このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年7月16日 21:30 | |
| 0 | 0 | 2005年11月4日 01:50 | |
| 0 | 1 | 2005年5月12日 12:07 | |
| 0 | 2 | 2005年4月2日 10:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F40 MEGF40(XS)
F41を使っており、先日ファームウェアのアップデートを行いました。
アップデート方法の途中で「BATTERYスイッチを一旦OFFにする。」というのがあり、「えっ!?それってデータが消えちゃうんじゃ??」と思いながら、、、「でも、そう書いてあるし、、、」と言われるがままにやったら、やはり今までに取り込んだ曲が消えてしまいました(T_T)
データを取り戻す方法はないのでしょうか?
(PCには保存していません。)
また一からやり直しかと思うとショックで、やる気にもなれず、いっそのこと別な機種を買ってやり直そうかとか思ったりしているところです。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F40 MEGF40(XS)
7月に購入したのですが、最近他機種を幾つか扱ってみて今更ながら、この機種の使いやすさを再認識したのでレポートします。
普段、ケースには入れずに、ネックストラップ型イヤホンを使い、本体は胸ポケットに入れています。(付属のイヤホン、リモコンは使っていません)
使用頻度は、平日週5日、11時間ほど持ち歩き、聴いているのが2.5時間といったところだと思います。
家に着いたら、首から外して、クレードルにポン!と置くだけ、出かけるときは、さっと引き抜くだけ。普段の作業はこれだけで終わります。今まで「充電」なんて気にしたことはありませんでした。そして、聴く時は、フォルダやプレイリストを選んだら、胸ポケへ。音量や、スキップ等はブラインドタッチで操作できます。
また、今まで、特別大事に扱ってきたわけではないのに、傷はほとんど付いていません。
また、データのやりとりを会社や知人とすることがあるのですが、USB端子がminiBなので、使いやすいです。(会社にはminiBケーブルは置いてあります)
最近妻のために、ipod nanoを購入したのですが、「小さくなって、さぞかし使いやすいのだろう」、という私の目論見は崩れ去りました。
・本体、液晶が傷つきやすい
・バッテリーが貧弱
・イヤホンジャックが下に付いているので聴いているときは逆になり液晶面が心配&充電時毎回イヤホンプラグを抜かなければならない(Dockを買ったとしても)
・ACアダプタが標準で付いていないのでPCを使わなければ充電出来ない
・他PCとの接続は、Dockコネクタを使用するので、専用ケーブルが無ければならず、ケーブルを持ち歩かなければならない。
・ストラップを通す穴がない。
上記の事が、絡み合い、「手軽さ」「小ささ」は、あまり感じられず、こんなに小さいのに、「置き場所に困る」様な事態が発生しています
最後にgigabeatの悪い点を3点ほど
・音割れ
・roomの使い勝手はイマイチ
・暗号化せずに、コピーだけでokにして欲しい
といったところです
0点
F40買う人っているんですかね?(w
新規の人はiPod photoに行く気がします
書込番号:4233631
0点
本当に早くして欲しいですね。
今回のファームアップは結構大きなものになりそうですから。
15日までには、アップされるという噂があるようですが。。。いつになるでしょうか
書込番号:4135808
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)