このページのスレッド一覧(全413スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2007年3月26日 21:33 | |
| 0 | 2 | 2007年3月26日 17:15 | |
| 2 | 5 | 2007年3月26日 13:10 | |
| 0 | 2 | 2007年3月26日 07:47 | |
| 0 | 8 | 2007年3月25日 21:14 | |
| 0 | 5 | 2007年3月25日 21:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A808 [8GB]
ワンセグはきれいで解像度320×240なのでこのウォークマンに、
転送できたらちょうどいいなぁと思っています。
それにPCにつけるUSBタイプのワンセグチューナーだったらけっこう安いので。。。
そこで質問なんですがワンセグって地デジと同じように、
コピー防止の機能?みたいなのがあるんでしょうか?
たとえばPC内でウォークマン対応形式に変換しようとしても、
コピー防止の機能が発動して変換ができないとか。
どうなんでしょうか?
よろしくおねがいします。
0点
地上波デジタルの携帯版というだけで基本は同じくコピー
不可でしょうね、、、
書込番号:6163370
1点
ワンセグチューナーは録画できても録画に使った機器がないと再生できないとか制限がありますよ
どうしてもワンセグみたいならV30TとかEにするしか無いと思いますね
書込番号:6163388
1点
そもそもワンセグは他のデータ形式への変換は出来ません。
ワンセグ見たいならBirdeagleさんの言うようにgigabeat位でしょう。
書込番号:6163430
1点
再生してからアナログ出力でキャプチャしなおしてくれ。
戦えV3(ぶいすりゃー)!
書込番号:6163579
0点
皆さんありがとうございます。
やっぱりできないですよね。
別にワンセグ自体が必要なわけではなく、ただ暇なときに録画していた番組を見たいというだけなので。
だからgigabeatはウォークマンに比べるとでかいし重いのでいらないですww
ありがとうございました。
書込番号:6164132
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A808 [8GB]
本体に合わせて設計されたBluetoothイヤホンセットが コジマで15000円ほどで売っていました。
たしかにイヤホンジャックが下についてるし、コードが絡むので、Bluetoothイヤホンセットに非常に魅力を感じてしまいます!
そこで、素朴な質問なのですが、
まず、音質はどうなんでしょう?
Bluetoothにした為に、せっかくの高音質が損なわれるようなら本末転倒だから潔くあきらめようとも思っています。
(ここらへんの知識も皆無なので、もし常識的な質問でしたらお許しください)
また、今 自分はソフトバンクのBluetooth付き携帯で ハンズフリーイヤホンを使用しているのですが、たとえば録り貯めたテレビドラマなどを見るのに限っては 音声は目をつぶってこのBluetoothイヤホンと 組合せて使うことはできないものでしょうか? ペアリングが難しいとは思うのですが、裏技みたいなものがあったら教えてほしいです(^^ゞ
ついでに欲をかいてしまうと、SONYの最新の密閉型ノイズキャンセリングヘッドフォンと組合せて使う方法なんてないものでしょうか?
もし既に購入されていたり、Bluetoothに詳しい方、どうか コメントお願い致しますm(__)m
0点
>Bluetoothイヤホンセットの音質
無線で飛ばすので有線には劣ると思いますけど、
極端に落ちるという程ではないような気がしますよ。
どうしてもワイヤレスというなら選択肢として有りでしょう。
ただ、私がここ数日NW-A808を使っていての感想ですが、
やはり液晶がデカくて見ていて楽しいせいか、
何気に頻繁に本体持って見てたりします。
なので、ワイヤレス化するメリットあるのかなってのはありますね。
コードレスでコードがかさばらないメリットはありますが、
それだけの為に15Kは正直払いたくはないなと。
イヤホンの種類も限られちゃいますしね。
イヤホンの種類を限定したくないという事であれば、
・Bluetoothトランスミッタ(WLA-NWB1)
・Bluetoothオーディオコントローラ(VGP-BRM1D)
の組み合わせであれば好きなイヤホン付け替えたりは出来ます。
ただし、こちらはイヤホン抜きで似たような金額なので高いですけど。
>ソフトバンクのBluetooth付き携帯云々
要はBluetoothイヤホンを携帯で使いたいって事でしょうか?
Bluetoothイヤホンはハンズフリー機能も備えていますから、
携帯のハンズフリーイヤホンとして使う事も可能です。
ただ、携帯のBluetooth機能によりけりなので、
機種適合の確認はした方が良いですが。
>SONYの最新の密閉型ノイズキャンセリングヘッドフォンと組合せて使う方法
多分MDR-NC60の事だとは思いますけど、
一応Bluetooth+ノイキャンも技術的には可能です。
・Bluetoothオーディオコントローラ(VGP-BRM1D)
・ノイキャンヘッドホン(MDR-NC60)
この3点を揃えれば技術的には可能です。
ただ、トータルすると軽くA808本体が買える値段なので非現実的ですが。
確かに理想的な組み合わせとも言えるとは思いますけどねぇ。
ぶっちゃけさすがに金額に見合わないと思いますよ。
さすがにこれは高いと言うのであれば、
・Bluetoothヘッドホン(DR-BT50)
という選択肢もあります。
まぁ、それでも十分高額にはなっちゃいますが。
これでもA805に近い金額にはなっちゃいますからねぇ。
書込番号:6162503
0点
FORTUNE ARTERIAL さん
懇切丁寧な回答に感謝です!
