このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年8月17日 12:58 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月17日 18:18 |
![]() |
0 | 8 | 2008年8月4日 10:21 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月5日 05:38 |
![]() |
0 | 4 | 2008年8月2日 10:50 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月8日 11:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S718F [8GB]

付属:アプリケーションソフトウェア「SonicStage CP」「Media Manager for WALKMAN」「WALKMAN Launcher」(CD-ROM)、ヘッドホン(コード長 約40cm、ブラックまたはホワイト)、イヤーピース(S/M/L)各2個、ヘッドホン延長コード(コード長 約65cm)、取扱説明書、USBケーブル(コード長 約1m)、アクセサリー用アタッチメント
オプション
ACアダプター&録音用ケーブルキット
書込番号:8217196
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S718F [8GB]
NW-S718Fを購入予定ですが、発売時期が去年の10月
ソニースタイルでも赤は販売終了になっていますが
まもなく新型が出るのでしょうか?
ほしいときが買時なのはわかっているのですが・・・
買ってからあまりすぐだと・・・
どなたか情報ありましたらお願いします。
0点

池袋のビックカメラで、先週は23000円ほどでしたが、
今日は18700円のポイント13%でした。
新製品の発表近そうですね。
って情報ではなくてすみません。
書込番号:8204488
0点

ありがとうございます。
毎年秋に新型が出るらしいですね。
でも、すぐ欲しいので ここで買っちゃいました。
送料・代引き手数料込みで1万9千円ちょっとでした。
いままで使っていたipod(1世代nano)より
音質が断然よく、バッテリーも長持ちで大満足です。
書込番号:8218763
0点

ずっと前から気になってたんですけど、
最初に付属として付いてるこの
イヤフォン…。
他のものと変えたいのですが、
普通のイヤフォンと違って
なにか、突起物のようなものが
付いてますよね?
これは、ノイズキャンセリング機能の
ためなのでしょうか???
壊れると嫌なので
この付属ではないイヤフォン(突起物のようなものが付いていない)
は、まだ使ってないんですが…
他の普通のイヤフォンでも
ノイズキャンセリング機能は
使えるのでしょうか?
説明が下手で伝わりにくいでしょうが…
お返事よろしくお願いします。
0点

>これは、ノイズキャンセリング機能のためなのでしょうか???
そうです。
ノイズキャンセリングというのは、イヤフォンにマイクが付いていて、マイクからの音を本体に取り込み、逆の波形を作って音楽と一緒に流すことで、ノイズを相殺しています。
マイクからの音を本体に取り込むために変形プラグになっているのです。
ですから、市販のヘッドホンを使うことはできますが、ノイズキャンセリング機能は使えなくなります。
書込番号:8161929
0点

お返事ありがとうございます。
やっぱり、そうなんですか…
電気屋さんなどに行けば
ノイズキャンセリング機能に
対応したイヤフォンなどは
置いているものなんでしょうか?
書込番号:8161938
0点

大きめな家電量販店ならあると思いますよ。
MDR-NC22が付属品と同等(ん、付属品がNC22相当なんだっけ?)かな。
書込番号:8161962
0点

ありがとうございますっ
さっそく行ってみます
よかったー
イヤフォンがもし壊れたりしたとき
どおしたらいいのかと
ずっと不安だったんですよ…
ありがとうございました♪
書込番号:8161966
0点

マイクとノイズキャンセリング機能は、セットでうまく動作するように設計されているので、NW-S718F用のヘッドホンは市販されていません。壊れた場合は補修用部品として注文することになります。
MDR-NC22は、NW-S718Fのノイズキャンセリング機能を使うのではなく、単体のノイズキャンセリングヘッドホンになります。
なので電源&ノイズキャンセルユニットが本体とヘッドホンの間に入ります。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=25449
こういったヘッドホンを使う場合は、NW-S718Fのノイズキャンセル機能はOFFにして使います。
書込番号:8161976
0点

付属イヤホンは市販されてませんが、販売店に注文して取寄せてもらうか、
↓の部品購入で対応してもらえると思います。
http://www.sony.jp/support/repair_parts.html
書込番号:8165704
0点

いや、別にスレ主さん付属イヤホン欲しいって言ってるわけじゃないし(^_^;
同等品がどうとか書いたのが悪かったかな?
書込番号:8166329
0点

みなさんありがとうございます♪
電気製品など、苦手なんで
分からないことだらけなんですが…
その辺に売っているようなものでは
ないってことですよね?
ありがとうございます。
いざとなれば、同じものでもいいので
取り寄せることにします☆
ありがとうございましたヽ( ・∀・)ノ
書込番号:8166384
0点

