡易用途の音源に2倍の容量をかけるのも釈然としないし、192と比べるとほとんど差がわからない。賛否はありますが「小寺信良の週刊 Electric Zooma!」の記事の影響もあります。
mp3を利用しているのは、iPodでもA1000でも利用できるし、他のプレイヤーへの乗り換えも容易なので。
書込番号:4672766
0点
ソニースタイルでブラックの購入を検討しています。
そこで質問なのですが、店舗でバイオレットを見た時若干文字が見にくかったように思います。
他の方々のコメントにも屋外だと見にくいとの意見がありましたが、ブラックはどうなんでしょう?
購入された方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点
NW-A1200/B(ブラック)を使っています。
確かに他の色と同じく屋外ではとても見づらいです。
でも、室内で見る分だと全く問題は無いと思います。
屋外でも少し手で覆って影を作ると見れます。
おそらくどの色もこういう感じだと思います。
今のところ私は支障はありません。
書込番号:4667216
0点
確かに…
実は私も店頭でモノを見た時は、外見【パープル】とても斬新とかんじたのですが…
実際にはディスプレイの見易さの観点からシルバーを購入しました。
白い文字は見易いですよ♪
書込番号:4667838
0点
KURI2さんコメントありがとうございました。
結局ソニースタイルでブラックを購入しました。明日到着予定で今から楽しみです。
申し込み後イヤホンが付いてないことに気づき慌てて今日ソニーショップで買ってきましたf(^^;)
これから購入予定の方がいらっしゃいましたらご注意下さい。
書込番号:4672171
0点
私もソニースタイルで黒を買いました。
指紋がベタベタ付くのは、黒でなくても同じだと思いますが、少々目立ちます。
でも、メガネ拭きでさっと拭けば、艶やかなピアノブラック。
世の中、iPODが氾濫してますので、自己満足的ですが、こだわりの一品という感じがして気に入ってます。
イヤホンは、以前からSHUREのE4を使ってましたので、個人的には、イヤホンなしで、その分値段が安いというのはありがたいと思いました。ソニーの粋なはからいだと感心してました。
書込番号:4677145
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)