このページのスレッド一覧(全173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年7月7日 15:54 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月7日 01:02 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月7日 20:05 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月16日 11:30 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月28日 17:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月27日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A3000 [20GB]
今まで使っていたSS3.4から、待望のSS CPにアップグレードしました。
データベースを更新したかったこともあり、心気一転ハードディスクを初期化し、もう一度少しずつ曲を転送していきました。
すると、どういうわけか、曲によって「転送する権利がありません」というエラー表示が。
著作権保護はかけていませんし、同じアルバム中、転送できる曲はあるのに、転送できない曲もあります。今までの転送回数は、転送できた曲もできなかった曲も同じです。
・ファイル名を変更して、取り込みなおす。
・外付けHDDに保存してある曲は、Cドライブに移動して、取り込みなおす
と、試してみましたが、結果は同じでした。
また、これら転送できなかったファイルはMP3で、転送する際Atracに変換するようにしていたので、転送する前にAtracに変換を試みましたが、同じ「権利がありません」の表示が出て、変換もできませんでした。
困り果てて、ソニーのサポートにメールを送ったところ、SSのアンインストール&インストールを薦められました。
ですが結果は同じ。
ソニサポからは、「これで結果が同じであれば、メールではわかりづらいので、電話をして下さい」ということなのですが、営業時間に電話をかけられる暇もなく…。
どなたか同じ症状が出て、改善できたという方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。
0点

該当音楽ファイルをWAVに変換してから取り込んでみては?
HDDをフォーマットする前に、転送した曲をHDDに戻してからフォーマットしましたか?
でないと転送回数の上限に達してしまう事もあります。
そもそもHDDをフォーマットしたら曲は全て音楽CD等から取り込み直したのでしょうか。
(まさか音楽ファイルの入ったドライブはそのまま?)
お昼の時間を削って電話するしかないですね。
書込番号:5147052
0点

>すたぱふさん
私も一部、誤解のある表現をしておりました。どうもすみません。
「ハードディスクの初期化」というのは、NW-A3000本体のほうのHDのことです。
音楽ファイルの入ったドライブは、まったくそのままです。
転送した曲は、PCに戻さずに初期化してしまいました。
でも、転送回数制限の問題であれば、アルバム単位で転送をしているので、同一アルバム内で転送可・転送不可の曲が混在していることは考えにくいかな、と。
日曜にソニサポに電話してみます…。
その前に、提案していただいた、WAV変換も試してみます。
書込番号:5147655
0点

同様のトラブル私も起きましたよ!
私の場合は、Windows Media PlayerでWMAに変換したファイル(もちろん保護なし)をSSCPで取り込んたのちに、本体(A1000ですが)に転送したところ、
そのアルバム12曲中1曲のみ
「転送する権利がない」とかいうメッセージが出て転送不能でした。それでSSCPのライブラリー上でその曲をプロパティーで調べると権利のとことが、他の正常に転送できた曲は、残り転送回数=無制限、となっているのに、転送できなかった曲のみ、0回、になっていました。
「どうして?」
と思いつつ再度転送を試みると、幸い私の場合はなぜかうまく転送できました。転送後にもう一度プロパティーを確認すると
「残り転送回数=無制限」
となっているではないですか!
なんか、SSCPのバグのような気がします。
もう昼休み終わっちゃったからサポセンに電話しちゃったかな?
他の人もそういう人いましたよ!
って援護射撃!!!
に間に合わなかったかな…。
書込番号:5147800
0点

未だ、ソニサポとやり取り中です。
先日は、アンインストールに加えて、OpenMG Limited Patch、OpenMG AAC Add-on Module、OpenMG Secure Moduleといった関連フォルダの削除を試すように言われましたが、結果は同じでした。
現在、こちらの機器や設定条件に関する、さらに詳細な情報を定時し、転送できないファイルを送って調査をしてもらっています。
はあ、やれやれ…
書込番号:5167341
0点

数回に及ぶソニサポとのやり取りの末の結論は、
ソニーサポートでも手に負えないので、もう一度CDから再度取り込め、というものでした。
「弊社でも同一の症状を確認しましたが、きわめて再現性も低く、
現段階での改善策としては、再インポートのご案内となります。」
つまり、滅多に起こらないようなエラーなので、諦めてちょうだい、ってことですね。
CDが手元にあったら、最初からこちらもそうしてるっての。
レンタルCD利用者には配慮しないという、さすがレコード会社を系列に持っている企業らしい回答でした。
ですが、すたぱふさんのアドバイス通り、一旦WAVに変換し、変換したファイルを取り込んだところ、機器本体へ転送できました。
すたぱふさん、ありがとうございます。
ソニーサポートは役立たずです。
書込番号:5188886
0点

ふーん。。
ちよっとこの問題の結末に興味あり。。。
ガンズの曲が転送できずにフリーズに陥る原因に関係あるかも。。
んー。。
書込番号:5233695
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A3000 [20GB]
本日本体を購入し、さっそくパソコンから転送したのですが、転送終了後コードを抜いてもまったく反応がなく何も表示されません。さらにはずっと内部で作動している音が続き『ブーン』という変な音がします。これはどういう状況なのかわかる方いますでしょうか。不良品だとしたら今日購入したばかりなので非常に困ってしまいます。どうぞアドバイスのほうよろしくお願いします。
0点

