このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年11月24日 14:40 |
![]() |
1 | 1 | 2007年8月1日 21:18 |
![]() |
1 | 1 | 2007年8月1日 20:53 |
![]() |
1 | 0 | 2007年5月20日 18:47 |
![]() |
1 | 0 | 2007年5月8日 11:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E016 ブラック (4GB)
使っていたNW-E003の容量が少ないと感じ始めたので
流行に乗ってiPod nano (3rd)を購入したのですが、どうしても
使い慣れず、初期不良があったり交換してもらっても音質に?が
あったのでE016を改めて購入しました。
音がクリアで再度iPodでは聴く気になれないくらい違いました。
付属のヘッドフォンのおかげも大きいと思います。
シリコンケースをつけると操作がしにくいしホコリがつきやすいのでお勧めしません。
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E016 ブラック (4GB)
2年ほど使っていた「NW−E405」。
512MBと容量で若干少なかったのと、USBメモリーとしても使えるとの理由からヤマダ電機で、18,800円ポイント10%で購入しました。
ジャケットの写真を入れることが出来、結構面白いですね。NETで落とした画像を登録するだけで、ジャケット写真で検索することも出来ます。但し、表示画面が小さいので、画像をトリミング等したほうが良いかもしれませんね。
音質はあまりこだわらないので、私は満足です。
1点

楽曲を聴く以外の機能もたくさん付いていて優れていますね。
これはメモリの容量が4GBで音質の良いビットレートが高いフォーマットでたくさん曲が入力できるので高音質を楽しむのも良いですよ。あとイコライザーなどを使うと臨場感が出てさらに音質が良くなります。
書込番号:6599327
0点

SONYのMP3プレーヤーはイコライザなどの音質調整機能が充実していて、好みの音質になるので私は非常に気に行っています。
書込番号:6599211
0点

SONY のHi-MD MZ-RH10とaudiotechnicaのヘッドホンATH-ES7
でリニアPCMだけをきいておりましたが、持ち運びに不便なので
4GBのピンクを買いました(ヨドバシカメラで16980円)。
聞くジャンルは、クラシック、英語学習用教材、JPOPS,70年代、80年代の洋楽です。
以下、良い点です。
◎小さくて別売りのクリップで携帯性抜群
○カナル型ヘッドホンは付属品にしてはかなりいい感じ。
○ふたは思ったほどちゃちいくない。しっかりしている。
以下、悪い点。
×カナル型ヘッドホンは歩行時にコードがすれる音が耳に
響く。
×風の音をヒューヒュー拾う。(つけ方が悪いと思い
あらゆる角度、深度で検証済み)
△iPodのようにくるくる回しての曲探しができず若干不便
×鏡面の表面の油が目立ち気になる。
×音が今ひとつ。MZ-RH10と比べて、音がちゃちい、というか、
音数が減っている感じ・・・がする。
特にエルガーの威風堂々を聞くと一発でわかる。
そこで、ヘッドホンだけATH-ES7に変えました、これが
さらにだめ。付属のヘッドホン向けにチューニングされている
のためでしょうか。
買う前に視聴した時にも音が悪いと感じていましたが、
まぁ展示品だし、静かな環境で聞けばもう少し。。
と思いましたが、やはりそれなりです。
ちなみに他のMP3プレイヤー(妻がiPod nanoを利用)よりは
少しましなようです。音源はMP3 128kで試しました。
ただ、携帯性を考えると◎です。
早く、ヘッドホン内蔵型のプレイヤーが出ることを待ち望みます。
1点

ジョーシンで\19,800で購入しました。
感覚的にはipodより5000円安いって感じですね。
デザインはちょっと見ライター、又は少し長めのリップスティックといった印象であまりAV機器には見えません。
ipod nanoより小さなサイズだが、ipod shuffleだと小さすぎ!
という方には最適なサイズと重量で、さらに3行カラーディスプレイがついてて、それなりに高級感があります。
ただ、USBの部分のキャップはちょっと安っぽく、なくしてしまいそうな不安感がありました。
個人的には、もうちょっと幅広で薄くしていただいて、4行カラーディスプレイ(「アルバム名」「曲名」「アーティスト」「再生モード」をいっぺんに見れる)にしてもらった方が
使い勝手がいいような気がします。小さな画面にしっかりジャケットデザインがでるのは妙にかわいらしくていいのですが・・・
操作性はまあまあこれぐらいかなぁって感じ。
ipodのすごさは
・本体の、ホイールとソフトが一体となったシンプルで直感的な操作性
・ituneのシンプルで直感的な操作性
にあると思うのですが、努力は垣間見えるとはいえ、付属ソフトのSonicStageもこの製品もやはり「マニュアルを読まないとよくわからない」印象があります。
ipodだけでなく、アップルの製品は、「マニュアル見なくても電源入れてみたらなんとなく使い方が直感的にわかってしまう」というすごさがあるのですが、そこらあたりのデザイン力を今後の日本製品にも期待します。
音は久々に聴くSONY SOUND(ずっとipod使ってたので・・・)に懐かしさと好感が持てました。
全域を満遍なく再生するのではなく、いわゆる「ドンシャリ」サウンドで、特にベースブースト"2"を選択した時の低音の上がり方が
「なんとなく低音を強調する」というより「ある周波数を狙って強調している」感がありその音質が好きな方はハマります。
JAZZをROCKに変えてくれます。(笑)
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)