このページのスレッド一覧(全245スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月21日 14:37 | |
| 0 | 2 | 2007年7月13日 15:53 | |
| 0 | 0 | 2007年6月14日 16:44 | |
| 0 | 2 | 2006年2月25日 12:57 | |
| 0 | 0 | 2006年2月12日 19:22 | |
| 0 | 7 | 2006年3月11日 19:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F20 MEGF20 [20GB]
もはや古い機械ですが、車載器として重宝しております。
当方、中古のAudiA3に乗ってますがインテリアとあわせるためボタン部分の青いLED?を赤のLEDに交換したいのですが、どなたかF20をばらした方いらっしゃいますか?
マニュアルにはバッテリーの外し方が乗っていたのでそれを参考にしてみようと思っておりますが・・・。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F20 MEGF20 [20GB]
始めまして。
現在、MEGF21を使用しておりますが、
ファームウェアをUpdateしようとし、途中までは上手く
行っていたのですが、最後の最後にGigabeatにコピー後、
いきなりGigabeatに「C00F9794 SYSTEM ERRORと表示が出て、そこからはPowerをoffにしても表示が消えず、BatteryをOFFにするしかありません。
しかも、その後も電源を入れても同じエラーメッセージが出てきて、うんともすんとも言いません...
PCに接続してもGigabeatを認識しないし、カスタマ
ーサポートにメールしても返事は「カスタマーセンターに送って
下さい」のみでエラー表示の意味さえ教えてくれません。
現在海外に住んでおり、実際送り返すことも出来ず困っています。
どなたか対応方法ご存知の方いらっしゃれば、ご教授頂きたく...
0点
http://gigabeatwiki.matritic.net/index.php?FAQ%2F%C1%B4%C8%CC#content_1_51
普通に故障でしょう・・・
自己診断機能があったとしても、メーカーサイドで実際に調べてみないと具体的な故障内容までは分からないと思います。
書込番号:6519798
0点
is430さん
ご返事有難う御座います。
やっぱり単なる故障ですかね...
日本に送り返してみます。
書込番号:6529674
0点
gigabeat F20 MEGF20(S)です。ギガビートルームは3.0です。最近リップレックができなくなりました。ギガビートルームまでは、取り込まれますが、(つまりパソコンまでは取り込まれますが)ギガビート本体に転送する段階になるとエラーになり終了してしまいます。
このような経験をお持ちの方はいませんか。いたらどのように回避したのかお教えください。
0点
はじめまして、じゃぱはりといいます。先日某オークションでF20を手に入れたのですが、NO SYSTEM FOUND ON HDD という表示画面のままで動かないという症状になり、メーカーサイトから取り扱い説明書を落とし、ファームウエアの修復をしたのですが状況は、変わりませんでした。
調べてみると、GBSYSTEMフォルダの中に「FONTS」「FWIMG」という二つのフォルダがあるはずが、「FWIMG」フォルダしかなく、うまくいかないのでは、と思っています。
どなたかこの症状に対して解決方法を知っているかた教えてください。
0点
フォルダのツールのフォルダオプションですべてを表示にチェックと一番したの(推奨)のヤツをはずして、それでも見えなかったら修理だね。
修理してシステムファイル入れてもらう
書込番号:4855863
0点
dead69さん教えて頂いてありがとうございます。
実際確かめたところ、やはりフォルダは、無く修理に出しました。
指南ありがとうございました。
書込番号:4856086
0点
先日バージョン2.020にアップデートしたのですが、中のライブラリが表示されなくなりました。起動した際に「ライブラリを更新してください」となるのですが、gagabeatroomで更新してもできません。ちなみにgigabeatroomは1.01です。それだとやはりできませんか?TOSHIBAのホームページを見てもダウンロードできないようなので非常に困ってます。
0点
ぶつけたかなんかでしょう。外側のケースは無傷なんですが中の液晶が割れてしまいました。音楽再生やキー操作は問題なかったのですが画面が白くなっちゃうので液晶交換の修理にだしましたところ見積もりが、液晶が割れてハードディスクの情報が液晶に映らないとかなんとかでハードディスクも交換が必要、もちろんデータは消えてしまうというものでした。再生やキー操作ができたのにハードディスクが壊れてると言われたうえに25000円もかかるといわれ修理を断念しました。データはPCにSATのままコピーしておいたのですがそのデータを新品のgigabeatに写しても再生できないとサポートは言うんです(:_;)何でも、ハードディスクによって独自のフォーマットがあって形式がびみょ〜に違うらしく再生出来ないと言われました。そんな不可解なことあるんでしょうか??パソコンくわしくないですが全く理解できません!みなさんどう思われますか?お願いします(>_<)ちなみに使用は音楽埼玉のみで保証はひと月ほど前にきれてます。
0点
それが有るらしいんですよ。
記事はGシリーズについてですが、見てみて下さい。
http://gigabeat.bufsiz.jp/#STFAQ
SATのまま残す位なら(てゆ〜かそんな事有るの?)元データのまま残しておいた方が良かったのでは?
