このページのスレッド一覧(全342スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年2月7日 22:31 |
![]() |
0 | 8 | 2007年2月9日 02:06 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月5日 15:24 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月4日 21:35 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月4日 11:58 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月3日 17:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
>見本の画像の色に似ているのでしょうか。
ゴールドは、見本の画像と全然違います。一見、何色か
分かりません、渋いです。不思議な色です、気に入ってます。
やはり、どこかで本物を確認されるのが一番かと。
書込番号:5966664
0点

自分も色的にはゴールドを検討していました。
購入した店では本物がブラックしかなかったのですが、
ゴールドの本体の反射が激しいので、ディスプレイが
見にくいのでは? と疑い、店員さんに「実物を見せて
いただけませんか?」と言って見せてもらいました。
結果、色は良かったのですが、やっぱり店内ですら、
ディスプレイが見にくく、店員さんも「改善されたと
聞いていたんですけど、ダメですねぇ・・・」と、
言っていました。(他のメーカーからの応援の人だったんだろうか?)
何はともあれ、本物を見せてもらえるなら見ておいた方が
良いでしょうね。
書込番号:5967146
0点

>結果、色は良かったのですが、やっぱり店内ですら、
>ディスプレイが見にくく
そうですか、EL表示は、外ではともかく、室内では
私のゴールドは、くっきり、すっきり、きれいに見えます。
反射で、見えにくいということはありません。
書込番号:5967557
0点

もう見てらっしゃらないかもしれませんが・・・
私もゴールドを持っています。色と表面処理でハーフミラーっぽい感じのため、室内でも写り込みが多いところでは多少見にくく思います。屋外では友人の黒と見比べたことがありますがさほど変わらないと思いました。
でも、このゴールドの渋い色が大変気に入ったので満足しています。普段はポケットに入れたままで手を突っ込んで操作するので、表示を見ないと言えば見ないですが。(じゃぁ色は関係ないじゃん、と言う突っ込みはなしで(^^;
書込番号:5972644
0点

ばっちり見てますよ笑 回答ありがとうございます。やっぱり実物みんのが一番よいですね
書込番号:5974356
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
全くの初心者です。基本的なことですが教えて下さい。
数十年ぶりに「新しいウォークマン(外で音楽を聴くため)」が欲しくなったのですが、今どきは「パソコンから録音」するのが主流になっている様で、少々戸惑ってます。現在私はCD&MDラジカセを利用してCDの音楽をMDへ録音してMDウォークマンを使って音楽を聴いているのですが、もし「NW-S706F」の様なメモリータイプのウォークマンを購入した場合は、CD&MDラジカセから「NW-S706F」に音楽を録音できるのでしょうか?(私パソコンを持っていないので)
ちなみに既存の「CD&MDラジカセ」には通常の外部出力端子(ステレオ)はありますが「光」はありません。
何方かお教え下さい。宜しくお願い致します。
0点

「ダイレクトエンコーディング」を使えば可能です。
詳しくはコチラで。
http://www.walkman.sony.co.jp/style/cdmd.html
しかし、PCから直接CDから取り込んだ音よりは劣化しますよ。
人間の耳では、判別出来ない程度かもしれませんが...
書込番号:5965679
0点

破裂の人形さんと意見は同じなのですが基本的にスタートする時微妙にずれますそれを本来ならパソコンに取り入れて編集をかけるのですが編集と言っても余分な所を切り捨てるだけなんですが!ただ取り込んだ順番にしか再生は出来ません。パソコンでもあれば順番を変えるのは簡単ですが私は昔の映画のBGMを録音しています。最近のBGMはCD化されて尚かつ音も原音にかけ離れたオリジナルの曲になっていますのでビデオから直接取って楽しんでいます。
書込番号:5968551
0点

破裂の人形様、ss3813様
情報有り難うございました。(助かります)
「ダイレクトエンコーディング」を使えば利用可能だと分りましたので、今後、購入を検討しようと思います。
職場から「秋葉原」が近いので何件か回って、お得なお店で購入したいと思います。今後とも宜しくお願い致します!
書込番号:5968908
0点

MAZDA_RX-7さん
>私パソコンを持っていないので
ということは、ここの書込みは自宅以外のパソコンからでしょうか?
一応、念の為ですが、NW-S706Fだけ購入した場合、
パソコンが無いと充電できませんよ。
AC電源アダプターは別売りになってます。↓
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?020049
ダイレクトエンコーディングをメインに使う場合、
曲情報(曲名やアーティスト)が無いので、
聴きたい曲を探して聴くという使い方は厳しいと
思います。
CDを録音するなら、パソコンを利用した方が
断然快適ですよ。
書込番号:5973345
0点

USBがあればPC以外の機器でも充電は可能です。
プレステとかDVDレコーダーとか。
>MAZDA_RX-7さん
現実問題としてPCがないと使い勝手が著しく悪いですよ。
使い物にならないと言っても過言ではないと思います。
書込番号:5975431
0点

ksk83様、ノーチル様
追加情報有り難うございました。助かります。。。
(まだ買ってなくて良かった)
パソコン(USB)のみの充電は知りませんでした。ACアダプタが別売りとのことで、これだけのことならばアダプタ購入で対応できそうですが、、、、ダイレクトエンコーディングからの録音した場合に曲情報(曲名やアーティスト)が無いのも知りませんでした。パソコンは一応、家にあるのですが、妻の専用機(妻の部屋にある)なのです。私はたまーにネットを見るときなどに借りてます。当然、私の部屋にパソコンは置いていないので、できればダイレクトエンコーディングで利用したいと思ってました。
では他社製品で、パソコンを利用しないで運用に耐えられる様な
ものを探したいと思いますが、、、どなたか情報ありますでしょうか。もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、お願い致します。
(最近の電化製品に弱いもので、いろいろとスミマセン・・・)
書込番号:5977084
0点

