このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2010年6月8日 19:42 |
![]() |
109 | 35 | 2008年2月6日 14:54 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月5日 12:06 |
![]() |
0 | 5 | 2008年1月1日 10:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S718F [8GB]

親切価格ですね。
アフターサービスが丁寧親切安価だと、メーカーのファンになっちゃいますよね。
各メーカーに見習ってもらいたいものです。
書込番号:11439208
4点

初めまして。
デジタルコンバットと申します。
大変興味深く、お書き込みを拝見させて頂きました。
実は、当方も、バッテリーの交換を考えているのですが、
その場合、中の楽曲は空の状態にした方がよろしいでしょうか。
入ったままでも、バッテリーの交換に対応してくれれば、
大変有り難いのですが、かめっこ様は、どちらの状態でしたか?
もし、宜しければ、お教え願えませんでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
デジタルコンバット
書込番号:11446036
0点

デジタルコンバットさん
何も考えずに、曲が入ったまま受け渡ししました
結果的にデータには異常ありませんでしたが
保証はしてもらえないと思います。
また通常はバッテリーのテストに一日預かると言われましたが
初期確認だけで結構です、と申し出て当日持ち帰りました。
なお当日持ち帰りたかったので、あらかじめサービスセンターには
電話を入れて、時間を決めてから持ち込みました。
書込番号:11448338
0点

>かめっこ様
お返事を頂き、誠にありがとうございます。
データを入れたままでもOKだったのは、非常に嬉しかったです。
当方の事情により、PCにリムーブ出来ない楽曲が多々ありまして、
消すには惜しい物ばかりなので、大変困っていた所でした。
もちろん、保証はないものだという事を認識した上で、
バッテリー交換に出せます。
また、サービスセンターへの対応の仕方も、教えて頂き、
ありがとうございました。
お陰様で、大変参考になりました。
本当にありがとうございます。
デジタルコンバット
書込番号:11469563
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S718F [8GB]
展示品を操作してきました。先にiPod nanoをいじくり回し・聴いてから、この機種を触りました…。
「PCから、一転してブリキの玩具を触った感じ…」
大げさかもしれませんが、それくらいのショックを受けました。
スイッチ類がベコベコと醜く動くSONY…。
アップル社が、世界一の人気を誇るミュージックプレイヤーと豪語するiPod 。
音質・再生時間・故障の心配を云々する以前の問題です。
触っている(所有している)こと自体が、お洒落で楽しい…。感性に訴えかけるiPod。
その昔得意としていたはずなのに、今のSONYに欠けている致命的な欠陥ですね。
これをクリアしない限り、SONYの復活はあり得ないと感じました。
5点

だから何なんでしょうか?
そんなこといちいちこんなとこで言わなくてもいいのでは??
一生iPod使ってればいいじゃないですか。
書込番号:7023918
9点

今までは、SONYのMDを使ってました。MP3プレーヤーもSONYと思ったのですが…。
下手するとホントに、これからは一生iPodとなるかもしれませんね(世界的にも)。
SONYさん頑張れ。
とりあえず、iPodと比べて明らかに優れている点をどんどん伸ばし、アピールすべきと
思いますが(音質は大差ないと感じました)。
書込番号:7024822
1点

感性の違いでしょうね。
私はiPodよりSONYの機種を買うつもりでしたが、とりあえず東芝のMEU103にしました。
1GBしかありませんが、値段が6,800円送料込み。
FMラジオ内臓、録音可能で編集もできます。おまけに本体にFMトランスミッターも内臓してますので、車のカーオディオのFMラジオに電波を飛ばして聞けます。
重さも42gで軽く、デザインもなかなかいいです。
値段以上に満足です。
書込番号:7025767
1点

iPodにはiPodの良さがあったりするしSONYにはSONYの良さがある
まあおれはすごい悩んだけど音質、対抗商品と言うこともあり性能が良いのでSONYになりました。
まあみんなもってるものを持ちたくないと言うこともあったけど
書込番号:7025776
6点

今ソニーが出しているウォークマンのラインナップの中でも
この機種のデザインや質感は安っぽい機種だと思いますよ。
どちらかというと機能やコストパフォーマンスが売りの機種だと思います。
比較するなら私としてはNW-A919の実機などを見て欲しいですね。
書込番号:7030518
1点

NW-A919ですか…。ワンセグなら、携帯で試聴できますね。キビシイと思います。
あくまでも、MP3プレーヤーとして、iPodを超える魅力を持たないと勝てないでしょう。
それにしても、ここ数年のSONYは、不甲斐ないですね。
過度なリストラにより、人材不足に陥っているのでしょうか。
書込番号:7034332
5点

sony は全然ipod越えるようなもの作ってますよ。
音質もいいと思いますし
ただ、ipodは流行で売れてるじゃないですかねー。
書込番号:7041068
6点

