このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年9月8日 22:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月8日 22:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月5日 20:39 |
![]() |
0 | 8 | 2006年8月30日 04:00 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月29日 21:57 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月26日 16:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S60V ピアノブラック (60GB)
のちにS60Vを購入しようと考えているのですが、DivXでエンコードされたavi動画ファイルがあり、それをS60Vで見れるのかな?と思い質問しました。
詳細やスペック等を見ると、WMV形式が読み取れるとの事なのですが、avi⇒wmvに変換してからWMPで同期するのか。それとも、aviのままWMPで同期したら見れるのか。
また、どちらかの場合、815MBの45分のファイルをS60Vで見れるようになるまでにどれほどの時間がかかるのか。
ご教授お願いします。
一応補足までに、WMPでコーデックが必要なaviファイルです。
0点

多分無理だと思います。
実はS60Vユーザーですが、WMP10で取り込もうとしたときに既に認識してくれません。
市販のDVDは、MPEG-2が殆どですので、色々と変換しないとなりませんね。
その過程の中で、一旦aviにして、さらにwmv(MPEG-4)にしないとならないようです。
1H30Mくらいの動画の変換に、ものすごい時間を要します。
どなたか、もっと楽な方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。m(_,,_)m
書込番号:5367910
0点

すみません、自己レス・・?っていうか修正です。
aviファイルも、そのまま同期可能でした。
詳しいことは知らないのですが、出来るのと出来ないのがありますね。
aviのまま、同期できたし、ちゃんと映像が見れます。
書込番号:5385047
0点

私が実際にやっているのは、元の動画データをエンコードソフトを使用して、320×240サイズのWMVに変換して、同期を行わずにそのまま本体のvideoフォルダに入れています。
640×480サイズ以上だと、本体では再生不可能のようです。
同期を行うと変換に要する時間はエンコードソフトを使うより早いですが、いかんせん画質が劣化してしまいます(800kbps以下)。
画質に拘りたいのであれば、エンコードソフトを使用しての変換→転送をオススメします。
書込番号:5419550
0点

すみません、最初の質問の答えになっていないレスでした。
私の環境で上記の方法を行うと、30分ほどの動画を変換するのに1時間半ほどかかります。WMPでの同期ではもう少し早いかな?というくらいです。
ちなみにPemtiumD 3.21Ghz、ソフトは市販のものを使用しています。
書込番号:5419572
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S60V ピアノブラック (60GB)
マイコンピュータから本体にアクセスすると、メディアフォルダの中にPlaylistフォルダがありますよね?でも、WMPで再生リストを作って同期させても、このフォルダには何も転送されていません。本体操作ではちゃんと再生リストが存在していて、問題は無いのですが・・・であれば、このフォルダの存在意義は・・あるのでしょうか?
0点

こんにちは
この機種、60GのHDDを搭載しています。
ちょっと思って、http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5358979も関連しますが、PCとUSBケーブルで接続した場合、エクセルファイルなどをこの機種に保存できるのでしょうか?
メーカーHPを見ても、出来そうな出来なそうな…
USBマスストレージ(MSC)がよく分かりません(+_+)
ご存じの方がいらしたら、教えてください。
0点

平_さん 早速の返信ありがとうございますm(__)m
そう、まさに↓の部分なんですよ
たとえばポータブルオーディオプレイヤーならば
音楽ファイルに限らず、画像やテキストファイル
を転送してデータを持ち運ぶといった利用が可能
な場合もある。
「場合もある」。
うーん。
誰か試された方いらっしゃいませんか?
書込番号:5386622
0点

だから〜
メーカーHPの中段くらいのNETWORKの所に
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/lineup/s-series.htm
書込番号:5386696
0点

平_さん 何度もありがとうございます。
そう、確かに書いてあります。
でも、PC(WMP)とあり、WMP経由でしかgigabeatに送り込めないのではないか、ということを懸念しているのです。
gigabeatをUSB経由でPCに接続した際に、マイコンピュータでドライブとして認識されるかどうか、そしてもし、実際にストレージ代わりとして利用されている方がいれば、お話を聞いてみたかったのです。
購入前の不安解消、でしょうか(^^;)
平_さんが、実際にこの機種をご使用になっているのであれば、経験談をお知らせ下されば幸いです。
私の質問が的を射ていないため、回答がずれていたならば、申し訳ありませんでした。
書込番号:5387516
0点

ドライブとして認識されますよ。
ご安心ください。
ちょっとアクセス速度が遅い気もしますが。。
書込番号:5387768
0点

更なる世界へさん
情報ありがとうございます。
とっても安心しました(^o^)
メーカーHPに明記していないって事は、本来の目的とは違う使用方法で「人柱」的なものなんでしょうね。
今はやりの「何メートルから落下しても大丈夫」のポータブルハードディスクを買った方がセキュリティソフトも付いていますし、安心安全だと思いますが・・・
いかんせん、モノが多くなってしまう(^_^;)
平_さんもありがとうございました。
書込番号:5387813
0点

メーカーHPより
>USB2.0に準拠し、パソコンをはじめ様々なデジタル機器とのネットワークに対応。またUSBマスストレージ(MSC)やPTP対応のデジタルカメラなどとgigabeatを直接接続して、フォトデータをgigabeatに転送することができます
USBマスストレージに対応と明記しています
画像等はあくまで一例ですよ
>メーカーHPに明記していないって事は、本来の目的とは違う使用方法で「人柱」的なものなんでしょうね
ゆえに勘違いと思いますよ・・・
書込番号:5390135
0点

平_さん
「わざわざ」解決済みの質問に対して、レスを付けてありがとうございますm(__)m
私は実際にこの商品をお持ちの方のご意見を聞きたかったのです。
平_さんレベルの人だと、商品説明を見るだけで、全てが分かってしまうのですね。
本当にありがとうございました。
書込番号:5390589
0点

