このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年12月10日 11:15 | |
| 0 | 0 | 2005年3月31日 00:13 | |
| 0 | 0 | 2005年2月21日 12:56 | |
| 0 | 0 | 2005年2月12日 12:27 | |
| 0 | 0 | 2004年12月29日 14:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F60 MEGF60(XS)
今日は、はじめまして、京都府と奈良県の境目に在る木津町からです。ギガビートとの出会いは、一年ほど前ですそのときは衝動買いでF20を購入いたしまして何枚かCDをWMAにて保存していましたが一日二聞く時間が30分と、大変短くそれも毎日聞く事も出来ず手放してしまいました、そしてあれから約一年間のご無沙汰の末、それまでF20の後に「又聞きたいなーF60を買っておこう」と思いタンスにしまいこんでいたF60を出して来てCDからコピーしていましたら、中学3年の受験生の息子が「僕も本当はお父さんのギガビート欲しいと思ってたんだ」と、言い出しまして私のを上げるのも、もったいない(^_^.)と思い息子の携帯をオークションで出品しましたところ、思わぬ高値が付きそのお金で息子は【F10フミヤモデル】というう面白いデザインのギガビを購入して「買ってよかったすごくいい音やなーお父さん!(^^)!」といって大変気に入っているようです。
ただフアームウエアーのUPが出来ないのが残念です。
と言うわけで、親子でほれ込んでいる日々です、ただ私の場合通勤がバイクで5分なので相変わらず使う間がありません・・・・と言ううわけで画像を取り込んだり、リムーバブルディスクにしたりしてかわいがって行こうと思っています、60GBすべてWMAと言ううわけにはいきますまい^_^; 長々とありきたりな長文に、お付き合いくださった方、「ありがとう」又インプレッション書き込みしますね。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F60 MEGF60(XS)
iPod Photo60GBのほうがはるかに安いのに、これを買う理由は何だろうと自問自答して、結局買いました。強いて理由をつければ、WMA192kbpsでライブラリつくってしまっていることと、音質に対する評価が高いことでしょうか。結果、満足です。
下にヘッドフォンのスレがありますが、BOSEのQuiet Comfot2を使っています。なぜかこれはアップルストアで買っていたりして。。。本体なみに高価ですが、音もとてつもなくすばらしい。iPodだけでなく、ギガビでも最適なはずです。
当初、ファイルの転送に手間取りました。gigabeat roomは最悪と言われるだけのしょぼいソフトでした。ハードくらい作り込んだら良いのに。ファームアップで長足の進歩を遂げて欲しいものです。
店頭で触ったプラスタッチには、かなり違和感を覚えたのですが、購入したもののプラスタッチの感触はぜんぜん違いました。結構使えます。この点は予想外に良かった点です。
0点
2週間ほど前にF60を購入しました。
皆さん同様、ipodシリーズやNW-HDシリーズと、いずれを購入するか私も迷いました。
というわけで、実際に使用してみた感想も含め、私がお勧めするポイントを記しておきたいと思います。
・パソコンとの接続について
音楽プレーヤーとしてだけでなく、ハードディスクとしてPCとデータを頻繁にやりとりする方には、Fシリーズがお勧めです。USB接続の際にアダプターなしで汎用ケーブルが利用できるのは、Fシリーズだけです。私にはこれが一番大きな決め手になりました。
・音質
何はともあれ音質重視という方にはお勧めできる機種です。比較視聴して、ipodシリーズよりも音質は良いと感じました。クレードルに付いているライン出力も、自宅オーディオで利用する際に高音質で楽しむには必須。
・液晶画面
大きさ、美しさでは、Fシリーズが圧倒的に良いです。
ただ、操作性、拡張性などはipodの方が優れていると思います。携帯性ではFシリーズとipodが同等、NWシリーズが携帯性ではダントツです。
ご参考まで。
0点
RIO_SU40からの乗り換えですが、イヤホンで聞く音の違いに愕然としました。非常に良い!!(同じMP3の256Kbpsで)
自動車でスピーカーに繋げて聞いてもRIOよりは断然良い音です。
F60を買うにあたって今まではWMAで保存していたのですが、今は全ての音楽をMP3の256Kbpsで保存しなおしています。
どちらが良いかはわからないのですが、WMAだと192Kbpsまでの対応らしいのでMP3にしました。
現在約12GB使用中ですがとりあえずCDを借りまくって曲数を増やしている毎日です。
USB2.0での書き込みも早い方だと思います。
現在はあまったエリアを仕事用データーの持ち歩きスペースに使用してます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)