このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年1月13日 17:46 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月8日 03:31 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月18日 11:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月12日 00:29 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月7日 09:38 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月18日 21:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S60V ピアノブラック (60GB)
初めまして。この度S60Vを使用していて
YouTubeの動画が見れるのだと聞いて大変驚きました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/01308011596/So
rtID=5648887/
これがその書き込みの内容です・・・。
とりあえず
●Video Download
http://javimoya.com/blog/youtube_en.php
このサイトを利用してYouTubeから画像を落とし
上記の書き込みにあった
http://www.xucker.jpn.org/product/flv2wm
v.html
このURLに載っているaki Betasを使用してFLV→WAVにしました。
すると同期しようとしてWMPで同期開始を押すと数%の途中で
「ファイルを同期させることができません。ファイルを別の品質またはレベルまたは形式に変換している時にエラーが出ました。問題が解決しない場合は、リストからファイルを削除してください。」
と、表示されますorz
これは元からS60VではYouTubeの動画が見れないということなのでしょうか?
それとも何かおかしい点でもあるのでしょうか?
よければ御指南のほどよろしくお願いしたいと思います。
●MediaCoder
http://mediacoder.sourceforge.net/
を使ってWAV8にもしてみたりはしたのですが
同じ結果でした・・・。
0点

FLV→WAVで変換した動画ファイルがWMP10で再生可能という前提で、
運が良ければ、『Windows Mediaエンコーダ9』をインストールすれば解決しそう。
でダメなら
aki Betasを使用してFLV→『WMV』ではなく『avi』出力設定で保存してWMP10に動画ファイルを登録。その後、同期転送。
(「Divx for Windows6.4」を事前にインストールしておく必要があるかも。)
自分はiTubeソフトで映像をダウンロード→QuickTime proでaviファイルとしてエンコード→WMP10に登録、同期転送で再生してるので
上記の方法でエラーなしに転送できるかは分かりませんが…。
試してみたいのですが、gigabeatが今、手元にないのでスミマセン。
書込番号:5749068
0点

>aki Betasを使用してFLV→『WMV』ではなく『avi』出力設定で保存してWMP10に動画ファイルを登録。その後、同期転送。
昨晩、試してみたところ転送時にエラーが出ました。
一筋縄でいかないみたいですネ〜。
ただ「avi」出力設定にして、その後『mv2avi』ソフトで再度AVIファイルとして変換して同期転送を試みと、無事転送可能になった動画ファイルも。。。
(でも転送エラーされる動画ファイルのほうが圧倒的に多かったです。)
※mv2avi出力ファイル設定
ビデオ [Microsoft windows Media video9]
オーディオ [windows Media Audio V2]
で試行しました。
書込番号:5752325
0点

自分のために色々やっていただいて有難うございました。
gigabeatではYouTubeの画像は見れないということかもしれませんね。
かなり場違いな質問ですが
YouTubeの動画が最初の方法で見れる機種なんてのはありますか?
噂ではI-Podが動画を見るのに適しているとか・・・。
gigabeatは音質も良く気に入っているので少し残念です(´・ω・`)
書込番号:5756561
0点

自分は普通に見れていますよ!
WAVだと見れないと思いますが....
Riva FLV Encoderというソフトを使って.flvを.mpegに変換してから同期させれば、mediaプレイヤー側で適切な形(wmv)に変換して見れるようになりますよ◎
.flv→.mpegに変換できるならソフトはなんでもいいと思います。
書込番号:5858507
0点

