T.sonic 630 TS4GMP630 ブラック (4GB) のクチコミ掲示板
(121件)このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年4月23日 21:24 | |
| 0 | 4 | 2007年4月13日 23:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 630 TS4GMP630 [4GB]
こんにちは。
この機種ですが、一曲単位の音楽データ削除は可能ですか?
トランセンドHPのマニュアル
http://www.transcend.co.jp/Support/DLCenter/Manual/TSXGMP630_JP.pdf
の10ページ目に「音楽モードのファイル削除」
という項目があり、ファイル単位の削除は可能なようですが、
聞きながら残すものを選別したいので、一曲単位でも削除できる機種を探しています。
実際ご使用なさっている方、教えていただけるとうれしいです。
0点
この機種は持ってませんが、SONYから新しく出たNW-A800シリーズは
聴いてる曲に対して、「削除予定」に登録することができます。
登録しておくと、次回転送ソフト(SonicStage)に繋げた時に自動的に
削除されるようです。
聴きながら残す曲を選別するには、便利だと思いますよ。
書込番号:6247175
0点
> 聞きながら残すものを選別したいので、一曲単位でも削除できる機種を探しています。
ということでしたら、この機種でも問題ないと思います。
具体的な操作としては、
・音楽再生中(音楽モード)にメニューボタンを長押しすると再生しながらファイルナビモードになります。
・再生中のファイルが選ばれた状態になっているので、そのままRECボタンを押します。
・すると、プレイリストに追加orファイル削除するかのメニューが開くので削除を選び、さらに確認画面で「はい」を選びます。
という感じです。マニュアル10ページではフォルダやファイルを選択するための操作が書かれていますが、再生中にファイルナビモードに入ると再生中の曲が選ばれていますのでそのまま削除操作に入ればOKです。また、上記のように再生しながら消すこともできます。(消すと再生は停止してファイルナビモードに戻ります。そこはもしかすると不満に思われるかもしれません。)
ただ、
> ファイル単位の削除は可能なようですが、…一曲単位でも削除できる機種を探しています。
と書いておられるのが気になります。もしかして、一つのファイルの中に複数の曲が入っているようなケースでその中の一部の曲だけを削除できるかという質問なのでしょうか。
もしそうならば、(この機種では)それはできません。ファイル単位での削除になります。
書込番号:6263611
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 630 TS4GMP630 [4GB]
現在、購入を検討しているものです。
すでに使用している方がおりましたら、以下の点につきまして
教えていただけますでしょうか?
1.フォルダ再生を行ったとき、サブフォルダ内のファイルも
再生してくれますか?
2.曲の再生順は
@ 書き込んだファイル順
A ファイル名順
B ID3タグの名称順
C その他
のどれでしょうか?
3.電源を切ったとき、そのときの状態を覚えていてくれるで
しょうか?
* 再び電源を入れたとき、前回のモードで、聴いていた
曲から聴けますでしょうか?
以上、質問が多くて申し訳ありませんが、よろしくお願い
いたします。
0点
ダウンロードセンターには、トランセンド製品をサポートするダウンロードファイルとマニュアルが用意されています。
http://www.transcend.co.jp/Support/DLCenter/index.asp?axn=SRH2&ModNo=133&ItemID=TS4GMP630#1
書込番号:6225979
0点
AD-Y100様、早速のご回答ありがとうございます。
ご指摘のwebページでPDFのマニュアルは見たのですが、
今回質問させて頂いた内容の記述が見つけられません
でしたので、こちらに質問させて頂きました。
AD-Y100様、もしよろしければご指摘のマニュアルの
何ページあたりに記載されているかご教示願えますで
しょうか?
以上、重ねてのご質問で申し訳ありませんが、よろしく
お願いいたします。
書込番号:6227878
0点
僕は使ったことがないので良く分かりませんが、PC側のソフトの依存によりますが、たぶん書き込みをした順番だと思います。
書込番号:6228135
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)