gigabeat P5 MEP05L(W) ホワイトパレット (512MB) のクチコミ掲示板
(52件)このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2009年2月17日 18:34 | |
| 0 | 1 | 2007年9月2日 09:42 | |
| 4 | 2 | 2006年12月28日 21:08 | |
| 0 | 1 | 2006年11月9日 13:15 | |
| 0 | 0 | 2006年8月31日 05:18 | |
| 0 | 1 | 2006年8月2日 11:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat P5 MEP05L [512MB]
もう購入して3年も経っているからしょうがないと思うんですけど書き込みます。
電源ボタンを押して起動させるじゃないですか。
そうすると最初の立ち上げ画面がでますよね?
通常そこからメニュー画面にいってくれるのに、立ち上げ画面で止まってしまうんです。
フリーズっていうんでしょうか??
そこからもう一度電源ボタンを押してみると一瞬消えてまた立ち上げ画面がでます。
リセットボタンを押せば消えますが、もうこれは壊れたというしかないのでしょうか?
ちなみにこの症状がでる前はオーディオの再生ボタンを押すと止まりました。
たまに再生できても1曲終えると止まるんです。
さらにその前からは録音ボタンを押すと止まってました。
さらにさらに前からは電源をつけると立ち上げ画面に
英語でパソコンで曲を削除しろ的なメッセージが1秒の間表示されてプツリ。
オーディオも録音も削除してカラッポにしても出てくるんです。
説明書の充電500回なんてもうとっくに超えてると思いますので、
もうやっぱりダメなんでしょうか・・・。買い換えるしかないんでしょうか?
0点
綾姫さん
gigabeatのP5というと、ちょっと問題の出ていたモデルですね。
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/info02/20061027.htm
上記リンク先のファームの入れ替えが、まだ済んでいないようなら試してみる価値はあるかも知れません。
ただ、バッテリは既にヘタってきていると思いますので、買い替えを検討されたほうが良いかと思います。
書込番号:8956994
1点
gbp_update_3_020_jp.exe
のアップデートを保存というのが意味がわからないんですけど、
具体的にどうすればいいのでしょうか??
書込番号:9016189
0点
綾姫さん
>アップデートを保存というのが意味がわからないんですけど
そのままの意味ですよ。
アップデートツールを、ご自分のパソコンにダウンロードして保存し、ツールを展開、パソコン側からgigabeatのファームウェアのアップデートを実行します。
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/download/howto_gbPfwup3020.htm
上記リンク先を良く読んでも理解できない、良く解らないモノは怖くて実行できない、と思われるなら、止めた方が良いでしょう。
書込番号:9016874
0点
ダウンロードってどこのページでするんですか?
載せてくれたページは手順しかないので・・・。
たびたびスミマセン><;
書込番号:9024109
0点
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/info02/20061027.htm
↑ハルナスさんが紹介してくれた最初のリンク先から
下の方の黄色いリンク先をクリック、
次のページも同じように下の方の黄色いリンク先をクリック。
書込番号:9024620
0点
新たに問題発生です;;
パソコンとgigabeatをつなげるとgigabeatには充電表示がでるのに、
パソコンはデバイスが検出されないってなるんです。
MediaPlayerから曲も入れれません・・・。
もう完全にアウトでしょうか・・・。
書込番号:9110568
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat P5 MEP05L [512MB]
購入して1年以上経ち、2台目として、子供のおもちゃとして使っています。
たまーに長距離バスに乗ることがあり、持って行くのですが、30分位再生するとバッテリー残量が赤になってしまいます。
1度電源を切ると、再びバッテリー残量が2個表示されるのですが、また30分再生すると同じ状態に陥ってしまう。
しかも充電時間がやたらと長い。半日充電して30分しか使えない。
何か良い情報がありましたらお願いします。
0点
「内蔵電池は目安として、約500回充電できます。ただし保証ではありません。
内蔵電池の交換は、お買い上げの販売店にご依頼ください。」とあります。
使用頻度、条件によって変わると思いますけど、、
1年以上←それにしても、仮に毎日充電しても、1年半弱ですね。
購入店あるいは東芝のサポートに相談されたら如何でしょうか。
書込番号:6706759
0点
今年の3月に購入し、しばらくは良かったのですが時々フリーズするように。そしてとうとう9月に電源が入らなくなった。購入したヨドバシに持ち込んだところ、店員さんもこの商品の対応に慣れているようで、「修理に約2週間かかります。ただ、この症状なら交換になった方もいらっしゃいますよ。」と言っていた。そして、一ヵ月後。「直った」との連絡が。しかし、10月末にリリースされる最新ファームウェアを自分でダウンロードしろ、だと...。まぁ、それぐらいはとバージョンアップを実行し、しばらくは普通に使えていました。が、またもやです。電源が入らなくなったり、丸一日充電しても「充電中」が消えないし、さらにはUSBのポートのフタ辺りをちょっと押すと勝手に電源が落ちるし。(他にこの現象出てる方、いらっしゃいませんか?)
