このページのスレッド一覧(全342スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月21日 16:06 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月22日 12:35 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月24日 12:20 |
![]() |
0 | 7 | 2006年12月21日 00:37 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月20日 15:54 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月19日 19:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
いろいろ試したけど、上手くいかないので教えてください。
メドレーになっている音源をその通りにNW-S70*に入れたいと思い、調べてみると「ATRAC」と「ATRAC3」でやればギャップレスで取り込めそうだということが分かり、早速やってみました。
SonicStage4.2に取り込んだ時点で、曲間のつながりを確認するとGood!、上手くいったと喜んでいましたが、NW-S70*に転送して再生してみると、全てではないですが一部の曲間で「プチッ」と途切れてしまいます。
SonicStage4.2では上手く再生されているものが、NW-70*になるとダメになる、その点が気になってます。
何かよい方法をご存知ないでしょうか?
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
いつもお世話になっております。
今までNetMDウォークマンを使用しており
SonicStageは3.Xバージョンを使用してました
(細かいバージョンを失念しました。3シリーズの最新だったと思います)
今回、S706Fを購入して付属していたSonicStageCP4.1を
新しいパソコンにインストールしました。
ただ、3シリーズで取りためていた音楽データだけは
古いパソコン時代に別のHDDにバックアップしていたので
それのHDDを新しいパソコンに外付けにしていたところ
かってにSonicStageCPが取り込んでくれました。
さて、ここからが質問なのですが、
1:
一枚のアルバムの中に複数のアーティストがいる場合
「アルバム表示」にしてもアルバム単位で表示されず、
アルバム+アーティスト毎になってしまうのですが
これはSonicStageCPの仕様なのでしょうか?
たとえば「ABCD」というアルバムに
「YのYYYY」という曲名を歌っているっているY氏と
「XのXXXX]という曲名を歌っているX氏
というアーティストがいた場合
Y YのYYYY ABCD
X XのXXXX ABCD
と表示されてしまいます。
たしか、以前のSonicStageでは
いろんなアーティストが入っているアルバムでも
一つのフォルダとして表示してくれていたのですが・・。
希望としては
ABCD YのYYYY Y
XのXXXX X
のような表示にしたいのですが。
もし、なにか設定などで方法があればご教示ねがえますでしょうか?
2:
これはもうあきらめかけてはいるのですが・・・
SonicStage3.Xで取りためたデータ(ATRAC形式というのでしょうか?
SonicStageCPの表示上では「OpenMG」と表示されている)
音楽データについては、再生しようとしても
エラーとなってしまい、もちろん転送もできません。
こちらの口コミを検索させていただいたところ・・・
SonicStage3.Xがない状態ではあきらめるしかない
となっておりましたが
・・・やはりあきらめるしかないのでしょうか?
以上よろしくお願いいたします。
0点

1.単純にコンピレーションアルバムのチェックが外れているだけかと。
プロパティのコンピレーションの項目にチェックを入れてやれば、
後は勝手に同じ名前のアルバムはまとまってくれます。
ただし、いくつかのアルバムに分裂しているでしょうから、
まとめたいアルバム全てでチェックを入れて下さい。
でないとアルバムがまとまってくれません。
2.古いPCで繋いでいたHDDを新しいPCに繋いだとの事ですが、
SonicStageのデータはバックアップツールでバックアップしましたか?
もしバックアップツールでバックアップをしていない場合は、
HDDにデータがあっても新しいPCで再生は出来ません。
SonicStage 3.xがあるかどうかという問題というよりは、
古いPCから新しいPCに移行する時にバックアップをとったかという話です。
SonicStage 3.xの頃は著作権保護がデフォルトではONのはずですから、
取り込んだ曲には著作権保護がかかっているはずです。
ですから、著作権保護がかかっている曲は、
古いPC上では再生出来ても新しいPC上ではそのままで再生出来ません。
新しいPCに曲を移行する場合、古いPC上でバックアップツールを起動して、
入っていたライブラリ全てを一旦どこかにバックアップした上で、
新しいPCで復元するという作業が必要になります。
もし古いPCが残っているのであれば、
古いPCにHDDを繋いだ上でバックアップの処理をすれば、
新しいPCでバックアップツールを使って復元すれば元のデータは活きます。
ただ、古いPCが無い場合は元のライブラリは全て無駄になります。
書込番号:5785878
0点