最近、ソニーのイヤホンしている人増えてますよ、確実に。
確かに、あのペコペコは安っぽくて何とかして欲しいですが、塗装は頑張っているようで綺麗で丈夫そうですよ。
音質については、誰も文句はないでしょう。イコライザーの出来が違います。特にクリアベースはアップルだけじゃなくてどのメーカーにも真似できないでしょうね。最高だと思います。
ソニーが元気がないというのは、ちょっと時代遅れですよ。さすらいの車乗り人さん。
ソフトウェアに資金を注いでしまった頃は、メーカーとしては元気なかったですけど、最近は面白い商品が出てきてますよ。Rollyしかり、イヤホン(PFR-V1 フィールドスピーカーって呼んでるようですが)しかり。
アップル礼賛はいいですが、ちゃんと相手研究しないとダメですよ。
ソニーを叩くということは、私のように、商品を気に入って買った人も敵に回すことになるんですからね。
書込番号:7042325
4点

>ただ、ipodは流行で売れてるじゃないですかねー。
第1世代iPodの登場から6年、日本で爆発的にヒットしたiPod miniの発売から3年以上。
長い流行ですねえ。(その当時から同じような事を言う人はいましたが。)
書込番号:7042876
5点

Sシリーズはデザインはもひとつかなと思うけど、機能ではiPodより断然いいと思います。
アルバム、ジャンル、曲ごとにイニシャル検索できるのが非常に大きい。何千曲と言うライブラリからアルバム、曲を出すのは大変でしょ?色んなアーティストが入ってるコンピレーションだったら、アルバム単位でしか検索できないし。(ジャンルでだすと曲ごとにしか出せない)iPodは日本語のタイトルは検索できないし、曲単位でしか検索できない。日本メーカーとアメリカメーカーの差が歴然と出てますね。バッテリーの持ちも全然違うし、見た目以外は断然ソニーの勝ち。iPodを長年使っててそう思う。
書込番号:7046011
4点

もうちょっと言わせてもらうと
見た目だけのような機械を買うのも嫌だな
やっぱ中身でしょ
書込番号:7047069
3点

>BoAEXILEさん
今時、見た目だけいいといった物では売れないと思いますよ。
最初だけ話題にはなるかもしれませんが、すぐに飽きてしまい、見向きもされなくなるでしょう。
今の時代に売れる商品とは、
見た目の良さ、性能はもちろん大事ですが、
一目見て触りたくなるような、人を引きつける魅力と、
例えば車を運転する事自体が楽しいと感じる人がいるように、
操作する事自体が楽しく、喜びを感じられるような使い勝手の良さだと思います。
書込番号:7047475
3点

何というか、毎回SONYの製品はボタンの数が多くて一つ一つが華奢な印象を受けます。MDの頃なら大抵の操作はリモコンでした。だからそれほど気にならなかったですが(別売で買えた)、今は本体を操作するのでダメですね。頼りないです。その点iPodはタッチセンサー付いているし、一つ一つのボタンが大きくしっかりしています。まぁそれほど安い買い物ではないので、皆さん真剣に長く使える、もとをとれる製品を選んでいるのでしょう。
書込番号:7049592
1点

>NW-A919ですか…。ワンセグなら、携帯で試聴できますね。キビシイと思います。
あなたが機能や性能の話ではなく見た目の安っぽさのことばかり
言っていたので見た目の話で話したのですが・・・
書込番号:7050289
1点

流行というよりも、事実上のデファクトですから。
特に若い女の子なんかは「DAPを買う」んじゃなくて、「iPodを買う」という意識で、そもそも他社のDAPはオプションにないんだと思います。
勝つとか負ける以前に、比較の対象にさえ成り得ていない部分が相当大きい筈。
書込番号:7051345
5点

>ソニーを叩くということは、…
ソニーにエールを送っているのですが。
アメリカでは、今や販売シェアはゼロに等しいSONYウォークマン。
世界的に見ると、SONYのMP3プレーヤーは完全な負け組…。
そんな企業を叩いてもしょうがないですから。
何が問題なのか前向きに研究する気力もないのですかね。
やはり人材を集め直して、消費者の嗜好を先取りするような製品開発をすべきだと思います。
かつて(もう一昔前)のSONYがしていたように…。
書込番号:7052044
1点

