このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年7月21日 02:10 |
![]() |
0 | 5 | 2006年7月5日 12:30 |
![]() |
0 | 6 | 2006年7月14日 11:35 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月12日 23:43 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月13日 09:05 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月13日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S60V ピアノブラック (60GB)

私も、デザインは良いと思って選びました。
他のよりはインパクトもあるしね。
購入はしたのでしょうか?
私も最近購入をした者です。
書込番号:5273515
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S60V ピアノブラック (60GB)
WMP11です。
状況としては
・WMPのライブラリにはジャケ写登録済み
・転送後もWMP経由でgigabeatのライブラリを見るとジャケ写が表示される
・gigabeat本体で見ると表示されない
・マイ コンピュータ\gigabeat S\Storage\Albums 内の.albファイルのサムネイルには表示されない
何処に原因があるのかよく掴めません。。260枚ほどのアルバムがあり、5枚ほどこの症状です。
Folder.jpgの話ですが試してません。できればWMP11内で解決したいです。
同じ症状の方でこうすれば直ったという方がいらしたら教えて頂けないでしょうか。
0点

WMP11はベーター版だと思いますが正規版になってからがいいんじゃないでしょうか(まだいろいろ問題があるでしょうから)
書込番号:5225219
0点

WMPのジャケット設定の単なる認識エラーでは?
案外、、、
・ライブラリからジャケット画像認識してないアルバムを削除→再度、ライブラリに登録。
・ジャケット画像設定を再度、登録をしなおす。
のように再度登録設定で認識されるかも。
書込番号:5225430
0点

追記)画像認識しない原因と思われる点、憶測ですが
・ジャケット画像ファイル名が長すぎるとgigabeatでは認識できない?
・ジャケット画像ファイル名に数字記号「%$&¥」などが多く記述されていたら
gigabeatでは認識できない?
という可能性が有り得るかも。蛇足追記でした。終。
書込番号:5225642
0点

>kunioさん
10だとまともに管理できないので、、
確かにβに文句言うのもお門違いですね
>缶コーヒー大好きさん
再登録は無理でした
少し分かったことがあって、WMP11でジャケ写登録をすると
保護されたオペレーティングシステムファイルとして
Folder.jpgやらアルバムアート関連のファイルがアルバムのフォルダに入ってました。
gigabeat Sにジャケ写がうまく転送されないアルバムもFolder.jpgは入ってました。
サイズは正方形200*200で他のものと同じでした。
益々原因が分かりません。。
書込番号:5227560
0点

無理でしたか、力になれなかったですね。
何が原因(WMPソフト、画像ファイル)かは分からないですが
問題解決が出来といいですね。
自分の場合は新曲を追加するたびに前回に記述したこと試行し、
何回か(本機器から削除・追加)繰り返して同期してたら偶然?、
表示されました。
画像ファイルサイズ容量が100KBを超えてるような大容量ファイルの
可能性は?(具体的に何KBまで認識できるかは分からないです。)
書込番号:5228241
0点

初めまして。
Sシリーズを使用しているのですが、再生リストのgigabeatへの転送方法が解りません。取扱説明書もWindows Media Player10ヘルプを見てもさっぱりです。
転送したいのはリストの中身(曲データ)ではなく、リスト自体です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
0点

まだ確認してないですが、デパイスの同期設定で「自動取得」に
すると 再生リストを転送できそうです。
参考サイト
http://www.fmworld.net/product/phone/music/f902is/wma/
「STEP4 F902isとパソコンを同期させよう!」を参照
試行してみたいのですが、、、只今ライブラリに表示されてる楽曲と
gigabeat内の楽曲と一致してないので「自動取得」を行うと
楽曲が消えてしまいそうな悪感がするので躊躇してる。
正確なお答えレスではなく スミマセン。
書込番号:5222771
0点

出来ました!
ありがとうございます!
今まで手動で全ての音楽を選んで同期させていたので、思いも寄らぬ方法でした。
これだけのことに何時間も費やすなんて・・・。
ともかく、ありがとうございました!
書込番号:5223067
0点

私はgigabeatからのプレイリストの削除の方法が分からないです。
ここで質問するのはお門違いかもしれませんが、誰か教えていただけないでしょうか?
書込番号:5223534
0点

>>3
パソコン内で削除した後、同期させれば、gigabeat内でも削除されると思いますよ
書込番号:5236619
0点

やっぱりPC内の再生リストを消去しないといけないんですね。
非常に面倒くさいですね。
再生リスト自体が何かしらのファイル形式で見える形で再生リスト内のフォルダに入っていたりしないものなんでしょうか?
書込番号:5250752
0点

まだプレイリスト登録を試してないのですが、、、
ライブラリからプレイリストを消去しなくても、「自動取得」同期で 登録済みのプレイリストにチェックを要れずに同期したらプレイリストがgigabeat本体から消去されそうだけど。あくまでも予想です。
書込番号:5253127
0点

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/29604.html
このレビュー後半部分の要望、全くそのように私も思います。
バッテリ残量は、曲目/アルバムINDEXを表示させるときの待ち時間(点の輪がくるくるまわるとき)に、ごそっと減りますね。全力でもって曲情報を探しておる時間なのでしょう(探し終わったらゲージ復活してますし)。
あとはやはり動画再生時。
あと確かに、Windows野郎にはスンナリ使えるマシンですよね。
Windowsって、Macみたいに「これが使いたい!」という強い意志を持って使う人がいないと思しきコモディティさだから、強力な布教者が現れない、という、マイクロソフトにしては痛し痒しな状況ですので、こうして使い心地を地道に紹介していくしか、ないのでしょうなあ。
0点