私はS30ですがVDOWNLOADERで動画をDLし見ています、
上の方も仰っている様Mediaプレヤーで再生出来れば問題
無くできるのでは?
http://chienomi.com/lec/vdownloader.html
知恵の実に書いてある手順で割と簡単に出来ました、
その他にも解説記事有りましたがとりあえず。
書込番号:5876906
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S60V ピアノブラック (60GB)
WMP10自体の使い方を良く知らないと言う事もありますが、音楽管理の方法を教えて下さい。
1500ちょっとあるWMAファイルを一気に転送して、gigabeat側にある音楽を聴きながら、この曲はいらないって確認しながら削除して行きたいのですができますか?
gigabeatで聞きながらでも良いし、パソコンで聞きながらgigabeat上の音楽を消すでもどちらでもgigabeat上の音楽を消せれば良いです。
タイトルだとか見ただけではどの音楽だったか検討が付かないので。。
それともうひとつ条件があって、パソコン上にあるWMAは元ねたと言う事で消したくは無いです。
F41とかでは出来たんですが、S60Vではがらっと使用法が変わっててやり方を探しきれませんでした。
もしも、gigabeatに転送した後、聞きながら消す事が不可能だとするならば、消したいWMAは転送しないってするしかないですかね?
今日買ったばかりですが、感想としては、イコライザーの数が少ないですね。。
0点

>>WMP10自体の使い方を良く知らないと言う事もありますが、音楽管理の方法を教えて下さい。
自分の場合はwmp11を使っています。あちこちで薦めているので正直迷惑かもしれませんが一助となるかと思い書き込みます。ま、多分同じ使用感だと思います。
>>1500ちょっとあるWMAファイルを一気に転送して、gigabeat側にある音楽を聴きながら、この曲はいらないって確認しながら削除して行きたいのですができますか?
gigabeatで聞きながらでも良いし、パソコンで聞きながらgigabeat上の音楽を消すでもどちらでもgigabeat上の音楽を消せれば良いです。
タイトルだとか見ただけではどの音楽だったか検討が付かないので。。
gigabeatでは出来ません。少なくともwmp11では出来るのですが…多分。wmp11の「ライブラリ」で曲を再生しつつ「これは駄目だな」と思ったら右クリックで出来たと思います。まあ実際に適当な曲を入れて実験すればいいのですが。それならば
>>それともうひとつ条件があって、パソコン上にあるWMAは元ねたと言う事で消したくは無いです。
もOKじゃないでしょうか。まあ結局
>>F41とかでは出来たんですが、S60Vではがらっと使用法が変わっててやり方を探しきれませんでした。
もしも、gigabeatに転送した後、聞きながら消す事が不可能だとするならば、消したいWMAは転送しないってするしかないですかね?
にはイエスと答えるしかない自分がいます。
>>今日買ったばかりですが、感想としては、イコライザーの数が少ないですね。。
まあしょうがないでしょう。多分WindowsPortableMediaCenterの所為です。このOSはまだまだ未成熟なようで「曲が終わる→読み込み開始」と言った数年前のmp3プレイヤー(gigabeatG,F,X)ですら標準装備していた機能が着いてませんからね。恐らくイコライザ関連もOS装備でしょうし、皆でMicrosoftにメールしときますか?
しかし東芝のmp3プレイヤー開発能力が無いというわけでもありませんしS60Vが駄目という訳ではありません。事実KenwoodのMediaKEGやMicrosoftのZuneは東芝が製造していますし実はiPodにも噛んでいます。悪いのはソフトでありWindowsPMCなので継続的にアップデートされる…と嬉しいのですがPMC立ち消えになったりしてw。ともかく、イコライザーが少ない以上イコライザー無しでも良く聞こえるように耳の方をイコライズしておきましょう。このプレイヤー、いいイヤホンをつけると格段に良い音を鳴らします。
標準、安物イヤホン
他社:---------
gb:-------
とすると
高級イヤホン
他社:---------ーーーーーーーーー
gb:-------ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
と言った感じでしょうか。
ここまで必死に書いたのもgbの良さにきづかずにIpodに買い換える人が多くて悲しくなってしまうのです。信者の妄言と聞き流してくれて結構です。
それでは楽しいgigabeatライフを。
._____________ 人 ____________
())))))))))))) ゚∀゚)))))))))))))ノ キュンキュン
書込番号:5728582
0点

↑
訂正です。
×「曲が終わる→読み込み開始」
○「曲が終わる前に読み込み開始→曲間途切れない」
お詫びして訂正させていただきます。
書込番号:5728584
0点