まず何を使って転送されましたか?反応が無いとはボタンを押しても何も表示されないという事ですか?
書込番号:5143413
0点

CONNECTPlayerをご使用でしょうか?
USBデバイス取り外しの手順は踏まれましたか?
CONNECTPlayerは見た目で転送終了していても、裏でまだ作業をしている場合があります。
通常、PCに接続している機器を取り外す時はタスクトレイの“ハードウェアの取り外し”から機器の停止を確認して取り外します。
プレーヤーを外した時から作動音がしていたならHDDへの書き込み中に取り外し、フリーズしてしまった可能性があります。
問題が解決すればSONY公式サイトからSonicStageCPをダウンロード使用して下さい。CONNECTPlayerは従来の楽曲転送ソフトSonicStageに統合されました。
Wiki
ttp://www.sonymatome.com/sonicstage/
書込番号:5143855
0点

ぼくは、SonyStyle限定モデル(黒)を昨年12月に買ったのですが、購入以来、同様の症状が頻繁に出てで、実働4日くらいで、ほとんど使えていません。
何とか、ハードディスクを初期化して、本体のファームウェアもver.3までUPグレードして、曲をSonicStageCPから転送したのは束の間・・。うんともすんとも言わず、起動すらしなくなりました。
修理お願いしてみます。
書込番号:5146739
0点

2ヶ月前に購入した者です。
再生時間がどう見ても短く、10時間持つか持たないかぐらいです。
最初からずっとこうなのですが、これは初期不良として無償で交換してもらえるのでしょうか?
また、液晶画面を覆っているかたちになっている上ぶたが傷などであまりにも汚くなってしまったので、できるなら一緒に交換してもらおうと思っています(これは有償で)。お金はいくらぐらいになるのでしょうか?
上ぶただけではなく、他の部品交換をしてもらった方でも結構です。いくらぐらいかかったのか、など色々情報ください。
0点

圧縮形式はほとんどMP3かWMAで、ビットレートもほぼ128kbpsですが多くても192kbpsで保存してます。SONYのサポートページを見ても20時間は持つと書いてあるのにおかしいですよね?
書込番号:5145434
0点

おかしいとは一様にはいえませんね。使用環境によりかなりバッテリーの持ちが変わってきます。
連続再生時間が20時間以上とかれてても、20時間ぶっ続けで聞く人は普通はいません。それに曲を検索したり操作をする事によりかなりバッテリーを食います。電源を落とした状態でもバッテリーが少しずつ減っていっています。
一度フルの状態からなくなるまで連続再生させて計ってみてはどうですか?それで10時間以上持たないのであればサポートへ電話をしてみるのもよいかと。
書込番号:5146357
0点

なるほど。一概には言えないようですね。なにしろこういうMP3プレーヤー類の物を買ったのはこれが初めてなもので・・・。今度一度計ってみてあまりにも短いようだったら相談してみます。
書込番号:5148556
0点

教えてください。いままでSONY製のMDプレーヤーを使っていた者です。今度、MP3に変えようかとApple iPod nano 4GB ホワイト とApple iPod 30GB と本機の間で悩んでいます。音質にはこだわる方です。けれども、これから修学旅行などにも行くので、画像の持ち歩きなんかもしたいのです。どれにしたらよいでしょうか?
0点

>画像の持ち歩きなんかもしたいのです。
それなら迷わずApple iPod 30GBでしょう。
>音質にはこだわる方です。
高価なヘッドホンを購入しましょう。
SHURE E4cなんかお勧めですよ!
書込番号:5140095
0点

A−3000使ってますが
音質にこだわるならMDのほうが良い気がします。
MDのほうが音抜けがよく広がり感もあり
音圧にパンチ力があります。
こないだ古いMZ−R30というMDウォークマンで
MD整理していて思いました。
何がどう影響しているのかはわかりませんが
感じたような表現ですいません。
機器を通しての聞いたときの音質はMDのほうが良しと思うユーザーより。。
書込番号:5233600
0点

画像の持ち歩きならApple iPod 30GBですが
音質重視ならMDなどがいいでしょう。iPodも音が
悪いわけではありませんがMDと比較すると多少劣ります。
あ、上記のお二人と意見がかぶってしまいましたね。すみません。
ままれもーんさんのようにiPod 30Gに高音質ヘッドホン
の組み合わせが妥当だと思います。参考にならなくて
すみません。
書込番号:5258598
0点

本日NW-A3000を購入したのですが、CP上でPCフォルダ内にあるmp3ファイルを本体に転送しようとするのですが、機器の項目で"転送準備中"と出て何も変化が起きないのです…
転送の手順を詳しく教えて戴けないでしょうか?お願いします。
0点

ん〜、コネクトプレーヤーは「応答なし」になってないですか?
できれば、SonicStage CPをダウンロードして使ってみてください
書込番号:5118764
0点

PCと接続した状態でWALKMANのOPTIONボタンを押してみてください
WALKMANがPCと再接続を始めますよ
書込番号:5118841
0点

ConnectPlayerでプレイリストを作成し、NW-A3000に転送すると、曲が欠けてしまいます。
何が原因でしょうか?
申し訳ありません。。よろしくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)