残念ながらほとんどのMP3プレーヤーはPCでの曲管理が前提です。
一応、ウォークマンに転送可能なソニー自社製のHDDコンポがありますが、
安いPCを買うのとさほど変わらないくらい高価です。
書込番号:5977934
0点

> では他社製品で、パソコンを利用しないで運用に耐えられる様なもの
パソコンを利用しないとなると、MDが1番使い勝手がいいように思います。
曲情報は、ネットを通じてCDDBというデータベースから取得します。
CDをパソコンに取込む時、SONYの場合はSonicStageCPというソフトが
CDDBから曲情報を取得してくれます。
↓SonicStageCP(無料です)
http://www.walkman.sony.co.jp/sscp/index.html
NW-S706Fでダイレクトエンコーディングした曲も、SonicStageCPに取込めば、
ネットから曲情報を取得できたり、自分で曲情報の編集も可能なんですが…。
MP3プレーヤーに付いてるダイレクトエンコーディング機能は、
アナログレコードやカセットテープ等、デジタルでPCに取込めない場合に
便利な機能だと思いますが、どちらかと言うとオマケ的な機能です。
(ダイレクトエンコーディング機能が無いプレーヤーも多いです)
CDの場合は、パソコンを利用した方が全然快適ですよ。
書込番号:5978797
0点

ELECOM製のシリコンケースを購入したのですが
保護フィルムの貼り方が解りません。フィルムをウォークマン本体に貼り付けるのか、ケースの裏側に貼るのか、表側なのか?
また、ケースに本体を装着した後なのか、装着前なのか?
ご利用している方、どうか教えてくださいませんか?
0点

携帯などの液晶画面に貼る様に、ウォークマン本体に貼り付けるものです。
自分の場合、ケースに入れる前にウォークマンを画面表示させて表示のある部分を確認しながら貼り付けました。
書込番号:5965159
0点

sonicstageからデバイス内の曲を並べ替えしたいんですが、
ドラッグアンドドロップしようとしても出来ません。
どうすればできるんでしょうか?
教えてください、お願いします<(_ _)>
0点

>sonicstageからデバイス内の曲を並べ替えしたいんですが、
ドラッグアンドドロップしようとしても出来ません。
アルバムの並び順はアルファベット順になっているため、並び替えることはできません。
アルバム内の曲の順番を変える場合は曲のプロパティの曲のトラック番号をいじって変えることができます。
アルバム単位で並び順を変えたい場合は、アルバムをプレイリストで本体に転送することで並び順を自由に決めれますよ。
また本体のメニューでソートの項目もあります。
書込番号:5962350
0点

>darkBBさん
そういう手順が必要なんですね・・・。
今まで使ってたE507ではフツーにそれで出来ていたので
すごいやきもきしてました。
ありがとうございます!
書込番号:5962495
0点

そのでてきた英文を書いたほういいと思います。
SonicStageCPは4.2が出てます。
バージョンアップして試してみてはどうでしょうか。
さんかけるななさんさんさん
なんで無駄に煽るんですか?
2chじゃないんですから。
書込番号:5957585
0点

>なんで無駄に煽るんですか?
無駄なのか?自分で考えた事とか、わからない事をきちんと分類したうえで書込むのが当たり前だと思うが。
そんな事もわきまえずに思いついたまま書き込みする奴を擁護する感覚がまったく理解できないぜ。
書込番号:5957650
0点

さんかけるななさんさんさんさん(さん減らしてよ〜w)には困ったもんで、いつも一回目は超凝縮で感情も抑えて無いんですよ。
そのくせするどいような。
初めから二回目の言葉で話せばだいぶ違うような。
共感する部分があり、ちょっと羨ましいような。
みんなの感情部分を代弁しているような。
ちょっとマネして〜ちっとも分かんねーよ〜もっと詳しく言えよーだいたいここは、そういうサイトじゃね〜よ〜
過去ログ見ろよな〜エラーが多いのはスペック不足とか、ソフトのバッティングって誰かサンがちょっと前に言ってんだろが〜
まず自分で調べろよな〜
似てた?
と言うのを煽ると言います。
書込番号:5958198
0点

「さんかけるななさんさん」さんの、見ず知らずの他人に対する言葉遣い、その感覚も理解できないですね(苦笑)
日常生活の中でも、そのような話し方なのでしょうか?
ネット上では性格が反転してしまう傾向があるようですが、普段からそのような言葉遣いであるならば、直した方が良いですよ。
私が言うのも烏滸がましいですが、「さんかけるななさんさん」さんに対しても、「まともな日本文を希望(笑)」
「さんかけるななさんさん」さんの言われていることについては、「よっちっちっち」さんと同じように私も同感なのですが・・・ね。
少なくとも、エラーメッセージくらいは書き込ん欲しいものです。
書込番号:5960284
0点

このタイプはWINDOWS Vistaでもつかえるんでしょうか?
あとこのやつの音質とパナソニックのD-SNAPを比べたらSDのD-SNAPのほうがいいんでしょうか?
デザインは圧倒的にこっちなんですけど…
0点

>このタイプはWINDOWS Vistaでもつかえるんでしょうか?
2月中旬に対応するアップデートがあるそうです。
http://www.sony.jp/support/pa_common/information/info_vista.html
書込番号:5957054
0点

SS4.3にアップグレード
下記に記載 よく調べましょう
http://www.sony.jp/support/pa_common/information/info_vista_sscp.html
私はVISTAにアップグレードしましたが、問題無く動いてます。
音質ってなに?w
好みにより評価が変わります。試聴が一番。
それにここはS706のサイト。聞くのが間違い。
書込番号:5957073
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)