どなたか?助けてください。
YouTubeの画像をgigabeat S60Vで見る方法を
初心者でも分かる方法ないでしょうか?
無理なんでしょうか?
PSPやipodは出来るみたいなんですが?
よろしくお願いします。
0点

YouTubeの動画はFLV形式で、gigabeatでの再生対応形式に変換すれば
可能だと思います。以下のページなどを参考に頑張ってチャレンジしてみましょう。
http://www.xucker.jpn.org/product/flv2wmv.html
検索サービスで探してみると色々と勉強になりますよ。
書込番号:5649606
0点

現在通学用に(電車)gigabeatF20とSHUREのE4cを使っています。
そこからS60Vに乗り換えようと思っているのですが、音質はS60Vの値段にあうものに変わるのでしょうか。
それと、落としたときの衝撃には強いですか?
今使っているF20は落としすぎてたまにHDDが読み込めずフリーズしてしまうときがあります。
誰かご存知の方ご教授お願いします。
0点

gigabeat S60V を買いました。
初めてのMP3購入でして これが普通なのか??
故障なのか?疑問に思う点がありますのでどなたか教えてください。
@聞く音量ですが私はMAX20でも音量が小さい様な気がします。
A充電MAXでだいたいどのくらい使用できますか?
私のは2日間未使用でイザ使用とするとバッテリー残がありません。
BWMPから転送したらアルバム表示が自動でできているものや何も表示されていないのもありますが
どうすればすべてのアルバムジャケットが表示されるんでしょうか?
C動画を保存する方法を教えてください。
以上 購入して気になったんで 先輩方のアドバイスお願いします。
0点

とりあえず、4ヶ月ほど使用した感じでは・・・
@の音量ですが、10でも大きいほどですよ。
ヘッドフォンを高級なものに換えてみるといいかもしれません。
Aの充電ですが、1日放置しておくと使えなくなります。ただし、ACやUSBにつなぐと、一気に充電量が復活します。
おそらくですが、起動するときに最も電圧がかかるため、長時間(10時間以上?)の未使用期間があると、起動可能なまでの電圧が確保できずに電源が上がらないのでしょうね。
現在は、未使用の時には必ずACにつないで、使いたいときにすぐに使えるようにしております。電池のメモリー効果は知ったこっちゃありません。
Bのアルバム表示ですが、MP4のタグに情報がきちんと入っていないとGigabeat上でも表示されません。
アルバム画像についてのお問い合わせでしたら、WindowsのWMP上で設定してあげないとGigabeat上でも表示されません。
WMP上でアルバム画像が表示できていれば、Gigabeat側にも自動で転送されるはずです。
Cの動画については、普通に転送すれば自動エンコードの後にGigabeat上でも見られるようになるはずですが。
転送時にエラーがでてしまうということですと、Windows側が壊れている可能性が高いです。この場合は、再インストールがもっとも手っ取り早い解決法でしょうね。
書込番号:5567021
0点

S60Xのユーザーです。
今年の8月から使用しています。
@の音量ですが、ボリューム「5」で電車内でも十分な音量です。
恐らく、原音の音量が極端に低いと思われます。
そうでなければ、故障です。
Aの充電MAX時については
・未使用状態(バッテリーSWは入れたまま)ではバッテリー
は、ほとんど消耗しません。
経験値としては、4日間放置しておいてもフル充電のまま。
・使用時の状態では、実績としては3時間の連続演奏を
ボリューム「7」で3回(延べ9時間)行ってもバッテリー
の残はあります。
・未使用でバッテリーが上がるとすれば、不具合(故障)です。
B、Cは分かりません。
書込番号:5724811
0点

S60Vを購入しようかiPodの新作を購入しようか検討しています。S30の評価でバッテリーが初期不良などで交換を幾度とされている方がいらっしゃるようなのですがこちらのS60Vに到っては皆様如何なのでしょうか?。又、電源が入らないとか電池が極度に持たないとか何だか購入をためらってしまう感じになっています。WMPで操作の方が出来そうなのでその辺りはとても魅力を感じているのですが二の足を踏んでいる状態です。どなたか使用していてその辺りの不具合がある方いらっしったら教えて下さい。お願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)