このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2009年3月22日 14:42 | |
| 1 | 0 | 2009年1月10日 09:16 | |
| 5 | 1 | 2009年1月10日 09:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 840 TS2GMP840 ホワイト (2GB)
買ってみました。
私には容量的に2GBで十分と思われるのと、白が好みだったというのがコレを選んだ理由。
金属を使っていて重厚感があるのは、私には好印象です。
さっき届きまして、30分ほどいじったり説明書読んだりしてます。
なので使用感とかはまだ分かりませんが…。
説明書に、最初使うときは「少なくとも12時間以上の充電を行ってください」と
書いてあって、少々驚いてます。
PCを12時間起動しっぱなしで充電するのも無駄な気がするので、
コンセントからのUSB充電器につないでみましたが、無事充電できているようです。
そこで質問ですが…。
1)PCからの充電だと、小さな砂時計が画面を移動する(パワーセーブ?)モードになりますが、
コンセントからの充電だと、スリープもスクリーンセーバーも起動せず、電源も切れないみたいです。
液晶点灯したまま充電終わるまで放置しないといけないんでしょうか?
2)コンセントからの充電時間はどれくらいでしょう?
3点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 840 TS2GMP840 ホワイト (2GB)
お正月にオンラインショップにて購入しました。安価でも色々な機能がついていて良いと思います。音楽、動画、FMラジオ、ボイスレコーダーの他にも、テキストファイルが読めるという事と、(私にとっては)十分な容量というのが購入の決め手となりました。個人的にはあまり音質に対しては神経質ではありませので、何とも言えませんが、個人的に良い音質だと思います。マニュアルがついているのですが(小さな小冊子のマニュアルと、CDにはもっと詳しいマニュアルが入っていて、PCで見る事ができます)、機械には弱いほうなので、ちょっと苦労しました。全くの初心者にはもう少し親切な解説があってもいいかな...と思いますが。でもこのようなポータブルオーディオを使い慣れている人だったら難しくはないと思います。
1点
メーカーホームページ等では詳しく書かれていない点を含め、いくつか質問をしたい。
@音質
・普通にCDと比べてどうなのか。
・外部スピーカー(ウーファーシステムあり)で流した場合の音質はどうか。
Aダイレクト録音
・こちらの音質もいかほどか。
・聴く(イヤホン)端子と録音する端子は独立しているか。また、録音しながらそれを聴くことは可能か。
・録音したデータを音楽ソフトを使って編集することは可能か。
以上あげた不明点を少しでも解決出来たなら幸いである。
2点
音質については、聴く人によって個人差がありますので、なんともいえないですが、個人的には良い音だと思いますよ。スピーカーを通しての音は、スピーカーにもよると思います。そして録音に関しては、内臓マイクがあるのみで、録音の為の端子はついていません。
書込番号:8912157
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)