このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2005年9月24日 23:36 | |
| 0 | 1 | 2005年9月12日 01:30 | |
| 0 | 1 | 2005年9月1日 22:01 | |
| 0 | 2 | 2005年8月27日 16:01 | |
| 0 | 1 | 2005年8月7日 19:19 | |
| 0 | 3 | 2005年8月2日 20:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F60 MEGF60(XS)
1.gigabeat roomが正常にインストールされましたというわりには起動しません。プロセスを見ると黙々と動いているようでCPU使用率は100%です。が、起動しません。
2.わけがわからずフォーマットしてしまい、ファームウェアデータの修復を余儀なくされましたが、「GBSYSTEM」をルートにコピーする。
ルートって、どこですか?
3.USBクレードルを使うとパソコンに接続できません。故障ですか?説明不足ですが、説明しきれないので、こういう状況があるっていう紹介だけです。
特に2を教えてください。お願いします。
0点
もう解決したかもしれませんが
一応 ね
2 について
これはgigabeatを入れたフォルダのことです
変更してなければ
c:\program files\toshiba\gigabeat room 2.0.2だと思います
このフォルダを開いたところにコピーすればいいのです
書込番号:4452998
0点
違います。
説明書にも書いてありますが、
「gigabeat roomをインストールしたフォルダにある「GBSYSTEM」フォルダを
gigabeatのルートにコピーする。」です。
gigabeatのルートとは
ギガビートをPCに繋いで、マイコンピュータを開いて新たに表示されたgigabeatのドライブを開いた最初の場所です。
> 過去ログに似た症状が山のようにありました。
上記過去ログを見つけて解決しているようですね。
書込番号:4453778
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F60 MEGF60(XS)
以前、他社の20GBの容量のものを使用していましたが、収容したい音楽ファイルが増えすぎたために、こちらの60GBに切り替えました。
しかし、今度は、その増えすぎた音楽ファイル(Windows Mediaで取り込み)がパソコン本体(toshiba dynabook C9)の元の容量(60GB)を圧迫してしまっている現状に悩んでいます。
できれば、パソコンでは聞かない音楽ファイルをパソコン上では削除して、GIGABEAT本体内だけに残すことにしたいと思ったのですが、そうすると、次にGIGABEATとDYNABOOKのファイルを同期して、ライブラリ更新した際には、DYNABOOKから削除してしまったファイルは、GIGABEATからも削除されてしまいますよね??
DYNABOOKからはファイルを削除して、GIGABEAT内だけに音楽ファイルを残して音楽を楽しみ、
DYNABOOKでは、ほかのデータのための容量を確保する、そんなよい方法がないものでしょうか。
ご存知の方、ご存知の方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
0点
説明書に書いてあると思いますが、専用のフォーマットソフトで再フォーマットすればなおります
書込番号:4392692
0点
一般的な話としては
1.リセットをする
2.パソから認識できるんならファームを入れなおしてみる
これでだめならサポート行きかね…
書込番号:4377760
0点
アドバイスありがとうございます。
結局サポート行きとなりました。
他機種も含めgigabeatの掲示板をくまなく読んだところ
同様の不具合の書き込みが1件ありました。
スリープタイマーONで使用 → 翌朝起動不能
イヤホンをしたまま寝る方は少ないので出現率は低いと思いますが (^_^;
書込番号:4379056
0点
この機種の購入を考えてこのBBSをみていたのですが、気になる点があります。
・付属ソフトの動作の遅さ・・・ほぼ使い物にならないと思います。
他のソフトは使えないのでしょうか?
その後アップデートされて改善された、ということはないでしょうか?
・アルバム名、曲名などの文字数制限があるようですが、何文字まででしょうか?
・リモコンは最初からついているのでしょうか?
0点
はじめまして。
こちらの大容量のHDDをいかして、はじめにPCにある音楽データをギガビ内に直接取り込んでからギガビルームで先に取り込んだデータを認識させ再度音楽をギガビ内に転送することはできますでしょうか?
こちらノートPCを使用していますので、これが可能であれば少しはPC本体のHDD容量が楽になると思うので。
どなたか試されたことありますか?
0点
およ22さんがやりたいことってオリジナルの音楽ファイルの保存先をギガビにしたいってこと?
だったら可能だと思うけど、オリジナル&SATファイルで容量2倍食うし、携帯プレーヤーの性質を考えるとオリジナルを保存しておくのはオススメできないなぁ…
だったら、リッピング前のCDをオリジナルとしてギガビ内にはSATのみって方がまだ意味があると思う。
まあ、素直に外付けHDD買うのが一番かと思いますけど。
書込番号:4319877
0点
桃ジョセフさん返信ありがとうございます。
やはり可能なのですね。外付けHDDも考えましたが、当方某発展途上国にいますのでHDDの持込が厳しかったりしますので、それ以外で考えていました。
桃ジョセフさんご指摘の「リッピング前のCDをオリジナルとしてギガビ内にはSAT」とはCDをMP3等に変換させずにギガビ内に取り込むという事でしょうか?
この方法で取り込んだ場合、元ファイルがPCに無いと認識されてギガビ内の音楽が聞けないといった事はないのでしょうか?またこの方法はMP3等の変換してある音楽をCDに焼いてからギガビに取り込みも可能でしょうか?
馬鹿げた質問ですが、ご教授お願いします。
書込番号:4320432
0点
>リッピング前のCDをオリジナルとしてギガビ内にはSAT
RipRecでも、自分でリップ→エンコでもいいですけど、ギガビ内にオリジナルのファイルを残しておくぐらいだったら、消してしまった方が良いと言う意味です。
ギガビ内にオリジナルの音楽ファイルを保存しておくと、ギガビのHDD(もしくは本体丸ごと)が壊れた場合、当然オリジナルの音楽ファイルも消えてしまうわけで、再度同じ曲をギガビに入れるにはCDからとなります。
要はオリジナルの音楽ファイルがSATファイルに対してのバックアップになってるかどうかと言う問題で
PC本体…容量を空けておきたいので不可
ギガビ…バックアップにならないので意味がない
なので、その他の選択肢として外付けHDDをオススメしたんですが、外付けが無理ならRでも問題ないです。
今手元にギガビがないので試せないですけど、R直がダメならPCのHDD上にコピーしてSAT変換後に消せば良いだけですし。
戯画部屋での再生ですが、ギガビFのWikiで「gigabeat room上でSATファイルの再生ができるようになった」とありますので多分いけるんではないかと(音飛びがあったりするみたいですが…)
書込番号:4322415
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)