>>何が問題なのか前向きに研究する気力もないのですかね。
いやいや。ウォークマンは地道に音質を磨いてきていますよ。
派手さはありませんが、素晴らしいことだと思います。
アップルと同じ路線を走っても活路はないことに気が付いたんでしょうね。
地道な切磋琢磨で不動の王者をじわじわ攻めている、という感じでしょうか。
ソニーらしくないといえば、らしくないですが、私は共感しています。
iPodのデザインとかコンセプトは素晴らしいと思いますが、ミュージックプレイヤーなのですから、
所有することの満足感より、聴かせてくれる音への満足感を優先しますね。
書込番号:7053081
2点

いっそのこと、ソニーもタッチホイール採用してくれたらいいのに。操作性ではiPodに軍配ですね。
書込番号:7055111
2点

結局は何をどこを重視するのかでアップルかソニーかは、
完全なる主観と好みなのではないかと。なぜかアンチソニーは多いですね〜。
若い女の子達みたいに、普段はろくにパソコンすらさわらないけど、
ポータブル買うとなって、ポップなデザインとカラーバリエだけでi-Podを購入している人なんかはたくさんいると思います。
私なんか以前はNW-MS70Dを4年弱使っていたので(当時首からかけられるNWWMは画期的でしたよね?高かったケド…)今出てる製品はどれも素晴らしく思えて仕方ありません(笑)
NW-S718Fを購入したのもヘッドホンがiPodより気に入ったからとソニー製品が好きだからというただそれだけなのですが。
普段ソニー製品を愛用している私にとっては小さくて可愛くて比較的安価ということで、気に入ってます。
パソコンがMacならi-Podにしてたかもしれません(笑)
書込番号:7060310
2点

>勝つとか負ける以前に、比較の対象にさえ成り得ていない
iPodとNW-S718Fの展示品両方を比較しながらいじってみれば解ります。
機能の善し悪し以前に、iPodの方が圧倒的に面白い。
この数年、SONYは何を考え、何をやっていたのか「???」です…。
スピードが求められる競争時代なのに、イモムシ(のろのろ)状態ですね。
トヨタなら、売れている他社の製品を徹底的に研究して、対抗製品を素早く出しますね。
書込番号:7064718
1点

こんばんは。
新春セールでもやってないかと日本橋を物色してたらソフマップでこれが22800円の10%ポイントで売ってたので勢いで購入。
帰ってよく考えたらS616と718ってNCと容量の差だけでした?と。
ちょっと前に買ったばかりのNCヘッドホン、SONYのMDR-NC22さん短いお勤めでしたorz
機能面とか液晶には不満はないです。今まで使ってたのが1インチHDD積んだ
今となっては大きすぎるHDD5GBでモノクロ液晶の奴だったのでなんとも軽すぎて戸惑います。
とはいえ一つ気になるのはケーブルの長さ(1m程度)。
服のポケットに入れて聞くなら十分だけど、かばんに入れる派だとちょっと辛いかも。
案外御役御免と思われたNC-22の無駄に長い(1.5m)ケーブルのほうが便利かも、と思えてくる。
どうせNCの機能自体はNC-22で賄えるというかそのためのものだし。
しかし、ヘッドホンの径がNC-22より付属ヘッドホンの方が少し大きいため、
音がより聞こえやすい感じはします。
適当に延長ケーブル買ってきて繋ぎかえるのが無難でしょうか。
0点

みすてぃるてぃんさん、こんにちは。
S7シリーズとS6シリーズの違いは容量とノイズキャンセルの違いと認識してよいと思います。
ケーブルの長さの調節はなかなか難しいですよね。
付属のイヤフォンは普通のステレオミニプラグに突起がついており、
市販の延長コードでは対応していないと思います。
おそらく延長コードのみを追加購入すれば延長はできると思いますが、
ソニーが売ってくれるかはわかりません。
紛失したといえばよいのかな?
もうひとつの手段としては、Walkmanをもう一台変えてしまうくらい値段もしますが、
密閉型の遮音性の高いイヤフォンを別途用意するというのも手かと思います。
ただし、S718を購入したメリットは減ってしまいます。
私は電車や外出時は付属のノイズキャンセルイヤフォンを使用し、
仕事中などであまりひどくない外部音の時はカナル型のイヤフォンを使用しております。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:7206170
0点