確かに おっしゃるとおり、
液晶画面が大きく本体での操作する機会が
多そうですね
それにコストを考えたら
そこまでしてBluetooth にこだわることも
ないような気になりました。
それよりは
付属のイヤフォンのように音漏れがする
タイプじゃない 穴無しのインピーダンスの低い
いいイヤフォンを買って 高音質で楽しんだほうが
いいのかもしれませんねえ!
本当に参考になりました。
心から感謝です!
書込番号:6163241
0点
最近 通勤のため、動画対応再生機を狙っていたので購入された方に質問ですが、
1)画面は小さくないですか
小さくて、軽くていいのですが、画面だけ見ると「もう少し大きいといいな」と
いう気持ちになりましたが実際見た場合、「みにくい」とか、「小さい」とかあり
ませんか。 用途は、通勤時、電車の中で、連ドラをみたいと思ってます。
2)動画はどうやって本機に作成するのでしょうか?
動画のデータはどのように作成するのでしょうか?PCを利用しないとTVのデータ
とか作れないのでしょうか?
PCはあるのですが、TV機能がありません。TVとつなげて直接、データを作成でき
たりしないのでしょうか?(どこかの、サイトで購入できるのは聞きましたが、あ
まり、お金をかけないで作成する方法があれば教えていただきたいのでお願いしま
す)
3)これ以外に使用していていい動画再生機ありますか?
最新機種と比較するのはあまり意味がないかもしれませんが、今まで使っていて
「いいなあ」と思えた機種または、購入時に迷った機種があれば教えていただけま
せんでしょうか。
0点
1)私も購入前は、「2インチでは小さいかな」と思っていましたが、手に取った今ではそれほど小さいとは思いません。かなり鮮明に見えます。文字もそれほど小さくなければ見えます。
2)パソコンは必須でしょうね。動画転送用のソフトが付属していますのでパソコンにそのソフトをインストールしてUSBと本機を接続して転送します。 私はあまりくわしくないですが、教えてください3乗さんが言う、TVと直接つないで出来る媒体があれば それも手でしょうね。
どっちにしろ、音楽を転送するにはパソコンがいるので パソコンでTVを録画できる媒体(内臓または外付け)を買ったほうがいいかと思います。
お金はかかっちゃいますけど・・・
3)音楽プレイヤーから外れて 画面の大きさ、鮮明度、解像度からいえばPSPでしょうね。
そういえば、パソコンを使わずにPSPに直接 動画データを転送できる媒体がありました。
書込番号:6160876
1点
DVDレコーダーで録画→DVDに焼く→PCで読んで変換という流れでも。
元がデジタル放送だとダメだけど。
書込番号:6161017
0点
動画作成に関しては「携帯動画変換君」というフリーソフトを使えばドラッグ&ドロップできますし、サムネイルも表示されるのでおすすめです。
もちろん付属のImageConverterを使っても良いですが、私はまだインストールしてないのでどちらが良いかは分かりませんけど。
書込番号:6161552
0点
動画(現在放映中のドラマ等)に関してはダウンロードで大体手に入ります。ただ、詳しい事は言えませんが。ちなみに僕はPSPを使っています。バッテリーの持ち以外は満足していますがやはりNW-A808と比べた場合、重量や両手での使用を前提にした設計がネックとなってしまいます。両手を塞がれたまま通勤電車に乗り込むのは危険ですし。なので直接のライバルと言えばiriverのX20かSANDISKのSansa、それとサムスンのYP-T9BABぐらいかと。まぁサムスンの場合、4ギガと容量が少ないですが。
書込番号:6161824
1点
付属のImageConverter3は入力元対応型式が少なくかなり制限されると思います。
やはり携帯動画変換君を使用して転送のみImageConverterを使うのが良いかと・・・
まぁ、これも元ファイルのフォーマットを変換するソフトを使えば解決はしますが・・・
PCにTV機能がないのであれば、DVDレコ等で録画した物でもいいですが、この際外付けのTVキャプチャー等で録画して変換するという手もあります。
書込番号:6162678
0点
SONYのNET-JUKE NAS-D5HDからの転送で、
NAS-D5HDの曲のジャケット写真も転送できるのでしょうか??
