このページのスレッド一覧(全96スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年8月13日 14:08 |
![]() |
0 | 1 | 2007年8月5日 20:46 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月24日 23:42 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月8日 19:26 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月6日 00:23 |
![]() |
3 | 7 | 2007年5月30日 23:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S705F [2GB]
先日買ったのですが。。.
SonicStageの使い方ですが。
1、皆さんは、どのビットレートで、どのくらいのビットレートで使ってますか
2.アルバムなのに、一曲だけ別のアルバムに認識されたり、アルバムじゃないのにアルバムと認識されたり(一曲なのに)してしまいます。このような時はどうしたら良いでしょうか?
3、CD情報取得じゃなく、自分で変えられるんでしょうか?
4、CD情報で、出ない時はどうしてますか?
5、私はアルバムが並んで、そのあと、シングルを並ばせたいのですが、
勝手に並び替えられてしまってぐちゃぐちゃになってしまいます。
どうしたらよいでしょうか?
質問ばかりですみません。かなり、イライラしてますぅーーー!!!!
助けてください。宜しくお願いします。
0点

こんにちは mebusiさん
参考になるかどうかはわかりませんが・・・
>1、皆さんは、どのビットレート・・・
あまり高音質にしても安いイヤホンだと音質体感することは難しいので上限160〜192のVBRでいいと思います。高いイヤホンをお使いなら上限192〜の違いも体感できるかもしれません。
>2.アルバムなのに、一曲だけ・・・
>3、CD情報取得じゃなく、・・・
ソニーのウォークマンは性能も音質も優秀なので私も好きなのですがソフトはイマイチ使いづらくていらいらしますよね 苦笑
CDからの吸出しやエンコードには別のソフトを使って出来上がったMP3をSonicStageで転送するだけという使い方をしてみてはいかがでしょう?
実際私もそうしてます。ソフトに悪さされてせっかくきちっと管理されていたタグがめちゃくちゃにされてしまったので・・・
「CD-EX」「iTunes」とかは使いやすいですし日本語CDDB対応してるので使いやすいですよ。
>4、CD情報で、出ない時はどうしてますか?
CDDBで出てこないほどマイナーな作品の場合はネットから調べて手打ちで入力するしかないと思います。「SuperTagEditor」などのタグ加工用フリーウェアを使うと加工しやすいです。
>5、私はアルバムが並んで・・・
管理方法のひとつの提案ですが・・・フォルダごとに階層を作られると管理が大変なので、自分で管理しなおしてみるというのはいかがでしょうか?上記「SuperTagEditor」を使うとファイル名をタグ情報で一括変換してくれるので
アーティスト名-アルバム名-トラック番号-曲名.mp3 のようなファイル名で
一箇所集中管理すると数百曲くらいなら管理しやすいですよ。2千超えるとフォルダ開くだけでとても時間がかかるのである程度増えたら洋楽邦楽を分けたり
男性女性でフォルダを分けたりすると管理しやすいかと思います。
単一ソフトで全て済ませたい という気持ちは同じかと思うのですが
ソニーのウォークマンを買ってしまった宿命と思って諦めるしかないと思います。
書込番号:6634410
0点

アカカゲのファンさんありがとうございました。
うぅーん、やはりSonicStageでは思いのままには出来ないのですね・・・・。〜ヽ(´-`)ノ
しかし、私に別のソフトを使って、またSonicStageへと、
出来るかなぁ〜〜(≧▽≦)
しかし、SonicStageだと、今のイライラのまま。
ソニーしっかりしてくれ!!!
まだ、買ったばかりなので、もう少しいじくってみます!!!
ありがとうございました。
書込番号:6635650
0点

1.192kbpsを使ってますが、人がどうこうでなく自分の使い方(機器の容量とそこに入れたい曲数、保存するHDDの空容量、音質)に合った設定を見つけたほうがいいでしょう。
2.SSCPで直接CDから取り込むのなら普通はありえない症状です。
他ソフトでリッピングしたファイルを取り込む場合はありえますが。
どちらにせよ、アルバム名とアーティスト名、コンピ盤か否かの設定次第でなんとでも変えられます。
3.てことで、自分でいくらでも変えられます。
4.手入力しかありません。
それ以前にCDDBの情報の過信は禁物です。
5.それは単にソーティングの問題なので、そうなるようにアルバム名にでも細工しましょう、
ちなみに、タグをめちゃくちゃにするような使い方はSSCPではあまり考えられないなと。
CD情報の取得で変更させたのならそりゃ変わりますが。
書込番号:6637036
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S705F [2GB]

>有機ELは、綺麗ですか??
それはあなたの主観ですので、現物を見て判断して下さい。
なお有機EL自体はまだ寿命が短いので、表示時間はどれも短めですね。(携帯でも)
書込番号:6612374
0点