SZ90PSさま
詳細なお返事ありがとうございました。
お礼がおくれましてすいません。
1:についてですが
なるほど、そんな設定があったのですね。
表示ばかりいじっていてプロパティを見過ごしていました。
お恥ずかしいです。
2:についてですが
・・・残念ながら、古いPCではSonicStageでバックアップをとっていなかったのですよ。
突然PCが壊れまして、でも中のHDDだけは生きていた・・
という状況でして。
でもこれであきらめも付きました。
本当に、納得のいく丁寧な解説ありがとうございました。
書込番号:5789392
0点

とても困っています。
だれか教えてください><
たとえばAというアーティストの「あ」というアルバムを聞いていたとして(分かりやすくするためにです)
そのアルバムを全部聞き終わると、
今度は違うアーティストの「い」というアルバムの再生が始まってしまいます。
そうではなくAというアーティストの「え」というアルバムを続けて聞きたいんですが…そういう場合はまた
いちいちアーティスト検索からやり直さなくてはいけないんでしょうか??
やり方知っている人いたら教えてくださいー
0点

ヒコザさんのいうとおり設定ソートしかないかも。電源入れるたびにその都度やるの面倒ですよね。
やっぱり『プレイリスト』を作る、もしくはウォークマンに転送する時にアルバム名の前に必ず歌手名を付けるなどして、同じ歌手のアルバムが連続するようにするしかないですね。
私は普段はプレイリストばかりなので、あんまり気にしませんが。
書込番号:5783305
0点

そうなんですか〜早速の返信ありがとうございます。
面倒くさいですね…
いっそのことアルバム名を全部(なし)にしたらどうなるんですか!??
書込番号:5783886
0点

設定(Settings)のSortをArtist/Albumにすれば、同じArtistのAlbumが並びますよ。
書込番号:5783956
0点

私はアルバム名の頭に数字つけて順番を決めてます
01 ○○○
02 ×××
03 −−−
・・・etc
最初の設定は面倒ですけどその後は快適ですよ
あとよく入れ替える人は数字を連番じゃなくて半分くらい空けておくと
あとあと全部数字変える羽目にならなくて便利です
書込番号:5797466
0点

複数枚ディスクの転送についてお伺いします。
[Disk 1][Disk 2]と複数枚から構成されているアルバムを転送すると、NWで[Disk 1][Disk 2]がなくなって一つのアルバムに結合されているものと、[Disk 1][Disk 2]がそのままアルバム名になって残っているものがあります。 どのような設定をすればアルバムをNW上で結合することができるのでしょうか?
0点

それは、SonicStageCPに取り込んだ時点ではDisc1,Disc2になっていて、
Walkmanに転送するとくっついている、ということですか?
そのような事が起こったことがないもので教えて下さい。
書込番号:5781859
0点

たまにありますね、これ。
今まで色々と改善策を試してみた事はありますが、
単純な話、アルバム名が長すぎると発生する事があるようです。
結合されるのは結合されないのよりアルバム名が長くありませんか?
私の場合は大抵アルバム名を短めに修正して転送し直すと、
ちゃんとディスク毎に転送されるようになってます。
書込番号:5781997
0点