東芝のサポートセンターに電話したら取りに来てくれたが、1週間たって来た連絡は、「現象が出ませんのでお返しします」だと。あぁ、アホくさ。
0点
私はメーカーの言うことを信用する。
一時的な不具合が発生=撤退と結びつける貴殿の考えは信用に
値しません。。。
書込番号:5766409
0点
「一時的な不具合」って、これだけ大騒ぎになっているのですから、一時的だろうと関係ないですね。修理しても直ってないんですから、少なくとも私にとっては「一時的」ではありません。ま、「撤退」は言い過ぎかもしれませんね。訂正します。「ろくなもん作れねえんなら撤退しろ!」と。
☆満天の星★さん、ところで貴殿はメーカーの立場というものをご存知ですか?私は一部上場の某メーカーに勤めていますが、ろくなものを作れなくて撤退した経験があります。それは外部で騒ぎになったのではなく自らの判断でです。それくらいメーカーは厳しく自らを律する覚悟が無くてはなりません。
それと私には東芝に勤める親戚がいます。仕事上、東芝とコラボレーションもしています。だからこそ東芝製品を積極的に使ってきた経緯もありますんで、がんばって欲しいんですよ。ホントは。
これでも私の考えが信用に値しないというなら仕方ないですが...。
書込番号:5814562
4点
購入して一年ほどたちます。不精者の私は説明書などほとんど見ずに使っておりまして今更ながらに気づいたのが・・・・・・・このプレイヤー、全曲再生ってのができないんですね?アーティストまたはアルバム、ブックマークで分類されてるモノしか再生できない。つまり、Aのアルバム以外の曲を聴くためにはいちいちまた別のBのアルバムを選択しなければならない・・・・・・・・・めんどくさくないですか?今更ながら気づいた、というのも変な話なんですが、実は今まで使ってて問題なく全曲再生ができてまして(笑)。たまたま初めてアーティストを選んで使うモードにした後に全曲再生のモードにしようとしても元に戻らない。手元に説明書がなかったので直接サポセンに聞いてみたところそのような機能はないとの回答。どうして今まで再生できていたのかの原因も不明、不具合の一言でかたづけられてしまいました。まあ、メディアプレイヤーを経由させずにドラッグ&ドロップで直接入れたりしたことなど要因はあるんでしょうが・・・・・・・・・わかりません、できません、知りません、ひどいですね〜噂には聞いていたけどこのサポセン。なんか自動応答の機械と話している感じ。全曲再生できるってのがフツーだと思って購入したんですが、同じ不具合(笑)の状態で使用している方いらっしゃいますか?これなら携帯電話のプレーヤー使ってたほうがマシですね。とにかく初期不良、対応その他諸々・・不満点が爆発しまして、メーカーに返品を要望したらすんなり受理されました。その辺のサポートはいいようです(笑)、いや、すでにかなりの返品対応が出てるのかも知れませんね。個人的な感想ですがこの商品、ipodシャッフルに触発されて完成度の低いまま勢いで市場投入されたような気がします。頼みますよ東芝さん、たかだか一万程度の商品かもしれませんが東芝ブランドはこんなものか?といった誤解を与える恐れがありますよ。商品としての完成度、サポセンの対応など今後の向上を切に願います。
0点
昨日ホワイトパレットを購入したんですが、ケースや液晶シート等のアクセサリーがなにもありませんでした!
皆さんはどのようにして携帯してますか?
専用ケースや代用できるケースを売っているところがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点
今日これを店頭で見かけ、形などが気に入って購入したのですがいざ家に戻って接続すると充電中の表示。
そこまではよかったのですがそれからほんの数分後にいきなりプツッと電源が落ちてデバイスが認識されなくなりました。
はずして電源ボタンを押すも無反応。
そこで購入店へ持って新品を交換。
しかしまたもや上記の症状。接続→充電中表示→プツッ
またか!?とは思いつつも全く同じ状況で同じ症状。
コレって初期不良なんでしょうか?それともPCの方に何か原因が??謎です。
何か少しでもわかる方いましたらご教授お願いします(´人`)
0点
勘違いレスだったらスミマセン。
購入時にPCとUSB接続をして 本機器の電源を短時間でONにしませんでしたか?
(電源ONで内臓バッテリーが「消費」、電源OFFで内臓バッテリーが「充電」されます。)
多分、辛うじて購入時に貯蓄されてあった残量バッテリーで動作していたのだと思えます。
※USB充電時は デパイス認識はされないですよ。
電源OFFで数時間、USB接続を、事前に試みてください。
書込番号:5310970
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)