このページのスレッド一覧(全69スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年6月13日 22:58 |
![]() |
0 | 12 | 2006年7月20日 03:05 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月24日 10:59 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月24日 12:01 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月23日 11:01 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月22日 21:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S60V ピアノブラック (60GB)
gigabeat S60を使っています。
昨日起動させたところエラーメッセージが表示されました。
PCにつなぐところまではできたのですが、
そのあとPortable Media Center にアクセスし、
その後がわかりません。
Media PlayerではC00D11CD:エラーと表示されています。
どなたか対処法がわかるかたがいたら教えてください!
よろしくお願いします。
0点

主語と目的語が今ひとつ不明確ですので、補強いただけますでしょうか。
>gigabeat S60を使っています。
>昨日起動させたところエラーメッセージが表示されました。
・S60の電源を入れてS60の画面にエラーメッセージが出た
・S60をPCに接続した直後にエラーが出た
・S60をPCに接続して同期かけたらエラーが出た
いずれでしょうか?
>PCにつなぐところまではできたのですが、
>そのあとPortable Media Center にアクセスし、
>その後がわかりません。
PCとUSB接続する前に、CDROM付属のドライバを入れねば
なりませんが、それは
・入れた
・入れてない
PCに接続して「Portable Media Center にアクセス」というのは
・エクスプローラから閲覧した
・Windows Media Playerから「同期」を選んだ
>Media PlayerではC00D11CD:エラーと表示されています。
・Windows Media Playerを起動した瞬間にエラーとなった
・Windows Media Playerで「同期」を選んだ瞬間にエラーとなった
・「同期」を開始した瞬間にエラーとなった
・「同期」の途中でエラーとなった
書込番号:5139887
0点

たぶんわたしも同じようなエラーが出ました。
本体を起動したら、S60の画面に
@Connect the Portable Media Center to a PC
と出たのでPCに接続すると、
AUpdate or restore Portable Media Center using
PC application.Read User manual.
と出ました。
画面は@かAのままでウンともスンともいいません。
電源ボタンも効かないです。
どうしたらよいのでしょうか?
書込番号:5164780
0点

rim-nosさんへ
もしかしたらgigabeat本体上部のイヤホンプラグ横にある
ロックスイッチが作動してるのかも?
ロックスイッチ端の確認お願いします。
(ディスプレイ上ではロック機能が作動してたら
下方の音楽再生時間表示されてる付近に鍵錠マークが
表示されています。)
書込番号:5165496
0点

缶コーヒー大好きさんへ
ロックのスイッチは関係ないようです。
ON、OFFにしてもまったく変わりありません。
上記のAから、たぶん内部のアプリケーションが破損したのではないかと思います。"Read User manual"って取説のPDFを読んでも何も書いてないし…。
なんの前触れもなく、電源を入れて突然こうなったので原因がまったくわかりません。
サポセンに問い合わせてみます。ありがとうございました。
書込番号:5167099
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S60V ピアノブラック (60GB)
圧縮して聞くというプレイヤーが最近、出回っていますが、音質的に変わりがあるのでしょうか???
僕も、購入を検討していますが、音を優先にしたいと思っているので、気になります!!!
それと、新しいボタンが増えたようですが、操作はしやすい方にはいるのでしょうか???
僕も、今ギガビートの前機種の30Gを使っていますが、ボタンが増えて、使いやすさも変わったかが気になります!!
そのほかの使いやすさについてもお伺いしたいです!!!
前の機種のほうが、良いなどという意見はないですよねぇ???
それだったら、他を検討しますww
おねがいです!!!誰か答えてくれるとありがたいです!!!
お返事、待っています!!!よろしくm(._.)m!!
0点

音質は音楽を聴く環境により左右されます。例えば周りが五月蠅ければ、非圧縮の音も圧縮の音もそれほど気にならないと思います(→改善策はカナル型イヤホンに交換)。ビットレートについては個人差がありますからご自分の耳で確かめた方が良いかと。
あと、増えたボタンとはどこのボタンですか?
書込番号:5113284
0点