(てゆ〜か「マイミュージック」フォルダの中に.mp3とかで残ってませんか?あと「音楽埼玉」とはいったい?)
書込番号:4799674
0点
うーん・・・gigabeatシリーズ最大の罠のど真ん中にはまっていますね。
残念ですがご愁傷様としか言えません。
元のCDその他から再度リッピングする以外の手はないと考えます。
私の知る限り、サポートの人の言っていることは
「実際にはできるけど保証ができない」的な逃げ口上でもなんでも
なくストレートな事実です。その.SATファイルを別機体で使えるように
する方法は合法アングラ問わず知られていません。
("他機体へのデータコピーを防止するために"暗号化されたデータなので…)
(かすかな可能性があるとすると、同型機を買ってきて分解し、HDD
だけ入れ替える、という手でしょうか・・・
Gシリーズでは成功したことがありますが、Fではどうなるか解りません)
そんな罠があるのになんであまり騒がれていないのかというと、
世の中、PCに .SAT にする前のMP3(やWMA)ファイルを残して
いる人が多いからなんですよ・・・それがあれば次に買った
機種がgigabeatでなくても平気なので…。
今後はPCに暗号化前のデータを残しておくことを強くおすすめします…
(これはgigabeatでなくても同じことです。携帯機器である以上、
紛失・故障の可能性は常に高いので)
書込番号:4799693
0点
レスありがとうございますm(__)mそうですね、あきらめるしかないですかね…ハードディスク交換なんて技術ないだろうし…実は新しいgigabeat買ってきてコピーしたデータを入れれば復活すると信じていましたf^_^;微かなのぞみも消えたいまあきらめるしかないようですね(>_<)ていうことはgigabeat買うか?ほかにあたるか?から始めることになるのか(-.-;)
音楽埼玉…意味わかんないすね…間違えですf^_^;
書込番号:4800951
0点
amariftさん。案内してくれたサイトの中にTAAというものをつかえばファイルの取出しができるとありましたが、どのようなものかわかりますでしょうか?
書込番号:4801127
0点
残念ですが、そこの記述は今回のケースの助けになるようなものではありません。
>Q 音楽ファイルを再生と取り出し両方できるようにする方法はないか
> A 強引な技だが、2倍の容量を使って、専用ソフトTAAとエクスプローラ両方で転送するという手がある。
おそらくこの部分のことだと思うのですが。
TAAはToshiba Audio Application、Fシリーズでいう gigabeat room に相当するソフトです。
(A) gigabeatにTAA/gigabeat roomで音楽ファイルを転送する。
→音楽ファイルは.SATになる。再生できる。でももう他機種・他機体に移せない。
(B) gigabeatにエクスプローラ(Windowsの標準機能)で音楽ファイルを転送する
→音楽ファイルは.SATにならない。そのまま。他機種にもう一度移せる。でも再生できない。
前もって(A)と(B)の両方を行っておけば、.SATは再生できるし.SATでない方は取り出し
できるし、という、理屈はその通りだがわざわざそんなことする人いるの?という話です。
ojyamaさんお持ちのgigabeatは、(A)に相当するファイルのみが詰まった状態で、
(B)の方法で移したファイルはまったく存在しない状態と考えられます。
なのでTAAがあろうがなかろうが他機種・他機体への引越しはやはり不可です。
書込番号:4804505
0点
丁寧な説明ありがとうございますm(__)mようやく理解できました。残念ですがあきらめるしかなさそうですね…。SATの暗号化解くソフトウェアないかな…f^_^;
書込番号:4806522
0点
ここを先に見ておくべきでした。私もはまっています。。
wmaをわざわざ自分の形式に変換するなんて思いも寄りませんでした。40GB位に増えてしまったのでせっかく新調したのですが一晩たっても2000曲くらい。。全部入るのはいつになるやら、トホホ。
窓口に電話してみたのですが、この方式を誇らしげに語っていました。ぴんとずれてませんか?東芝さん。
書込番号:4902401
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)