このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年4月28日 19:42 | |
| 0 | 3 | 2006年3月26日 02:49 | |
| 0 | 4 | 2006年3月26日 00:06 | |
| 0 | 1 | 2006年2月2日 02:04 | |
| 0 | 0 | 2005年12月23日 00:37 | |
| 0 | 0 | 2005年12月10日 11:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F60 MEGF60(XS)
去年12月からとゆう遅いスタートなギガビートF60ユーザーです。
アルバムの画像についてなんですが、元々にCDに入っていない画像を設定(登録?)したいのですが、できますか?
とゆうか説明下手なので伝わらなかったらスミマセン↓
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F60 MEGF60(XS)
率直にお聞き致します。
gigabeat X60 MEGX60(K)
gigabeat F60 MEGF60(XS)
この二つの商品ですが、何がどう違い、どちらがお勧めでしょうか?
以前から音質のいいHDDプレーヤーが欲しかった為、
KENWOODかTOSHIBA-GIGAのどちらか考えた上
60GがあるGIGAに決めたのですが、HPを見た限り
自分ではこの二点どちらがいいか判断しかねる為
皆様の意見をお聞かせください。お願い致します。
0点
HDDプレーヤーさん こんばんは。
上のスレで書いていたらここだけ返信がないのに気が付きましてわかる範囲でお答えしたいと思います。娘がX20を持っておりますので、おそらくX60とは容量の違いだけでしょう。
Xシリーズで新しく追加された機能は、「JPEG静止画の表示機能」「液晶画面の大型化」でしょう。静止画表示機能は結構便利です。写真を見せるだけならこれが結構役に立っているようです。
逆に後退した部分は、「クレードルとリモコンが別売オプション」「付属イヤーホンが安物」「本体と画面に指紋が付きやすく目立つ」こんなところでしょうか。
音質はほぼ同じで、どちらもとても良い音だと思います。但し付属イヤーホンではダメ。買い換えましょう。
操作性も同じです。レスポンスも同等。X60の方がキーのカスタマイズが少し可能な分良いかも知れません。
音楽専用に考えておられるのでしたら、価格が落ちてきているF60の方が現時点では良いかも知れませんね。もうすぐ動画表示可能なSシリーズが発売されますから、そこまで待つ手もあるでしょう。
1ヶ月以上も前のスレですから、既に購入されたかも知れませんね。そのときは今後の参考にどれに決められたか理由も教えて頂けたら幸いです。
書込番号:4945102
0点
追伸です。
現在F60とX60はそれほど価格差が無いのですね。何故かF60は私が購入した頃よりも高くなっているようです。
何故なんでしょうか。私にはわかりませんね。
書込番号:4945380
0点
もう一つ追伸です。
ファームプログラムのアップを行えば、F60もJPEG静止画の表示が可能でした。私はアップを行っておりませんでしたので、先ほどは気づきませんでした。
でもXシリーズの方が液晶画面が大きいのでより見やすいと思います。
でもあのピアノブラックのボディーの指紋汚れは相当困ったものですよ。X60はこの色しか選択肢がないようですね。
書込番号:4945455
0点
G20を2年ほど使用していましたがカラー液晶と60GBの容量に惹かれて購入しました。DVD-Rにバックアップを取った大量のmp3ファイルが有るのですが、gigabeat room v3.020で移動ができません。同期フォルダにコピーして改めて同期しようとしたんですが、「gigabeatへのコピー又は移動中にエラーが発生しました」というメッセージが出て同期できません。音楽CDからのRipRecは問題なく出来ます。
G20用のAudio Applicationは非常に使い勝手も良くコピーアンドペーストでgigabeat内にファイルの移動が出来たので重宝していたのですが、このgigabeat roomはかなり使いづらくなっていますね。
G20用のAudio Applicationで試してみたのですが書き込めてもF60本体には認識されません。マイコンピュータでは見えるのですが・・。同様な問題を解決された方のアドバイスを是非よろしく御願い致します。
使用PC DELL DIMENTION 8200 PEN4/2GB メモリ1GB HDD60GB+160GB
USB2.0接続
0点
danna-Zさん こんばんは。
私も購入した当初同じような症状になりましたが、結局GIGABEAT側の「ライブラリ更新」を手動で行うことで解決しました。この作業は本体では出来ないようで、ソフトウェアGIGABEAT−ROOMの「ツール」から行いました。
本来はファイルを転送した後自動的に更新されるはずのものらしいのですが、新品では時々更新が動かない事例があるようです。この辺のことは取説にも全く記述が無く、サポートに連絡してようやく解決しました。
最初は不良品かと疑いましたが、最初から入っているデモ曲は正常に再生されておりましたので壊れていることはないと信じてはおりましたが、結局ほぼ1日無駄な時間を費やしました。
今後メーカーには取説に明記しておいて欲しいと願うばかりです。