上の増えたボタンというのは、画面のすぐしたのボタンと、一時停止のボタン(横)です!!
それと、選択ボタンの十字型のキーは、問題などありませんか???
僕も持っているのと型が違うようなので、気になりましたw
不具合など、ありましたら、コメお願いします!!!
よろしくm(._.)m!!!
書込番号:5113863
0点

gigabeatSを持っていない当方は不具合は分かりません。他の方の回答待ちとなります。
プラスボタンの操作性はアップしたようです。しかし、従来機のプラスタッチのジェスチャー機能でできていた一部の作業が、画面下の2箇所のボタンに割り振られたようです。
一時停止ボタンは今まで無かったので新たに設けたのでしょう。
書込番号:5113950
0点

まず画面下の2ボタンは、右は、大元のメインメニューをいつでも表示させられるキーです。曲を聴いている最中でも、これを押すと、ミュージック/ピクチャ/ムービー/設定 が開きますので、操作に迷わない感じです。左は、いわゆる「戻る」ボタンです。1つ前の画面に戻れます。
ですので、つまり、
右ボタンで「一番最初の画面に戻れる」
左ボタンで「1つ前の画面に戻れる」
ということです。操作に迷わない工夫、といったところでしょうか。私個人的には良い感じです。操作に迷わないですね。
十字キーは、「こする」から「押す」になり、ゲームのコントローラに近くなったという感じでしょうか。個人的には、そういうのは慣れてますので、これも違和感ありません。
ファミコンやゲームボーイあたりの家庭用ゲーム機でいう、「十字キー」「Aボタン」「Bボタン」 が、「十字キー」「十字中央の丸ボタン」「画面左下の<←>ボタン」に相当する、と、思ってください。
全体的な操作性は... うーん、私的には特に不満はないですが...
こういうものの操作性って、画面がサクサク切り替わりさえすれば、大抵の操作系は受け入れられるものだ、と、私個人的に思っていますので、そういう意味では万人に受け入れられやすいかと思っています。
書込番号:5114655
0点

ボタンのことは色々とご説明ありがとうございます!!
もう一つだけ、よろしいでしょうか????
僕がもう一つ注目している、圧縮のことですが、意味はあるのでしょうか???
圧縮に関しては、もう一つケンウッドのMP3プレイヤーがありますが、どちらがいいでしょうか???
最初に出たのがケンウッドのMP3プレなので、そっちが気になっていました、しかし、音にヒビが入ると聞いたので諦めかけています。。
それと、話はボタンに戻りますが、僕が今使っているやつをスキーで使用したところ、ウェアのミュージックポケットに入れておいたのですが、ロックモードにしてなかったためか勝手に音楽が変わってしまいました^^;
今回のSシリーズはこのようなことは、無いのでしょうか??
触っただけでは、反応しませんか????しっかり押さないと!!
以上、↑の2つへのお返事をお待ちしております!!!
僕も、色々と答えてもらっている側なので、困ったことがあれば質問をどうぞ!!!
書込番号:5115371
0点

ちょいと疑問です。
今まで使われてきたプレーヤーでは圧縮してなかったのですか?
WAVを使ってきたってこと??
>圧縮して聞くというプレイヤーが最近、出回っていますが
>圧縮のことですが、意味はあるのでしょうか???
などの文面から、すでに持っておられる機種も
「圧縮して聞くプレイヤー」なのにと疑問に思います。
iPod、ウォークマン、ギガビート… MP3プレーヤーといわれるものは
すべて「圧縮して聞くプレイヤー」ですよ。
的外れだったらすみません。
書込番号:5115492
0点

すみませんでした、ちょっと質問の仕方が悪かったようです!!
正確には、特殊な形に圧縮して、CD音源ではなかったものを、CD音源に近づけれるということです!!!
特殊な形に圧縮して、音質を再現できなかったところを、再現するということです!!
僕の説明不足でした^^;
これで、わかりましたか????
圧縮については、MP3なども圧縮状態などということは分かっています!!
どなたか、↑の僕が書いたスレを読んでお返事をくれたら幸いです。
お返事、待っています!!よろしくm(._.)m!!
書込番号:5115579
0点

私はポータブルMDからの買い替えなので、他機種のことはそれほどよくはわかりませんが、gigabeatを買う際に店員さんに一番推されたのは、圧縮方法によるCD音源に近づけた「音質」でしたよ。
実際使うと「スゴイ音いいなぁ〜」と素で思います。
意味があるかないかと聞かれたら、「ある」と思いますよ。
素人なのでそんな回答しかできませんがいかがですか?
書込番号:5116340
0点