友達のPSPには転送可能だったのですが・・・。
0点
前機種でもできてたし、できると思いますけど。
ま、それが売りのひとつでしょうしね。
http://www.walkman.sony.co.jp/style/netjuke.html
書込番号:6102511
0点
こんばんは。この機種は、コンパクトで映像が見られるので、大変興味があります。そこで質問なのですが、DVDの映像を取り込んで見るには、パソコンに取り込んで、形式を変換してから転送するのですか?するとかなりの時間がかかるのではないですか?ソフトは付属しているものでできるのですか?ダイレクトエンコードできればいちばんいいのですが。 わからないので教えてください。
0点
>DVDの映像を取り込んで見るには、パソコンに取り込んで、形式を変換してから転送するのですか?
その通りです。
>するとかなりの時間がかかるのではないですか?
PCの性能次第にはなると思いますけど、
よっぽど高性能なPCでないとそれなりの時間はかかるでしょう。
>ソフトは付属しているものでできるのですか?
ウォークマンに転送可能な形式に変換するのであれば付属ソフトで可能です。
ただし、取り込みには別途ソフトが必要なので用意する事になります。
書込番号:6151477
0点
DVDの取り込み・・これまた微妙ですね。
FORTUNE ARTERIALさんはファイル共有を違法行為と認識されてるようですが、DVD絡みも場合によっては違法行為になるのでは?
書込番号:6151611
0点
ありがとうございます。やはり手間がかかりますね。もっと手軽にできる機種のほうがよさそうです。ちなみに、dvdはテレビ番組を自分で録ったものですので違法ではないです。
書込番号:6151827
0点
>DVD絡みも場合によっては違法行為になるのでは?
DVDの複製となるとグレーゾーンな話ではありますね。
ただ、どんなDVDを取り込むかにもよってきちゃいますし、
全てが違法になるのかと言うと正直微妙なんですよね。
私も別に法律専門家でも取り締まる側の人間でも無いんで、
自分では当然市販のDVDの複製なんかが違法なのは認識してますが、
他の人がどうかと言えば良心に任せるしか無いですからねぇ。
書込番号:6151839
0点
>DVD絡みも場合によっては違法行為になるのでは
まぁ一概には言えませんよねw
もし自分や知人とかがホームビデオとかを編集した物を入れたいというならば作成者の許可があれば良いわけですから・・・
もしレンタルの物や自分が持っている映画とかなら著作権法違反なのでできません
ってかガードがかかっているので基本的にムリですw
書込番号:6151846
0点
市販のDVDコピったらまず違法ですねw
普通は捕まりませんが、以前コピーしたCDなどを売りまくってた大学生が捕まった事例もあります。捕まるか捕まらないかの問題ではありませんが、最近は少し厳しくなってきているようです。
ただ、放送されたのを録画したものでも少し危ないです。一応あれにも著作権はありますので。それがなかったらデシタル放送のコピーワンス機能なんて最初からやりませんし…
ただ、インターネットでは市販・録画にかかわらずDVDをコピーできてしまうソフトがゴロゴロ転がってるのに、それを配布したり紹介したりしているサイトを取り締まれていないのも現状です。著作権法が改正されたら少しは変わるかも知れませんが…
まぁ現状では、FORTUNE ARTERIALさんのおっしゃる通り、個人の良心に任されている部分が多いですね。
書込番号:6152798
0点
まだいるんだね。CGMSとCSS同列に語る人。
書込番号:6160104
0点
本日、A808を購入しました。早速、CD−ROMをインストールしようとしたんですが、ドライブにCDを入れても、うんともすんともインストーラーが起動しません…。マイコンピューターで見ても認識されてません。以前よりソニックステージCPはインストールしてていいのですが、イメージコンバーター3が使えません。
インストールできるようになるよい方法はないでしょうか?
アドバイスお願いします
0点
説明書に書いてあると思いますが、エクスプローラから ルートにある setupss.msi をダブルクリックしすれば、インストールのメニューが出ると思います。
書込番号:6159966
0点
Milkyway1211さん、説明書は見たんですが、パソコン初心者なんで、わかりませんでした。メインメニューを表示させる方法を教えてもらえませんか?エクスプローラーでドライブを右クリックして開き、setupss.exeをダブルクリックして実行してください。って説明書には書いてあるんですが…どうすればいいんでしょう
書込番号:6160006
0点
あっ、CDメディアが認識されない状態だったんですね・・失礼。
CDドライブが壊れてる?!(いったんメディアを取り出し入れなおしてみてもダメですか?他のメディアはどうですか?)
他にもう一台PCあれば、そっちで中身をUSBメモリとかへ吸い出してとか考えられますけど。
書込番号:6160077
0点
ノーチルさん、他のCDは読み込めるんですよ。このCD−ROMだけ認識しないんですよ。
書込番号:6160099
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと11時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)