NW-A918 ピンク (8GB)
2.4型液晶やワンセグ録画機能を備えたポータブルオーディオ (8GB/ピンク)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全93スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年7月24日 21:14 | |
| 0 | 1 | 2008年8月24日 11:41 | |
| 0 | 2 | 2008年7月2日 12:43 | |
| 3 | 6 | 2008年6月26日 00:41 | |
| 1 | 3 | 2008年6月23日 14:50 | |
| 0 | 0 | 2008年6月11日 19:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A918 [8GB]
この機種でワンセグを使うのですが、ワンセグの字幕の「角」という文字の真ん中の縦線が正しい「角」という漢字よりも長くて変になっています。
みなさんもそうなっているのでしょうか?
別に気にしなければいいのですが、気になったので質問しました。
内容がわかりにくいと思いますがよろしくお願いします。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A918 [8GB]
うちもです。
おそらくバグと思いますが、ファームウェアアップデートしても改善しませんね。
ただ、うちの場合はPCから見るとファイルサイズの合計は7.5GBまでいってましたので、多分本体情報の表示のほうが間違ってる気がします。
書込番号:8246008
0点
MDから、ソニックステージを使って、パソコンに取り込んだ曲のうち、複数の曲を例えば、マイベスト、とか、名前をつけてひとつのアルバムにしたいのですが、上手くいきません。
何かやり方があるのでしょうか?
0点
タグを編集するのであれば、
・対象となる全ての曲でアルバム名とアーティスト名を同じにする
・アーティスト名のみ曲ごとに変えるのであれば、コンピレーションにチェック
あるいは、プレイリスト作ってそこに入れたい曲を全部突っ込む。
書込番号:8018366
0点
音楽File/Tag 管理ソフトで編集が楽??
書込番号:8019340
0点
色々自分なりに調べてみてあまりにも迷ったので質問させていただきます。
現在i Pod nanoを使用中なのですが、動画を見たいと思って買い替えを考えてます。
A918ゎワンセグも見れるとのことで、ビデオクレードルを使えばテレビからの録画も可能とのこと。
しかし学生の私にゎ少々お値段が高くて購入を迷っています。
動画を取り込むことなら同じWALKMANでももっと安いのもあるし、進化したiPodゎ動画も見られてA918より少し安いみたいですし・・・。
でもSONYさんゎ音の質にもこだわっているし、画面も大きいし、どうせならワンセグも見れた方がいいかなーなんて考えてしまいます。
同機種をお持ちの方、何か不満ゎありますか??
また、高いけど買う価値がある!という意見の方いらっしゃいますか?
「何が聞きたいんだ」って感じになっちゃいましたけど、アドバイスいただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
0点
自分もiPod nanoにするかwalkmanのSシリーズにするか思いっきり悩みました。結局、A918の価格がnanoと3000円しか違わないないのに気付き、前から格好いいと思っていたA918のブラックを買っちゃいました。nanoとの音質の比較は量販店に付属のイヤホンがなく出来ませんでしたが、A918の音質に不満はありません。確かに値段はnanoより高くなりますが、3000円くらいの差なので、購入次期を遅くしてお金を貯めるなどして、本当に欲しい方を購入されたほうが後悔しないと思います。購入して10日ほど立ちますが、A918にして本当に良かったと思っています。ただ、ケース等のアクセサリー類が少ない上に高いのが不満なところです。
書込番号:7978717
1点
ぼくは第3世代のiPod naooを昔使っていて現在NW-A918を使用しています。ぼく個人の感想ですが、それぞれの長所、短所を記したいと思います。
転送ソフト…SONYのは使いにくいです。重いです。iTunesには足元にも及びません。
音質…SONYがやはりよく感じます。比べるとはっきり分かります。個人的には、ですが。
アクセサリー…iPodの圧勝です。ウォークマンにはほとんど純正の物しかなく、それで満足できればよいのですが、かわいい感じのものはありません。
動画…iPodに動画を転送したことがないので転送に関してはあまり言及できませんが、動画の管理に関してはiTunesがよいと思います。ぼくはウォークマンの動画転送が遅くておっきうなので、あまり使っていません。ただ、ウォークマンのワンセグは電子番組表も取得でき、時間指定録画もできるので、電波さえよければどんどん撮りためて、いらなくなったら削除、という作業がパソコンなしで完結できるのがよいと感じています。
だいたいの意見はこんな感じです。ぼくはアクセサリーとかは革製とか渋い感じので満足、飽きっぽいので動画は一度見たら十分、というスタイルならウォークマンは合うと思います。
自分のスタイルに合わせるのが一番よいと思います(^-^)
長くてすいませんm(__)m
書込番号:7979172
1点
kamonegi2008さん、ありがとうございます☆
3000円しか違わなかったら欲しいものを買うべきですょね!!
うちの近所に今度下見に行ってみます。
満足されているとのことで、だいぶWALKMANに気持ちが傾きました♪
ケースゎシリコンのやつが良いかなー?と思っています。
傷が付かなければいいや。くらいな感じなので。
参考にさせていただきます、ありがとうございます☆
書込番号:7981346
0点
ゴドイフィリョさん、ありがとうございます★
転送ソフトにそんな顕著な差があったなんて・・・考えもしませんでした!