主観論ですが、もし私がgigabeatSを持っていたのなら、WMAロスレスかWAVにするでしょうね。WMA、MP3はどこかしら音の成分を削ってますから、いくらそれをCD音質に近付けて、適正な音質補正をしても人工的な音には変わらないでしょうね。
gigabeatXでも、192kbpsを下回ると音質劣化が顕著です。128kbpsに至っては低域・高域ともにレンジが狭くなり違和感を伴う。MP3は若干籠った様な音になるから論外です。従って当方は全てWAVです。
書込番号:5116559
0点

freestoneさん、unreal3eさん、KZ5さん、チン・スコウさん
どうも、意見、お返事をありがとうございます!!
僕も、この意見がだいぶ参考になると思います!!!
音質に関しては、新しく買ったかたも、「良い」という意見をくれたので、音質は最高だと思います!!
これから、検討して「買う」方向へ向けたいと思っております!!
買ったら、新しくスレを組んで僕の意見を書きたいと思いますので、そのときは是非お返事よろしくm(._.)mお願いします!!!
僕は、音を最優先にしたいので、これに決定したような感じです。
この度は、ありがとうございました!!!!!
書込番号:5117910
0点

色々な音質が選べるというのも、メリットであるように思います。
私の場合ですが、静かなクラシックや静かなアンビエントの場合は最高音質、つまりWMAロスレスにして「量より質」、高域をカットされることのないようにしています。
対して、あまり思い入れのない「聞こえてればいいや」程度の邦楽とか、ガンガン激しい曲の場合は、128KbpsのMP3にして「質より量」としています。
私は60GBという容量に「持っている音楽全てを放り込む」ことを求めていますが、全てをWMAロスレス形式で保管すると、あっという間にパンクしてしまいますので事実上選べない選択肢です。
あとやはり、ヘッドホンに大きく影響されますよね。イコライザであれこれいじくりまわすより、ちゃんとしたヘッドホンで聴く方が、私は満足度が高いし、その鑑賞に耐える音質を出せるプレイヤであるように思います。
書込番号:5119056
0点

非公式に、他のソフトで同期させる試みはあるようですので、自己責任にてお試しになられては如何でしょうか。
個人的には、メディアプレーヤー11のベータ版が公開されておりますので、利便性が上がっていそうなこれをチャレンジするのが一番良いように思っております。
11はかなり便利そうなので私も試してみたいのですが、せっかく今苦労して構築し上げた環境を、壊しちゃったら嫌なので、今は様子見状態です。
#ZENではファームウエアをアップグレードする必要があるようですね。S60Vではどうなんでしょう?? ただ、「無事使えた」というレポートを見ても、ウソかもしれないし自分の環境でも動く保証は無いし、正式リリースまでは何もせずにいるかなあ...
書込番号:5106279
0点

Sシリーズのアルバムの管理方法について教えてください。
現在G05を使用していますが容量が全く足りませんのでS60Vの購入を考えています。
曲の管理のことなのですがGシリーズはパソコンと同じようにフォルダーで管理ができます。
例えば
[洋楽ロック]、[邦楽ロック]、[Hip-Hop]、[80年代ポップス]などのフォルダーを自由に作成して
管理ができるので目当ての選曲が非常に楽です。
ipodはタグで管理されているのでタグに記入されていないとどうにもならないような気が
しました。(詳細は知りません)
Sシリーズはどうなのでしょうか?
私はアルバムを2000枚ぐらい所有しているのでアーティスト名が一気に羅列されたりすると
目的の曲に到達できません・・・
(全部MP3に変換して転送する気力はないでしょうけど)
0点

フォルダ管理は出来ません。全て、タグに記述された情報にて区分・管理されます。従いましてタグ情報がないMP3を一気に流し込むのは、事実上一切の管理が出来ないと思います。
アーチスト名、アルバム名、作曲者名、ジャンル名、と、4つの項目にて画面を切り替えられますので、自分なりのタグを入力して、これらを駆使するしかないと思います。
#私はタグ情報が無い1000枚を、根性で何とかタグ入れていきました(笑)
作曲者名とジャンル名のとこで、自分なりのコツというか、検索しやすいワードを入れていきました。何度か試行錯誤を要しますね。
書込番号:5103307
0点