>それは、SonicStageCPに取り込んだ時点ではDisc1,Disc2になっていて、
>Walkmanに転送するとくっついている、ということですか?
2枚組のアルバムを「CDを録音する」から取り込んでCDDBからデータを引っぱってくると、タイトルの後ろに、1枚目は[Disk1]が追加され、2枚目は[Disk2]が追加されて、アルバムとしては2枚としてマイライブラリに登録されます。
この二つをNWに転送すると、いつのまにか合体して一つのアルバムとして転送されています。
複数枚組のアルバムは、NW上では、すべて合体して一つとして扱いたいです。ジャケットサーチの時に、同じジャケットがたくさん出てくると面倒なので..
書込番号:5782171
0点

SZ90PSさん
LittleBearさん
そ、そういう現象があったのですね…知りませんでした。
ちなみに、結合する方法ですが、アルバム名を同じにすればいいです。
ポイントとしては、Disc1〜3まであったら、Disc3,Disc2,Disc1の順にアルバム名を変更していくと、
最終的に出来上がるアルバム内の曲順がちゃんと並んでくれます。
その際に、CD Trackをずらしておく方が後々便利ですよ。
(要は、Disc1が1〜10だったら、Disc2を11〜20にする)
書込番号:5782234
0点

>最終的に出来上がるアルバム内の曲順がちゃんと並んでくれます。
>その際に、CD Trackをずらしておく方が後々便利ですよ。
ということは、「そのままでは曲順はちゃんと並んでくれない」ということですね。
突発現象では、この辺の状況はどうなってるんでしょう?
書込番号:5782659
0点

本来は、タグの中にCD複数枚アルバム用にディスクNoの記述も用意されてますが、SSCP自体がそれを参照してソーティングなんてことをしてくれないので、機器側も対応してないと考えるのが無難でしょうか。
とすると、トラックNoでソートされたときにディスク毎に並ぶようにしておくしかないですね。
みらーじゅ☆さんさんのような方法か、トラックNoの百の位をディスクNoに見立てて101、102…、201、202…なんて風にするか。
書込番号:5783037
0点

>突発現象では、この辺の状況はどうなってるんでしょう?
何もしなくてもDisk1、Disk2の順番に並んでいます。
書込番号:5784182
0点

○モーラからダウンロードしてこちらの機器へ転送出来るかと思いますが対応PDへの転送制限:0回となっているものはこちらの機器への転送は出来ないのでしょうか。それとも他の機器への転送が出来ない回数なのでしょうか
○こちらの機器はSシリーズですが、消費カロリー表示などの機能はございますでしょうか
以上のご質問にお答え頂ければと思います
0点

転送制限0回なんて曲あったっけ?
転送制限なしの曲なら普通に転送は出来るけど、
転送制限0回って事は上限まで転送し終わってる状態だろうから、
転送した曲を戻すか制限の回復しないと転送出来ないような気がします。
また、この機種はカロリー表示はありません。
多分NW-S20xシリーズと混同されているのだと思いますが、
NW-S20xシリーズとは全くコンセプトが異なるモデルですから。
書込番号:5782015
0点

早速のご回答ありがとうございます。
>転送制限0回なんて曲
今確認致しましたところ、0回じゃなくて転送制限なしなんですね
見間違えていた模様でございます
転送制限なしという事は一度買えば何度でも機器への出し入れが出来るという事なんですね
MORAで購入した曲をソニックステージからCDへの録音は可能なのでしょうか
>また、この機種はカロリー表示
この機器は表示機能はないのですね
了解致しました
書込番号:5782175
0点

moraの画面上で対応PCへの転送制限と一緒に、
音楽CDへの書き込み=10回などの記載があると思います。
この記載された回数だけSonicStageからCDへ書き込み可能です。
書込番号:5782356
0点

Bluetooth対応機器に送信する周辺機器のWLA-NWB1とBluetooth対応のイヤホンのDR-BT20NXを欲しくて、購買欲に満ち溢れているのですが、その対応のイヤホンのDR-BT20NXの仕様を見ると対応コーデックがSBCとMP3と記載されているのですが、ATRACや他の形式は聞けないということなのでしょうか?それで買ってしまったらもったいないので・・・
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)