ジョギング用の音楽プレーヤーとして購入いたしました。
前機種は、スティックタイプだったので、
最初は、大きさに少し戸惑いましたが、いざ使ってみると、
非常に軽くて、丁度良い感じでした。
専用アームバンドに入れて、使ってます。
ヘッドフォンは、SONYのMDR-AS50Gという、
スパイラルネックバンドの物を使っています。
おかげさまで、とてもジョギングが楽しくなりました。
しかし、困った事が起きてしまいました。
当方の使用方法は、少し特殊かも知れませんが、
音楽配信サイトmoraから購入した楽曲ばかりが入っていたのですが、
SonicStage側のPCのHDDがクラッシュしてしまい、
いまのところデータを復旧できていません。
もしも、復旧不可能だった場合、
(現在、復旧作業中…)
SonicStageを入れ直す事になると思うのですが、
この場合、プレーヤー側の楽曲ファイルはどうなってしまうのでしょうか。
マイライブラリに戻す事は可能でしょうか?
おそらく、PC側(転送元)に楽曲ファイルがない場合は、
プレーヤー側から元に戻す事は出来ないと思うのですが・・・
いかがでしょうか。
HDD自体は、物理的に故障したわけではないのですが、
RAID環境で使用していたので、復旧出来る見込みが少ないのと、
仮に復旧出来たとしても、元に戻せる可能性は少なそうです。
moraでは、最近購入した3ヶ月分ぐらいは再ダウンロードが可能なようですが、
それ以前の物は、諦めるか、プレーヤー側で保持したままの方が良いでしょうか。
かなり特殊な例だと思うのですが、
何方か、同じような経験、知識のある方が居られましたら、
ご教授下されば幸いでございます。
0点

申し訳ございません。
補足させて下さい。
OSは、Windows VistaにSonicStage(最新版のCP)をインストールして使用しておりました。
自己レスで、申し訳ございません
書込番号:8129751
0点

moraで購入した曲のチェックインという操作は、転送回数の復元だけで曲自体の移動は行われません。
PC側で曲を消してしまった時点でチェックインという操作自体無意味になります。
ただ、転送元のPCであれば直接ウォークマン内のファイルをコピーするという手段があります。
ここで肝心なのは、HDDのクラッシュからの復旧はOSの再インストールを伴う状況かどうか。
もしそうであればOSを入れ直した時点で別のPC扱いなので、ファイルを直接コピーしてきても保護のかかった曲の再生は出来ません。
CDから保護なしで取り込んだファイルであれば、転送元か別のPCかに関係なく、直接のファイルコピーまたはSSCPのチェックイン(と同等の操作)で曲のコピーが可能なのですが。
書込番号:8136572
0点

あとmoraからの再ダウンロードは、この5月からは購入から3ヶ月以内と期限付きになりましたが、それ以前の曲については購入時の確認メールに記載のMusic Key Noを入力する事で期限は無制限にダウンロード(ライセンスの再配信)可能だと思いましたが。
HDDのクラッシュで受信メールも消えてしまったようだとダメですけど。
書込番号:8136619
0点

>BRONCOさん
お返事が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
ハードディスクは、物理的な故障ではないので、
何とか復旧できそうな気配はするのですが、いまだに作業中なので、
何とも言えないような感じでございます。
ただ、OSは新規でインストールしてしまいましたので、
仮に復活できたとしても、たぶんダメだという事になるのでしょうね。
仕方がないですね。。
ウォークマンの充電自体はUSB経由で出来るようなので、
これはこれで使用するのもありなのかも知れません。
いまだ、新規にソニックステージをインストールしていないのですが、
OSの入れ替えの段階で、ウォークマン内のファイルを戻しても
無理という事ですものね。
そこで肝心なのが、
(当方も完全に忘れていたのですが…)
確かに、moraから楽曲を購入した後に、メールが送られてきており、
そこに、再ダウンロードの事について記載されていた記憶があります。
それらのメールは消さずにすべて取っておいてあるので、メールデータさえ復旧できれば、
再ダウンロードで復活させる事が出来るような気もしております。
従いまして、まずは、メールデータの復旧から狙ってみようと思います。
結果は、いつになったとしても、必ずご報告したいと思います。
BRONCOさん… 本当に、とても貴重な情報をどうもありがとうございました。
書込番号:8158066
0点

この製品を購入して4ヶ月ほど経ちます。
一週間ぐらい前から、左右の音の大きさが時折違うようになってしまいました。
左右から正常に聞こえるときもあれば、フッと右側の音が小さくなったり、そしてすぐ正常に戻ったりします。
波のように左右の音量が変わるときもあるので、正直かなり気持ち悪いです。
所持しているコンポにつないでヘッドホンの故障か確かめようとしましたが、繋がりませんでした。(ヘッドホンの接続部分の小さな突起があるため…。
どなたか、ご回答をよろしくお願い致します。
0点

s-kouyaさん
ケーブルの断線やプラグの汚れ等による接触不良だと、ザリザリと不快なノイズが入ったりする事もありますが、如何でしょう?。
また、静に動かないように使用している状態でも、ユラユラと左右のバランスが狂ったりもするようなら、本体側で何らかの問題が起きている可能性もありますね。
できれば、他のイヤホンを本体に接続しても同じような問題が再現するか、検証してみたい所です。
書込番号:8046959
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)