ご回答ありがとうございました。
ということは、もし500人のアーティストの曲を転送するとアーティストのリストに500人の名前が羅列されるのですか。
リストの真ん中あたりのアーティストにアクセスするのは困難ですよね・・・
書込番号:5103721
0点

そうですね、アーチストだけで500人ずらっと並ぶと困難ではありますね。
曲ジャンルによる切り分けも可能ですので、そちらも駆使しては如何でしょうか。あとは「再生リスト」を工夫するとか..
私自身もフォルダでの管理に慣れていましたので、最初はかなり戸惑いましたが、タグ情報さえ整備できていれば結構快適に使えることがわかったので、今は特に不満は無いですが..
書込番号:5104275
0点

unreal3eさん大変参考になりました。
どうもありがとうございました。
結果としては、タグ編集ツールを使用するにしても大量のファイルのタグを入力し直すのは私には面倒だと感じてしまいます。
とは言っても今のG05の曲を入換えながら使用するのもつらいのでG05のHDDを容量が大きいものに換装することも考えてみます。
書込番号:5106393
0点

私は、初代Gigabeatを使っていましたが、当時の物はmp3を
専用ソフトで暗号化して転送しなければ、再生しないように
なっていました。
この機種は、転送ソフトがMWP10に変わったようですが、
生のmp3のままで転送、再生するのでしょうか?
また、iAudioの様に直接プレーヤーのHDDにD&Dで曲を入れる
ことが出来るのでしょうか。
GigabeatのHPにはその辺の記述が見つからず、使用者の方に
お聞きしたいと思います。
0点

暗号化はされません、そのまま転送されますし、そのままPCに読み戻せます。
ただし、WMP経由でないと、アーチスト名とかジャンル名とか、その辺の情報が無いままの単純コピーとなってしまい、曲の検索が大変になってしまいます。(アーチスト別、アルバム別、作曲者別、といった切り口で曲が分類されますので)
数十曲程度の転送で良いのなら、D&Dでも良いとは思いますが、60GBのこのプレイヤ、そんな使い方をする人は殆どいないと思われますので、事実上、WMPを経由してタグ情報をプレイヤに読み込ませてやる曲転送をするしかないと思います。
書込番号:5103299
0点

gigabeat-S60V、KENWOODのHD30GA9、iPod60G、COWONのA2-30の4機種で比較しています。
映像面は抜きにして、WAV等によりCDと同等の音質で聞きたいと思っています。
ご教示をお願いいたします。
上記以外でも、お勧めがあれば、よろしくお願いします。
0点

一言に音質と言っても取れる意味が広いですね。あと、ご存じかと思いますが、デジタルアンプ搭載KENWOOD機はノイズが出るらいしですので注意が必要だと思います。
以下は、gigabeatとウォークマンの個人的な比較意見ですのであくまで参考までに。
gigabeatF、XはともにS/N比は95dB以上。基本的にメリハリ系、生々しい系、厚み系を求めるならgigabeatだと思います。gigabeatXは若干中音域が薄くなった感じもしますが、ノイズレス再生でクリア系サウンドだと思います。それに比して、gigabeatFは全体的に厚みのある再生音で、一部のイコライザ(特にラウドネス、ロック、ヘビー)ではかなりノイズが乗ります。フラットの場合のノイズは、付属のイヤホンではノイズは分かりません。しかしイヤホンがER-4Sとなると、低音の立上がりに違和感を感じます。
アッサリ系、繊細系を求めるならウォークマンだと思います。音に厚みが無く落ち着いていてつまらないとは思いますが、長時間聴くなら聴き疲れもなく無難だとは思います。
書込番号:5099962
0点

早速のご教示ありがとうございます。
当方、CDを1000枚程所有しており、CDウォークマンを10年程使ってきたのですが、故障により買い換えたいと思っています。
そして、CDを数十枚携帯するより、HDプレーヤーに入れて、CDにより近い音を良い音質と考えております。
今回のご意見大変参考になりました。
書込番号:5101794
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)