結構パソコンに詰め込んでいるので不安です・・・。
音質ゎ自分で言うのもなんですが違いのわかる女だと思っているので(笑)やっぱり良いに越したことゎないなーと思います。
そうなんですょね、パソコンと接続して-とか、まどろっこしいこと考えずに撮れるところがいいですょね!ゴドイフィリョさんゎ今そうやって楽しんでいらっしゃるのでしょうか?★
もうひとつの迷いどころが、iPodだとビデオを4Gで約4時間記録できるらしいのですが、WALKMANですと約15時間40分保存できるらしぃのです。
ですから私ゎiPodの方が、一度見たら消去しなきゃいけないように感じたのですが(^ω^)
こちらこそ長文になってしまいましたっっ
アドバイスありがとうございました☆
書込番号:7981429
0点
音質にこだわる者として遅まきながら御参考になればと思います。
私は長年の通勤や出張の時間つぶしにカセットウォークマン4台、
MDウォークマン2台を使ってきましたが、大きさ重さと電池の充電の
煩わしさが嫌になってついに5月末に同型のW-A919を購入しました。
最初はやはり薄くて軽いiPodを考えましたが、数年前に聴いた知人のiPodの
MP3の音の酷さ(音楽Sourceも悪かったのかも)が耳に残っていたのと、
店頭に分かりやすいパンフレットが無くて詳細が不明なので、
結局ATRAC Advanced Lossless とリニアPCM、ついでにワンセグと
ダイレクトエンコーディングに惹かれてSonyに決めました。
高音質CDからは320kbpsで,またダイレクトカッティングのアナログ
ディスクをリニアPCMで録音してみましたが、音質は大型ヘッドフォンでも
楽しめるほど良好で満足しています。
アナログビデオからの録画も考えていましたが、3,000円位かと
思っていたクレードルが19,800円と高価なために断念してワンセグ
からの録画に方針変更。
そのワンセグは多摩東部ではMXが室内では無理ですが、二階のベランダで
スキャンしてみたらTVKも埼玉TVも受信可能で驚きました。
ただ今月初旬に都心で時間つぶしにMXの「5時に夢中」を見ようと
思ったら、裏番組(S2)の競馬しか映らずにガックリ。
MXは6月23日からワンセグでもS2に対応する事にしたと言って
いますが、本機は対応していない様で自宅では表番組しか映らず
何故都心ではS2が見られたのか不思議です。
また勢いで携帯でも音楽を聞いてみようと、Docomo P703iμにCDから
SD-jukeboxで録音してみたら、96kbpsなのにこれが意外に悪くないので、
携帯しか持たない時の時間つぶしに使えそうで、今までのメモリーAudioへの
偏見が無くなりました。
ついでに色々と長くなってしまいました。
書込番号:7989863
1点
ゲルソンマンさん、ありがとうございます★
ウォークマン愛用者サンなのですね♪そのゲルソンマンさんが満足しているのなら
音のよさゎ心配ないですね!!
クレードル高いですょねー;
かなり便利だとゎ思うのですが(ipodにゎない機能というのが嬉しいですし。笑)
買うとしてもあとから買うことになりそうです。
長文ありがとうございます。
参考にさせていただきます♪
書込番号:7990347
0点
当初、SONYのSシリーズとiPodnanoとどちらにするか迷って、試聴して決めようとヨドバシへ行ったのですが、iPodの付属イヤホンがないとのことで比較は断念。ふとiPodの隣りにディスプレイされていたA918の値段を見るとiPodnanoの8GBと3000円しか違わないのに気付き、予定にはなかったが実は一番欲しかったA918を思わず購入してしまいました。ネックストラップがサービスで付いて来たのでラッキーでした。デザイン、音質、操作感ともに良くとても満足しています。
そこで本題ですが、アクセサリーに黒皮製ケースがありますが、使用している方はいらっしゃいますか?質感や操作感など気になっています。クリアケースは黒には合わない様な気がしています。普段はネックストラップでぶら下げて、使用しない時は、ビジネスカバンに入れています。
0点
黒の革製ケース使用しています。ただ、はっきり言ってオススメはできません。元々NW-A808で革製ケースを使用していて、すごく使い勝手がよく、NW-A918でも革製ケースを購入したのですが、こちらの方は使い勝手はよくないです。個人的には持ちにくいことが一番ダメな点かなと…。今はクリアケースを使用しています。個人的には、こちらの方が革製ケースよりもオススメです。あくまで個人的意見ですが…。
書込番号:7961341
1点
ゴドイフィリョさん
返信ありがとうございます。
A918のデザインなどとても気に入ってるので、大事に使おうと思い皮製ケースを検討したんですが、使い勝手が悪いなら考えものですね。クリアケースの方向でヨドバシにでも行って実物を見てみようと思います。
書込番号:7964375
0点
結局、革製ケースを購入しました。現物を目にしてまず思ったのは、ぶ厚いということです(1cmはある)。本体を固定する機構の関係で結果的に厚くなってしまったという感じです。操作する時はケースを開いて使用するのですが、片手では操作しずらいし、ケースがベローンてな感じになるので見た目が悪くなります。しかし、高級感があるのでとても満足しています。操作性ならクリアケース、高級感なら革製ケースといったところでしょう。
書込番号:7979209
0点
半年前に購入しました。
しかし、突然ワンセグ録画ファイルが見れなくなり、SONYに問い合わせて
販売店で交換してもらいました。しかし、その後も、本体情報のプロバティ
見ても、空き5.7GBのままでファイル転送しても変わらず。音楽を転送しても
空き容量は変わらず。
使用してるのは、NETJUKEとAcerのPC、Aspire5520です。
NW-A800とは問題ないんですけどね。この機種だけです。
知ってる方いたら情報をお願いします
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)