新しくパソコンを購入したので、ソニックステージで取り込んだデータを古いパソコンから移動(コピー)したいのですが、可能でしょうか?NW-S705Fから取り込もうとしたら、拒否されました。
0点

さらきさん
著作権保護の掛かっていない音楽ファイルであれば、SonicStage
の保存先のフォルダから、外置きHDD等にコピーし、また新しいPC
に移して、そっちのSonicStageで読み込んでやればOKです。
容量がそれほど大きくなければ、このwalkmanをフラッシュメモリ
代わりにして移動させる事も可能かと。
書込番号:6570952
0点

基本はSonicStageのバックアップツールです。
古いPCで何らかのメディアへバックアップ、新しいPCでリカバリ。
書込番号:6573320
0点

今現在使っているNW-E407の調子が悪くなって来たので新しいMP3プレイヤーを買おうと思っているのですが、途中でPCを新しくしたりした関係でE407に入っている楽曲データをPCのSonicStageに移すことができません。
そこでダイレクトエンコーディング機能のあるこの機種に興味を持ったのですが、MP3プレーヤー同士でもできるのでしょうか?
もしくは他にいい機種や方法があれば教えていただければ幸いです。
0点

>そこでダイレクトエンコーディング機能のあるこの機種に興味を持ったのですが、MP3プレーヤー同士でもできるのでしょうか?
再生する機種は音声の出せるものであればMP3プレーヤーでもCDプレーヤーでも何でもいけますよ。
書込番号:6513582
0点

押し込んでも曲単位での選曲ができず、アルバム単位での操作しかできなくなってしまいました。どうやら下の段にシャトルが降りていることを認識してくれていないようです。
これは故障…ですよね?修理に出すしか解決策はないものなのでしょうか。
0点

一通り他の質問に目を通したのですが自分の問題に類似したものが見つからなかったので質問させて頂きます
どうぞよろしくお願いします
本体の残容量についてです
音楽を大量に削除して空き容量をつくったはずなのに
なぜかいざ転送してみると数メガの容量しかないようで
数曲の転送しか行えません
もちろんCD音質レベルのファイルを取り込もうとしているわけではありません
もう少し具体的に触れてみます
大量にメディアを削除して1G程の空きを作ったのにも関わらず、
いざ転送してみると数曲しか取り込む事ができず
おかしいと思い確認してみると
実際には1.9Gも使用していないのに
使用したことになっています
以前はいったんメディア内の曲を全曲削除してもう一度取り込むことで解決したのですが
そのようなステップを踏まない解決方法があればと思い質問させて頂きました
拙い文章読んでいただきありがとうございます、それではよろしくお願いします。
0点

ソニックステージ上で曲を削除していますか?
スレを拝見すると、ソニックステージを介さずに削除しているように感じるのですが。
曲を削除するごとに、空き容量が増えるのが確認できるはずですけど
書込番号:6372265
0点

僕はこの機種は使っていないのですが、ネットジュークからウォークマンに転送したり、PCのソニックステージから転送したりを繰り返していると、たまにバグって再生が出来なくなったり、おっしゃるように残容量が減らないことがあります。
そういう時は、面倒ですがフォーマット(全消し)を行うと、最初から入れ直すことは出来ます。今まで2・3回あって面倒なので、今はできるだけネットジュークだけを使うようにしています。
書込番号:6376952
0点

>主題歌募集中さん
さっそくのレスありがとうございます。
ソニックステージを介して削除しており、容量も減るのですが気づいたら容量がなくなっていたりします
ある日は大丈夫だったり、ある日は調子悪かったりします
>ブドワールさん
全消しが一番楽なんですかねー
購入前からソニックステージの噂は聞いていましたがホント使いにくいです。。。
書込番号:6377837
0点

マイコンピュータでウォークマンの中にあるファイルを確認したでしょうか。
リムーバルディスクに自動転送するソフトが、勝手にファイル転送しているかもしれないです。SSの設定は大丈夫ですよね。
書込番号:6381541
0点

度々ありがとうございます。
言われたようにリムーバルディスクの中を確認してみました。
昔の曲や転送した覚えのない曲までもが入っていました
確かにおっしゃられるようWindowsMediaPlayerを起動するとたまに勝手に転送しています
SSの設定とはどうやったら良いのでしょう?
お手数ですがよろしくお願いします
書込番号:6383224
1点

WMPとウォークマンが同期されているようです。WMPの設定で解除しましょう。
SSの設定は変える必要は無さそうですね。
書込番号:6383663
1点

Windows Media Playerに同期されていたせいでパソコンが重くなっていたり、MP3プレイヤーの中も表示がめちゃくちゃになっていたりしました。
同期を解除し、マイコンピューターからアクセスし中身を整理しました。
今はまだめちゃくちゃなので時間が出来たときに一度リセットしてみようと思います。
おかげさまでこれで解決だと思います。
本当にありがとうございました☆
書込番号:6388136
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)