念願かなって、718F を購入しました。
さっそく、PSP用に撮り貯めた曲を 718F に転送したら、二つほど不具合らしい現象が。
長文ですみません。
<一つ目の不具合>
二枚組のアルバムを転送すると、曲順がおかしくなる。
具体的には、
SonicStatgeに、
1枚目1曲目
1枚目2曲目
1枚目3曲目
・・・
2枚目1曲目
2枚目2曲目
2枚目3曲目
・・・
の順で、セーブしたアルバムを転送すると、
1枚目1曲目
2枚目1曲目
1枚目2曲目
2枚目2曲目
1枚目3曲目
2枚目3曲目
・・・
と、なってしまいます。
PSPに転送していたときは、このような問題なかったです。
どうも、二枚組のアルバムを一つのフォルダに保存し、CD Track が重複していた場合、
転送で曲順が変わってしまうようです。
718F に転送する前に、プロパティからTrackNo を変更し、転送しなおすことで、改善されました。
<二つ目の不具合>
転送後、SonicStatgeで、特定のアーティストの曲が表示されない。
アーティスト名を出さないと説明できないので、具体的に書くと、
桑田佳祐 の "TOP OF THE POPS" というアルバムを転送すると、
"MERRY X'MAS IN SUMMER"
"BAN BAN BAN"
"スキップ・ビート (SKIPPED BEAT)"
"ONE DAY"
の4曲のみ、SonicStatge の アーティスト表示、"桑田佳祐" の "TOP OF THE POPS" に表示されません。
SonicStatge の アルバム表示の "TOP OF THE POPS" は問題ありません。
CD情報はインターネットから検索してます。
718F 本体は、アーティスト表示に、"桑田佳祐" の 表示が二つ出てきます。
ひとつの、"桑田佳祐" の "TOP OF THE POPS" には、上の4曲は表示されません。
もう一つの、"桑田佳祐" の 表示 の "TOP OF THE POPS" に、無かった4曲があります。
どうも、ひらかなの "く" と、"K" で、二つに分かれてしまっているようです。
アルバム表示の "TOP OF THE POPS" は問題ありません。
二つ目の不具合は、SonicStatge の問題なのか、718F の問題なのか、よくわかりませんが、回避方法が、見つかりません。
PSP みたいに、718F もソフトのバージョンアップはあるのでしょうか。
アルバム表示にすれば全曲再生できるので、特に大きな問題ではないと思いますが、
バージョンアップで改善されることを期待したいと思います。
PS.
サザンて二枚組のアルバムが多いんですよね。
皆さんは、二枚組のアルバムはどのように管理してますか。
私みたいに、SonicStatgeの一つのフォルダ(アルバム)として管理してますか?
0点

森林もりもりさん、こんばんは。
二つ目の不具合に関してですが、その4曲は「KUWATA BAND」名義で発表された楽曲なので、「桑田佳祐」では表示されないのだと思います。
iPodのソフトウェアであるiTunesでも同様ですので、ソニックステージやS718Fの不具合ではなく、CDのデータベースにそのように登録されているのが原因なんでしょうね。
ソニックステージではアーティスト名は編集できないのでしょうか?
ちなみに、iTunesでは楽曲情報を好きなように編集できますので、自分はその4曲に関しても桑田佳祐と書き換えてiPodに入れています。
書込番号:7188710
0点

○○さん、こんにちは、(おはようございますか?)
アーティスト名はすべて、"桑田佳祐" にしています。
CD情報を最初入力したときは、"KUWATA BAND" になっていたと思います。
あとで入力しなおしたと思います。
(だいぶ前に入力したので、はっきり記憶が無い)
現在、アーティスト名 には、"KUWATA BAND" の表記はどこにもありません。
楽曲情報は、問題の4曲と他の曲で違いはありません。
どうしてこのような現象なるのかナゾです。
書込番号:7189063
0点

1について
メジャーなアルバムでDisk-1とDisk-2が識別できない
ケースはあまり経験しないのですが、
アルバム名をDISK-1,DISK2と変更したりしてますねー
方法は下の方に書いた方法でアルバム情報を
一括変更です。
2は基本的にデータベース登録上の問題と思いますが
「コンピレーションアルバム」のチェックを入れてみては?
アルバム情報の操作方法についてはSonicStage WikiのFAQに書かれている
「MP3で取り込んだコンピレーションアルバムの曲順がバラバラになる場合」
のやり方が、簡単確実と思います。
http://www.sonymatome.com/sonicstage/index.php?SonicStage%20Wiki
書込番号:7189099
0点

アーティスト表示に、"桑田佳祐" の 表示が二つ出てくる件て、MP3だと思うんだけど、↓を参考に。
ID3v1やID3v2が混在してると思う。
http://www25.atwiki.jp/gigabeats/pages/9.html
書込番号:7189204
0点

かめっこさん、おはようございます。
>アルバム情報の操作方法についてはSonicStage WikiのFAQに書かれている
>「MP3で取り込んだコンピレーションアルバムの曲順がバラバラになる場合」
>のやり方が、簡単確実と思います。
情報、ありがとうございました。
「MP3で取り込んだコンピレーションアルバムの曲順がバラバラになる場合」
のとおりにしたところ、二つ目の不具合、無事解決できました。
ありがとうございました。
このような情報交換のサイトがあったんですね。
知りませんでした。
A@奈良Reさん 情報、ありがとうございました。
書込番号:7189249
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)