Gigabeat G50JSからS60Vに乗り換えました。海外出張中にBOSEのQC2も$299で購入しご機嫌な環境で使用しています。ところで質問ですが、Sシリーズを使用するにあたり、本体のジャケットや液晶のプロテクタなど、どこかで購入できるのでしょうか?
本体が旧機種からだいぶ小さくなった分、落としそうで心配です。
0点

純正品が無いんですよねー クレードルもそう、どうして早く出してくれないのか...
液晶のプロテクタは、店頭で合いそうなものを調べるしかないですねー、ただ、画面下にある2ボタンが干渉しないよう、お気をつけ下さい。
私もそれで2枚ほど失敗したのですが、ただ、ちょっとくらいボタンにかぶった方が、ボタンのすき間から進入するホコリを止めることが出来るので、画面内にぽろっと入る数個のチリにイラつくことが少ないのかな、と、思います。
ジャケットは、これまた世の中に存在しません(困)
東芝は、よんまんえんの携帯機器を保護したいユーザの気持ちが理解できないのでせうか(怒)
仕方ないので、60GBのiPod用に色々出ているものを、切ったり穴開けたりして、加工して使ってます。
おかげで、よんまんえんのこーきゅーひんが、なんか微妙にみずぼらしいんですけど(困)
書込番号:5271326
0点

そういうことは、東芝には無理です。
東芝という会社のイメージは、
メモリーや半導体の製造とか
原子力発電所の建設等も手がける
総合重電・家電メーカーという認識です。
これらの業務は、新聞記事によると数千億円から数兆円規模の事業のようです。
ですから、10万円以下の商品には、本体を作るだけの会社だと思います。
東芝製品には、P社やS社のように消費者相手に安い商品から高額商品を扱う会社が行うような、きめ細かい・トータル的な・ブランド的なことを期待しては、いけないと思います。
本体性能は、値段がすごく高くても、それなりに満足されている方が、この欄の書き込みを読ませてもらう限り多いようです。
本体性能がよければ満足し、それ以上を東芝に望んでも無理だと思います。
東芝製品でも売れているものは、それなりにエンドユーザーを気にしているように思われます。
そういう方が、mp3の担当になることを期待しています。
書込番号:5341021
0点

そですね、無理なんでしょうね、きっと
>ですから、10万円以下の商品には、本体を作るだけの会社だと思います。
まさにそれを、ケータイですけどW31Tに感じて、もう今後二度と東芝製品は買うまいと誓ってたんですけどね(苦笑)、これならマイクロソフトも入ってるから、まあ少しは何とかしてくれるかと期待してたんですけどね..
重電や電子デバイスな社風って、エンドユーザなんか見ちゃいなくて、BtoBらしく取引先の企業だけをみているのだろう、とは、思っちゃいましたが、まー、ここまでとは思いませんでしたわ
いや、まあ、S60V、気に入っちゃいます。いますけど、もう少しやること残ってんだろオイって部分を、ここまで放置された日にゃ、まー次に東芝を買うことは二度とないですね。
で、Zuneはまずは東芝が作っているんですって? パートナー間違えたねマイクロソフトさん(苦笑)
書込番号:5380578
0点

>ですから、10万円以下の商品には、本体を作るだけの会社だと思います。
しかし、東芝には、「本体性能」だけが良いことで、満足すべきであり、多くを求めてはいけないと思います。
現在、使用しているビクターのXA-C109-Sは、今年7月に購入し、その際、音質を一番重視しました。
その性能には大満足ですが、1ギガでは容量不足で、買い替えを検討しています。30or60ギガタイプ。
視聴の結果、音の良い(自分の好みに合っている)gigabeatか音がそれなりだがアクセサリー類が多くメジャーなipodにするか非常に悩んでいます。(XA-C109-SよりgigabeatS30の方が各楽器がクリアーというかはっきり分離して聴こえる)
一時は、ipodに傾きかけましたが、視聴するたびにgigabeatも捨てがたく、ふらふらしています。(高い買い物ですからすぐ買うわけでもないこともあり。)
やっぱり、本体性能のよさでgigabeatになるのかなと思っています。
東芝には、何といわれようと、「本体をちゃんと作る会社」として、いつまでも変わりないでほしいと希望します。
書込番号:5389521
0点

今、SONYのHMP-A1を使っています。
ただ、最近通勤時に動画を見ることもなく、重くていやになってきたので買い換えようかと思っています。
そこで、gigabeatのSシリーズとXシリーズで迷っています。
過去ログ見たり、店頭に行って実機を触ってきたりしたのですが、
どうしても決められなくて。。。
Sシリーズはとても使いやすく、レスポンスもよく自分の中ではいい感触でした。
ただ、Xシリーズ自体前のモデルになるので、実機もなくわからないんです。
そこで、Xシリーズ持ってる方か、触ったことある方いたらどんな感じなのか教えてください!
Sシリーズは動画が見れるみたいで、正直いらないんですが、音質はSのほうがいいとか他のサイトなどで見かけたもので。
Xシリーズはイコライザが33種類あるし、電池の持ちもちょっといいんですよね。また、壁紙設定みたいのできるということでちょっと気になっています。
一番大事なのは、OSの違いによる操作の使い勝手です。
よろしくお願いします!!
0点

Xシリーズを持っていましたがサラウンド機能が結構よかったですよ 付属のgigabeat roomも簡単に使えます Sシリーズはソフトがないみたいですね また、画像は再生画面などに設定できます
役に立つかわかりませんが参考にでもしてください
書込番号:5379660
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)