このページのスレッド一覧(全96スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2007年1月17日 23:08 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月15日 13:23 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月10日 21:24 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月17日 18:35 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月10日 23:20 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月13日 11:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S705F [2GB]
本革製の白を今日買ったんですが、同じようにネックストラップを持っている方に質問です。
本体のストラップホールに通すまでは簡単ですが、そこから結ぶまでがなかなかうまくいきませんでした。
説明書を見ながら何回か格闘しましたが、とりあえず今日は諦めてしまいました。
装着のコツがあれば教えて頂けませんか?
クリップも持っているので、服装に合わせて瞬時に付け替えができると非常に楽なんですが…
0点

>そこから結ぶ
ネックストラップの先端がどういうものか判りませんが、結ぶ必要はないんじゃないかと。。。
(携帯ストラップとかと同じと思ってるけど、違ってたら失礼)
書込番号:5886910
0点

一応書いてみる。
ストラップを穴に通したら、通したわっかにストラップ本体を通す。
書くほどのことでもないような。
ろーあいあす
書込番号:5887904
0点

ヒコザさん>
携帯ストラップとは違うようです。結ばないと簡単に穴から抜けるようなので…
ろーあいあすさん>
すいませんでした。
それもやってみたんですが、見事に失敗しました。
自分の不器用さを嘆くしかないようです…
書込番号:5889274
0点

完結されてしまったようですが、
SONYのHPの対応アクセサリーにあるレザーネックストラップ(STP-NWN3)ですよね。
これだったら、ヒコザさんの書かれている携帯用のストラップと固定方法は同じはずですので、結ぶ(片結び等の)必要はありません。
説明書には絵が描かれているだけでしょうか?
もし絵だけだとしてそれを文章にすると次のようになります。
ストラップの大小二つの輪の内、小さい方の紐をS705F本体に通します。
本体に通した紐で小さい方の輪を作ります。
その小さい輪の中に大きい輪(レザー部分)を通す。
(結ぶのではなく、引っ掛けるだと思います。)
>見事に失敗しました。
何処で失敗したのでしょうか?
書込番号:5891063
0点

自己解決しました。お騒がせして本当にすいません。
何度か試すうちにできました。
説明書の書き方がわかりづらく、ストラップ本体を通すとは書いていなかったため、最初のうちは考えつきませんでした。
書込番号:5892488
0点

というか、結局携帯ストラップと同じやり方で解決したわけでしょ?
形状がどんな感じで違うんだろう??
書込番号:5892803
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S705F [2GB]
はじめましてこんにちは。私は最近この機種を買おうか悩んでいる者です。この機種はパソコンにつなげて本来の用途以外でフラッシュメモリみたいに音楽データ以外のデータの持ち運びはできるのでしょうか?お持ちの方は是非教えてください。
0点

>この機種はパソコンにつなげて本来の用途以外でフラッシュメモリみたいに音楽データ以外のデータの持ち運びはできるのでしょうか?
できますよ。
書込番号:5884441
0点

初めて投稿させていただきます。
現在使っているNW-HD2からこのNW-S705Fに変えようかと考えているところなのですが、これに搭載されているノイズキャンセラー機能は、付属のイヤホンで最大の威力を発揮するとサイトに書かれているのですが、他のイヤホンだと少しは効果があるのでしょうか?すでにご購入されて分かる方、ご教授いただけたら幸いです。ちなみに愛用しているイヤホンは N・U・D・E MDR-EX90SLです。よろしくお願いします。
0点

返信していただいてありがとうございます。よい参考になりました。ノイズキャンセリング機能だけでなく、音質等ももう一度考えてから購入を検討してみたいと思います。ご教授ありがとうございました。
書込番号:5866461
0点

初めまして。Luna=Elapheと言います。
自分は今iPodminiとER-4Sを組み合わせてポータブルオーディオのセットとしているのですが、iPodminiでは、音質のスペックに満足することができず、新しいポータブルオーディオプレーヤーの購入を検討しています。
候補は、
VictorのXA-C109
SonyのNW-705F
までは絞りこんだのですが、どうにも最後の判断が下せなくて書き込みをした次第です。どちらも音質面ではそんなに差はないという気がしているのですが、やはり実際に使用している方々のご感想を聞きたいです。どなたでもいいので、欲を言えば両方のプレーヤーを持ってる方、よろしければご教授いただけないでしょうか。
ソースは、mp3で320kbps
曲のジャンルは、メタルとクラシック
ヘッドホンは、ER-4S(音質としては原音忠実を重視)
アンプは使用しません。
0点

