- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S30 [30GB]
先日購入いたしまして毎日通勤で音楽オンリーで使ってます。
片道1時間程度です。
それで気になったのですがバッテリーが2日ぐらいでなくなります。
設定はボリュームは2、バックライトは1秒で一番暗くしてますし。
それでも実質6時間もないですね。
こんなもんなんでしょうか。
皆さんはどうですか?
0点

同じかんじです…。平均2日くらいしか持ちません。
バッテリーの持ち悪すぎですよね…
書込番号:5331899
0点

私も同じです。
通勤時間が往復4時間(苦笑)とお昼休み1時間聞くと
一日でバッテリーゲージがなくなる事もありました;;
機種が違いますがS60の口コミの方でHarmonicsを有効にすると
消費電力が大きいというログがのってました。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5257975
書込番号:5342066
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S30 [30GB]
この度iPod miniからgigabeat S30に乗り換えました。
しかし、なかなかiTunesから曲をスムーズに移す方法が見つからず困っています。多々ある曲の中にはAACでメディアプレイヤーでは使えないものもあります。そしてメディアプレイヤーは非常に使いにくい…。なにか転送に使いやすいソフトはないものでしょうか?
iTunesに入っている曲を移すのにいい方法など知っている方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。
0点

各MP3に付属のアプリケーションか、一般的なWMPとかを
使うしかないと思いますよ。
iTunesはアップル専用です。
書込番号:5324727
0点

☆満天の星★さんに補足で。
AAC等ファイル形式にこだわってないのであればソフト使うのもいいですが、
iTunesで曲を選んで右クリックで「選択項目をMP3に変換(V)」でAACをMP3化するのが楽ではないかと思われます。これならほとんどのデジタルプレーヤーで再生できるようになります。
AACの他にMP3の同じ曲のデータも出来るのでHDD容量に注意してください。必要ならば変換できたAACファイルの削除も必要でしょう。
iTunesでCDなどを取り込む場合AAC作らずに最初からMP3にしたいときは「編集」→「設定」→「詳細」→「インポート」で「インポート方法」を「MP3」にすれば最初からMP3で取り込んでくれます。変換時の好みのレート設定も忘れずに。
ただiTMSで購入した曲は変換できませんしiTunes+iPod以外での使用は出来ません。
参考になれば幸いです。
書込番号:5324916
0点

僕も接続の際に手順を誤って初期化させてしまったことが一度ありま
す。どのように誤ったかは覚えていないのですが…。
まぁ初期化してくれたということは内部の自己修復機能が働いたということなのでしょう(いや、確証はないのであくまでも推測ですが)
最初に入っていたサンプルムービーやフォトが失われてしまうのはまぁ残念かもしれませんが…。ご自身のデータはバックアップを取ってあれば再転送できると思います。
やはり、説明書に忠実な使い方をするっていうのはホント、大事なことですね。
書込番号:5321494
0点

こんにちは。
私の場合はGigabeatにあちこちから集めて入れた曲を、バックアップのつもりでPCに転送(メディアプレーヤーを経由)した後に、別のPCに接続したら綺麗さっぱり中身が消えました。
よく分かりませんが、本来あるはずのファイルが無いので、「同期」の仕様として消したのではないかと想像しています。
実際の原因は不明ですが、メッセージも一瞬で最初は何が起きたか分かりませんでした。
WINDOWSCEの同期もそうでしたが、MSのソフトは分かりにくくて使いにくいですね。
書込番号:5325906
0点

最近になって気がついたのですが、使用中に本体が熱を持ってる見たいな感じがします。他のユーザーのかたはどんなでしょうか?
あとそれに伴って電池の減りが早くなって気がするのと、たまに画面切り替え時にフリーズするんです。
もし故障や初期不良ならメーカーの問い合わせも考えています。
どうぞレスお願いします。
0点

HDDが余計に回っていると思いますよ、、、
PCに接続してWin機ならばマイコンピュータから開いて、
チェックディスクを!!
書込番号:5301481
0点

気温が上がったからではないかという気もします。
パソコン側からチェックディスクで修復したりデフラグをかけるとデータが飛ぶ可能性がありますので、そういったことをする際はしてもいいのか説明書やサポートで確認し、データのバックアップを取ってからにしてください(チェックディスクをするだけなら多分問題ありません)。
書込番号:5301744
0点

システムファイルなどが壊れ欠けた状態とも思います。
フリーズする要因にこれもあります。
HDD自体の問題というよりシステムファイルだけ修復出来る
と直りますよ、、、私は過去何度が直っています。
書込番号:5304550
0点

お三方、アドバイスありがとうございます。
ただチェックディスクなどするのが初めてでやり方がわからないのでいったんサーチエンジン等で調べてきます。
書込番号:5320307
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)