書込番号:4944199
0点
POTSU4さん
有り難うございます。
自分はファームウェアをバージョンアップした後に一度完全フォーマットしてシステムを入れ直しました。
その後G20用のAudio applicationでF60にコピペしてgigabeat roomでライブラリの手動更新をするという事で解決しました。Audio applicationを使用すると別にアルバムとアーティストというフォルダが出来てしまうのですがその内容はF60に反映されないので全削除しています。エクスプローラーではSATファイルに変換されないのですがお手軽なのでF60内のファイルの移動にのみ使用しています。現在では別に問題も無く使用できていますがSATファイルは各々の機器のみに依存という形で他の機器には使用できないと知ってちょっとショックでした。それが可能で有ればG20からF60に流し込めばいいやと思っていたもので。
DVDに録ってあったmp3ファイルが2000曲近く有ったもので少し時間がかかりましたが触っているうちになんとなくノウハウが判りました。
音質が良いのが一番気に入っている点ですが、マニュアルが3冊も有って詳しく書いて有りそうなのに出来が悪くて最低なのが難点ですね。
そう言えばプレイリストの作成もめんどくさくなっていてソフトは改悪としか言いようがないですね。
こういうユーティリティソフトこそ痒いところに手が届くような至れり尽くせりのものを用意して欲しいものです。
書込番号:4944541
0点
danna-Zさん こんばんは。
ちょっとピントはずれの書き込みをしてしまって申し訳ございませんでした。でも状況がよくわかり良かったです。SATファイルが他のGIGABEATで使えないということは貴兄の書き込みで初めて知りました。でも何でそんな仕様にしているのでしょうか。コピー防止ということかも知れませんが、現実にはあまり意味が無いでしょうけど。
>そう言えばプレイリストの作成もめんどくさくなっていてソフトは改悪としか言いようがないですね。
>こういうユーティリティソフトこそ痒いところに手が届くような至れり尽くせりのものを用意して欲しいものです。
全くそのとおりだと思います。私はポータブルプレーヤーはこれが初代ですので他の商品との比較は出来ませんが、ここまで記録容量が大きくなってきますと、ソフトの方の使い勝手ももう少し良くなればと思いますね。512MBのプレーヤーと同じものではダメだと思います。
リモコンにしても二昔前のCDプレーヤー並みのものですね。せめて曲名だけでも液晶表示ができてアルバム単位のスキップボタンが有れば良かったと思います。
新型Sシリーズに期待致しましょう。
書込番号:4944997
0点
フォトビューアとして購入検討中です。EPSONのP4000は倍近く高いのでF60でも検討しています。例えば、私はデジ写真JPEGデータを年次別・月別に保存してありますが、これをF60に移動してフォトビューアとして使いたい訳です。USBでつなげば簡単に階層フォルダのまま移動できるのでしょうか。どなたかわかる方教えて下さい。
0点
>USBでつなげば簡単に階層フォルダのまま移動できるのでしょうか
一応できます(ファーム3)
しかし、P4000とは比べられないと思います。
ギガビートでは所詮おまけの機能ですから
まず、表示画素数が1/4ですし、拡大表示もできません。
デジカメの液晶表示よりも落ちると思ってください。
また、ストレージ(デジカメからのバックアップ)としてもお勧めしません。
デジカメとの接続はUSB1.1なので転送は遅いです。
書込番号:4786721
0点
初めまして
皆さんは、どこのダウンロードサイトを利用して、
WMA、もしくはmp3形式のファイルをダウンロード
されていますか?
お気に入りのサイトがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
今日は、はじめまして、京都府と奈良県の境目に在る木津町からです。ギガビートとの出会いは、一年ほど前ですそのときは衝動買いでF20を購入いたしまして何枚かCDをWMAにて保存していましたが一日二聞く時間が30分と、大変短くそれも毎日聞く事も出来ず手放してしまいました、そしてあれから約一年間のご無沙汰の末、それまでF20の後に「又聞きたいなーF60を買っておこう」と思いタンスにしまいこんでいたF60を出して来てCDからコピーしていましたら、中学3年の受験生の息子が「僕も本当はお父さんのギガビート欲しいと思ってたんだ」と、言い出しまして私のを上げるのも、もったいない(^_^.)と思い息子の携帯をオークションで出品しましたところ、思わぬ高値が付きそのお金で息子は【F10フミヤモデル】というう面白いデザインのギガビを購入して「買ってよかったすごくいい音やなーお父さん!(^^)!」といって大変気に入っているようです。
ただフアームウエアーのUPが出来ないのが残念です。
と言うわけで、親子でほれ込んでいる日々です、ただ私の場合通勤がバイクで5分なので相変わらず使う間がありません・・・・と言ううわけで画像を取り込んだり、リムーバブルディスクにしたりしてかわいがって行こうと思っています、60GBすべてWMAと言ううわけにはいきますまい^_^; 長々とありきたりな長文に、お付き合いくださった方、「ありがとう」又インプレッション書き込みしますね。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)