このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月20日 22:33 | |
| 0 | 0 | 2007年7月8日 16:14 | |
| 0 | 0 | 2007年6月30日 19:42 | |
| 0 | 0 | 2007年3月20日 23:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A806 [4GB]
なかなかこの機種専用というのがなさそうですが、サンワサプライのFUN-HLD2BKというのを見つけ、注文していたのが、今日届きました。
サイズは、ちょうど良く、ワンタッチで固定が出来ます。結構、メカ的には良くできていて、本体を傷つけない工夫もありグッド。もちろん、ケーブル接続のスペースも十分確保できています。
取り付け方法は、エアコンダクト用、両面テープ角度調整式、などが付属しており、車種を選ばないのではないでしょうか。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=FUN-HLD2BK
私は、カーコネクティングケーブルDCC-NWC1を使ってAUX接続していますが、これを使うと、ラインアウト相当の出力になりゲインが十分稼げる上、再生しながら充電が出来る優れもの。毎日ほぼ通勤中にフル充電できるので、家で充電することが無くなりました。
今のところ、カーオーディオに繋ぐのが日常化しています。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A806 [4GB]
以前はMDウォークマンしか持ってなかったのですが、写真で見るより、現物は結構小さいと思いました。
例えるなら、煙草の箱に入ります。
薄さはグリップ式のボールペンより薄いです。
音質は良、画質も良です。
容量も音楽ファイル重視な人は4Gあると気にせず入れれますね。
動画をがんがん入れる方は8Gの方にしたほうがいいかもしれませんが。
個人的にはイコライザのパターンを登録できるのが嬉しいですね。
色々なジャンルの曲を聴くので、そのジャンルにあわせた設定で聞けます。
本体とは関係ないかもしれませんが、別売りのシリコンのカバーとNW-A800シリーズ専用スタンドの組み合わせは最悪です。
シリコンの厚みまで考えられていないので、カバーをしているとスタンドに入らないので、充電するときにいちいちカバーをはずすorめくらないといけません。
面倒くさいので、いまはカバーはしていません。
スタンドを使わなければ問題ないんですが、、台にさすだけっていう楽を経験してしまうと、いちいちコードを本体のお尻に刺すのが面倒になってしまいます。
スタイリッシュですし、軽いですし、大変満足しております。
0点
使って良かったところだけ報告
1.操作感が良い
NW-A1000と比べてスイッチの感触がよく、とても
スピーディに操作できる。
2.コネクタケーブルがSシリーズと同じで、Aシリーズのコネクタ
より使いやすくウォークマンコネクタ部にシャッタ式のカバー
がある。
3.ビデオが思ってたよりきれいで、P-TVからダウンロードした
サンプル動画の字幕も十分読める。
以上
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)