良く話になるのが、
超こだわりのあるWindowsユーザーが作るパソコンって、
どんなカッコのマシーンが出来るんだろう?って。
基本的に、Windowsユーザーは強い意志を持ってないですね。
そのおかげかMP3プレーヤーは、
いろいろでて良いんじゃないですか?
薄っぺらい物よりも、
がっちりしたボディが好きですからww
壊れにくくて良い!!
書込番号:5249389
0点

先日S60Vを購入したものです。
早速20枚ほどS60Vに入力をしたのですが、そこで質問です。
付属のCD-ROMって、Windows Media Player 10じゃないですか?
あれで同期化してS60Vに移すと、圧縮しないままS60Vへ移動するのですか?
みなさんビットレートが128kbsとか色々おっしゃってますが、圧縮化するにはどこかでソフトを仕入れてこないとダメなんですか?
初心者で申し訳ございません。よろしくご教授願います。
0点

付属のCDROMは、普通にWindows XPをお使いの方にとっては、S60VとWindows Media Player 10(以降WMP)とを連携させるための追加ドライバと、PDF形式のマニュアルが入っているだけ、だと思います。
S60Vに音楽データを転送するには、事実上WMPを通してしか行えませんので、WMP上で(音楽CDから)音楽データを転送する場合は、WAV(非圧縮)、WMA(圧縮)、MP3(圧縮)、WMA Lossless(圧縮だが非圧縮同等) の、いずれかの形式を、WMP上で選んでWMP上で変換して転送することになります。
#いずれの形式にも、メリットデメリットがありますが、その辺は自分の好みとスタイルですね。一概にどれをどう使うべきとは言えません。
ですので、WMP以外のソフトは必要ありませんので、普通にWindows XPをお遣いの方にとっては、付属CDROM以外は何も必要ないといえましょう。
書込番号:5162846
0点

さっそくのご教授ありがとうございました。
WMP上で変換できるんですね!知りませんでした。
じゃあデフォルトで同期化しているので、WAVファイルになってるかも。
早速試してみます。どうもありがとうございました!m(__)m
書込番号:5162949
0点

CD→WMPへリッピング方法
参考サイト
http://rip.pasoall.net/wmp.htm
使用環境によっては、便利かも思える豆知識
同期するさいにビットレートを変換してgigabeatへ転送方法
・WMPの同期画面でgigabeatを繋ぎ そのときに
右画面上段(gigabeatデパイス)に絵表示されている
「プロパティと設定を表示します」をクリック
↓
「品質」→「品質レベル」を選択し任意のビットレートを
設定する。 で転送時に変換されながら転送されます。
(CDからPCにWAV,高ビットレートWMA,MP3でリッピング保存し
gigabeatに転送時にファイル容量を抑えたい!という
使い方に便利じゃないですか?)
書込番号:5163010
0点

>缶コーヒー大好きさん
わかりやすいご説明ありがとうございます。
WMPの同期画面で右画面上段に絵表示されている
「プロパティと設定を表示します。」
でビットレートが変更できるんですね。
おまけにWAVファイルだと思っていたリッピングは、WMAファイルでした。デフォルトで自動圧縮していたようです。
ほんとMP3初心者の私にあれこれと丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:5165082
0点

gigabeat S60を使っています。
昨日起動させたところエラーメッセージが表示されました。
PCにつなぐところまではできたのですが、
そのあとPortable Media Center にアクセスし、
その後がわかりません。
Media PlayerではC00D11CD:エラーと表示されています。
どなたか対処法がわかるかたがいたら教えてください!
よろしくお願いします。
0点

主語と目的語が今ひとつ不明確ですので、補強いただけますでしょうか。
>gigabeat S60を使っています。
>昨日起動させたところエラーメッセージが表示されました。
・S60の電源を入れてS60の画面にエラーメッセージが出た
・S60をPCに接続した直後にエラーが出た
・S60をPCに接続して同期かけたらエラーが出た
いずれでしょうか?
>PCにつなぐところまではできたのですが、
>そのあとPortable Media Center にアクセスし、
>その後がわかりません。
PCとUSB接続する前に、CDROM付属のドライバを入れねば
なりませんが、それは
・入れた
・入れてない
PCに接続して「Portable Media Center にアクセス」というのは
・エクスプローラから閲覧した
・Windows Media Playerから「同期」を選んだ
>Media PlayerではC00D11CD:エラーと表示されています。
・Windows Media Playerを起動した瞬間にエラーとなった
・Windows Media Playerで「同期」を選んだ瞬間にエラーとなった
・「同期」を開始した瞬間にエラーとなった
・「同期」の途中でエラーとなった
書込番号:5139887
0点

たぶんわたしも同じようなエラーが出ました。
本体を起動したら、S60の画面に
@Connect the Portable Media Center to a PC
と出たのでPCに接続すると、
AUpdate or restore Portable Media Center using
PC application.Read User manual.
と出ました。
画面は@かAのままでウンともスンともいいません。
電源ボタンも効かないです。
どうしたらよいのでしょうか?
書込番号:5164780
0点

rim-nosさんへ
もしかしたらgigabeat本体上部のイヤホンプラグ横にある
ロックスイッチが作動してるのかも?
ロックスイッチ端の確認お願いします。
(ディスプレイ上ではロック機能が作動してたら
下方の音楽再生時間表示されてる付近に鍵錠マークが
表示されています。)
書込番号:5165496
0点

缶コーヒー大好きさんへ
ロックのスイッチは関係ないようです。
ON、OFFにしてもまったく変わりありません。
上記のAから、たぶん内部のアプリケーションが破損したのではないかと思います。"Read User manual"って取説のPDFを読んでも何も書いてないし…。
なんの前触れもなく、電源を入れて突然こうなったので原因がまったくわかりません。
サポセンに問い合わせてみます。ありがとうございました。
書込番号:5167099
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)