>ソースは、mp3で320kbps
>曲のジャンルは、メタルとクラシック
>ヘッドホンは、ER-4S(音質としては原音忠実を重視)
これらを満たすのは、KENWOODのMedia kegシリーズしかないと思います。
書込番号:5863689
0点

大変的確なご返事ありがとうございます。自分も薄々感ずいていたのですが、高くて少し迷ってました。
もうしばらくお金をためてHD20GA7あたりを購入しようと思います。
書込番号:5866193
0点

元ipodユーザーでしたが1年で壊れたのでこちらの商品に乗り換えました。
音質は重低音がブーブー響いてipodでは味わえない音質です。
装着しかたにこつがあります。
ピアノもいい音色で響いたり、ボーカルの声もきれいに聞こえます。(ipod並み、ややipodの方が高音質かなと思いますが重低音がipodは負けてます。)
普通のウォークマンと比べるとかなり理想のウォークマンという感じでかなり満足しています。
やはり音割れしない重低音とノイズキャンセラが購入ポイントでした。(電車メインで使うので)
車のスピーカーと比べるとややきめ細かい音ではないような印象を受けますがウォークマンではそこそこの部類だと思います。
書込番号:5892870
0点

sonic stageで、CDから曲を取り込み、本体に入れたのですが、曲名とアーティスト名がunknownになってしまいます(再生はできます)。sonic stageでその曲のプロパティを見ると、ビットレートが0kbps、ファイルサイズが0になっているんです。取り込んだファイルは問題ないんですが、転送するとそうなってしまうんです。どうすればいいでしょうか。どなたかご教授ねがいます。よろしくお願いします。
0点

うーん、すこし違いますかね・・・
ファイル形式をaacにして取り込んでも、同じ現象がおきました。故障ですかね?
書込番号:5867139
0点

購入しようか検討中です。
ipod nanoを使っていますが、ポケットに入れておくと音量が勝手に変化してしまうことと、充電の際にいちいちイヤホンコードを抜かなければいけないのが面倒で買いかえようと思っています。
このS705Fは充電する際にイヤホンコードを抜き差ししなければいけませんか?また、別売りのクレドールでも同じですか?
また、他に良い点、悪い点がありましたら教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

>ポケットに入れておくと音量が勝手に変化してしまうことと
HOLD機能使うのが良いと思いますよ(それが当たり前?)
この機種だとPC接続とイヤホンは反対側にありますね・・・
特に問題はないと思いますよ
ただ、イヤホンを常に付けておくと衝撃とかでイヤホンどころか本体のイヤホン端子も壊すことがあるので注意してくださいね
iPodだと5Gとかが付けっぱなしでも問題ないはず・・・
書込番号:5855802
0点

ご回答ありがとうございます。
>この機種だとPC接続とイヤホンは反対側にありますね・・・
特に問題はないと思いますよ
ipod shuffleも検討していたのですが、shuffleの方は充電の際はイヤホンコードを抜かないといけないとのことでしたので、こちらの商品を購入しようと思います。
たびたびの質問で恐縮ですが、もしお時間がありましたら、以下の点についてもご回答いただけませんか?
@エンコーディング用のソフトウェアは使いやすいでしょうか?
A曲の検索はしやすいですか?
Bイヤホンを長時間耳にいれたとき、イヤホンの感触はいかがですか?耳が痛くなったり、違和感を感じたりしませんか?
Cノイズキャンセルの効果は実感できますか?
他にも特に「ここがどうも使いずらい。良くない。」という点がありましたら、お知らせいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:5857554
0点

>@エンコーディング用のソフトウェアは使いやすいでしょうか?
CDから録音するだけなら、問題ないと思います。iTuneからの乗り換えは、若干スキルが必要(面倒)のようです。
>A曲の検索はしやすいですか?
私は、ほとんど行いませんが、検索しやすいとは聞きません。
>Bイヤホンを長時間耳にいれたとき、イヤホンの感触はいかがで
>すか?耳が痛くなったり、違和感を感じたりしませんか?
耳が痛くなることはありませんし、それほど違和感はありませんが、人に寄り合わないかもしれません。歩いたり、食べたりするときは、五月蝿いです。インナー型はどれもだと思いますが。
>Cノイズキャンセルの効果は実感できますか?
これは、非常に実感できます。低音域、電車の騒音などに、よく効果があるよう設計されてるようです。ただ、NC ONでは、すこしホワイトノイズが増加します。まあ、騒音があるところで、使用するので、問題ありませんが。
ノイズキャンセルが必要ないところ(静かなところ)では、普通のお好きなイヤホンを使用したほうが良いかもしれません。
以上
書込番号:5875650
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)