このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年9月23日 19:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月23日 13:08 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月28日 17:33 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月17日 22:19 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月24日 10:37 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月26日 22:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E003 [1GB]
音はよかったです。バッテリーの持ちもいい。
が、裏のS/Nなどのシールが剥がれてきてちょっとなーと思いました。
SonicStageで音楽転送は結構面倒くさいです。iTunesも同じくらい面倒なのだけど。
CRMではない音楽でも、一度SonicStageから登録を削除してしまうと、PCにその曲が戻せないのはちょっと辛いなーとモバイルPCで感じました。なので、曲の入れ替えは大変でした。
0点

ソフト転送が面倒に感じるなら、ソフト転送不要の機種を今度は選んでみてはいかがでしょうか?
書込番号:6899968
0点

はい、そのつもりです。
が、その前に聴く時間がなくなってしまったのが痛い><
no music no life!!!
書込番号:8400583
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E003 [1GB]
なかなかいい音ですよー。
MDプレーヤーが壊れたので、次はMP3プレーヤーをと思い、ワイシャツの胸ポケットでも嵩張らないもので値段の手頃な物を探していました。
先週の連休にヤマダ電機で交渉の末、現金値引き8900円で購入できました。9月は決算期だからだと思います。
MDプレーヤーに比べると雑音も全く感じなくて音もクリアな感じがします。
インストール時にヘマをして、取り込みはできたものの転送ができませんでした。これは、インストール時に「このデバイスをインストールするとコンピューターが正常に作動しなくなることがあります」とかなんとかと表示が出たので、それは困るでしょうとキャンセルしたのが原因でした。
これに関しては、サポートセンターの担当者(可愛い声の女の子でした(^_^;) )が懇切丁寧に教えてくれ、解決しました。サポート体制もいいんじゃないかと思います。
僕の場合、英語の教材を使うことも多いので、1曲リピートも重宝しています。欲を言えば、キュー&レビューがあれば満点なんですけどね・・・
0点

先日NW-E003のブルーを購入した者です。
ネックストラップと併せて使いたいと思ったんですが、
そうすると前かがみになった時なんかに
ぶつけるの嫌だからケースがいるな・・・
って思ったんです。
でも、
純正のシリコンケースは、小さいボタンとか
押しにくそうだなって思って・・・
そんなときに偶然店頭でこれ↓
サンワサプライ
PDA-IPOD7W(ホワイト) [iPodshuffleケース]
サンワサプライ商品情報:http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=PDA-IPOD7W&cate=1
を見つけて、
入れてみたらぴったりだったんで買ってしまいました。
shuffleのケースなんですけど、
なんとこれが偶然にもNW-Eシリーズにぴったりなんです。
しかもこれ、ケースとしての機能だけじゃなくて、
背面にクリップを備えているので、
使い勝手はかなり融通が利きますよ!
純正のシリコンケースをお使いの方いらっしゃいませんか?
使い心地をぜひ聞かせていただきたいです。
0点

本体(ライムグリーン) + 防滴クリアケース +
アームバンド + ネックストラップの構成で会社の通勤、
ドライブ、トレーニングジムへ行った際、使用していますが
大変満足しています。
気に入っている点は、小さくて軽いのと充電が早い点です。
音質関しては、正直静かなところで聞いていないので、よく分かりませんが不満はありません。
上位モデルとの比較でラジオの有無が一番の違いと思いますが
ラジオを聴かない人は、買いだと思います。
0点

この商品を買うか迷っている者です!
NW-E003シリーズをお使いで、気に入っていると言うことですので質問させてくさい。
この商品で、音楽(データ)の転送に関してご不満などはないですか?
書込番号:5634742
0点

付属ソフトのSonicStageCPを使ってしか、音楽データの転送ができません。
あまり評判の良いソフトではありませんが、慣れれば大丈夫でしょう。
書込番号:5647841
0点

付属ソフトはまだまだ改善して欲しいですが、性能と価格のバランスでは抜群だと思います。iPodの液晶画面は魅力でしたが、その軽量コンパクトなスタイルと転送、充電にケーブルを必要としない仕様は自分の使い方にはちょうど良いです。USBメモリとしても問題なく使えます。クリップを購入してより携帯しやすくしようと考えています。
ADTECのAD-DMG128Plusを使用してきましたが、転送ができなくなったため今回購入となりました。ホワイトノイズの話が時々出ていますが、AD-DMG128Plusと比較すると半分以下というイメージで特に気にはなりませんでした。付属のヘッドフォンは多少なりとも音質にこだわる人ならば他のものをお勧めします。
0点

やっと、昨日、上野ヨドバシで買いました。マルチメディア館では在庫がはっきりしないし、混んでたので、上野に行き正解でした。
小さくて、軽く、質感も良く、ただ、指紋は目立つのは、しょうがないのですかね。ブラックは、渋くよいのですが、ELが表示されていないと、少し渋すぎで、ライムグリーンなら、そのままでも映えそうだと、ほしくなりました。
とりあえず、クリップも買い、ジムで使用してみようと考えてます。下手すると、防滴クリアケースも買わなくていけないか?、アクセサリーの充実も困りものです。
0点

ジムで実際に使用しました。エアコンが、ほど良く効いてるので、快適です。マシントレーニングでは、前も後ろも邪魔になる場合があるので、短パンの横ポケットにクリップで引っ掛けるので問題ないようです。
また、ランニングマシンでは、短パンの後ろポケットに引っ掛けると、付属のイヤホンの長さでちょうど良く、運動の邪魔にもなりませんでした。ジムでもいろいろなお気に入りの音楽が聴けるようになったので、大満足です。
書込番号:5204610
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)