T.sonic 630 TS4GMP630 ブラック (4GB) のクチコミ掲示板
(121件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 630 TS4GMP630 [4GB]
自分はAMラジオの予約録音をより安く、より確実にしたくていろいろ探していました。
最初はギガビート購入予定だったのですが、どこにも売っていなくて、こいつにたどり着きました。
恐る恐る外部マイクにライン入力ケーブルを装着しポータブルラジオの電源オン!
録音してみると音割れ、あちゃー!やってもーたー!と思ったのですが、
もう一度音量の調節をしてトライ(VADを有効にしてラジオ側の音量を少しずつ上げると録音をスタートします)
するとさっきは音割れしていたのですが、今度は奇麗に取れていました!
ラジオ側の音量が大き過ぎると音が割れてしまい、小さすぎると音飛び(録音抜けの状態)になってしまいます。
最初の調整は少しコツがいりますが、1か月使ってみて、手放せなくなりました!
JANKとナイナイAN、コサキンと放送室。バリバリ録ってます。
さらにミスチルのアルバム他、130曲ぐらいMP3録音で入れてますが、さすが4GB!容量的にはまったく不都合を感じません。昨夜のラジオ聞き終わったら音楽視聴、最高の使い方ができます!
深夜のラジオ録音なのでポータブルラジオの電源は朝までつけっ放しですが、ラジオのほうはエネループで対応していますのでほぼ問題なし!
ひとつだけ付け加えるならUSB充電対応アダプターは必ず買ったほうがいいです、1000円ぐらいの出費ですが、これで完璧です!
ファンフラと日曜サンデーも長い番組ですが1週ごとの消去なら問題なさそうです。
深夜のAMラジオファン(生でどうしても聞けない派or睡魔に勝てない派)にはうってつけの機種だと思いますよ!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)