- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 840 TS4GMP840 ブラック (4GB)
このオーディオプレイヤーはWAVは再生可能なのでしょうか?
価格コムさんのスペック表示ではWAVは再生可能なのですが、トランセンドさんのサイトで見るとWAVは書かれていません。
もしかしたら WMA-DRM10とありますが、これがWAVのことなのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
本当はE50 METAL (4GB)買うつもりでしたが、池袋のヤマダ電機に置いてなく、またビッグカメラのアウトレットにも置いてなかった(COWONのiAUDIO 7の16Gが13000円位だったので欲しかったが予算をかなりオーバーしてたので断念(;_;))ので、家に帰ってE50 METAL (4GB)を注文しようとすると値段が上がってたり、WAVには対応してないと言うことでこちらを買うか迷ってます。
長文ですみませんでした。
0点
日本GPさんこんばんわ
TranscendのHPにも機能にWAVフォーマット対応のMP3プレーヤーとはっきり記載してあります。
TranscendのHPから抜粋
ポータブルマルチメディアセンターとしてMP840は様々な動画(MTV)、画像(JPG/BMP)、音楽(MP3/WMA/WMA-DRM10/WAV)のフォーマットに対応しており、Eブックを表示させることも可能です。
書込番号:10419200
![]()
0点
あもさん こんばんは 返信ありがとうございます!
寝る前にこんな早く返信来るわけないかと思って見ていましたが、意外なことに早く返信して頂いたので感謝してます。
WAVに対応してることが分かって何よりです。自分で保存、管理している曲はダウンロード以外全てWAVだから今更違うファイル形式だと手間がかかって大変だからです。
すみません、トランセンドさんのサイトしっかり見てない自分がいけませんでした。言い訳するとこの機種のPDFでのマニュアルみたいなところになかったから不安でした。
ついでに、この機種を買おうと思い、10月の終わりに注文したのですが、ショップの対応が悪く(こちらから問い合わせるまで何の連絡もなし)、なんと11月中旬頃に発送すると言われました。早く届いて欲しいです。
すみません、また長々と書いて。改めて早い返信ありがとうございました。
書込番号:10419236
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 840 TS4GMP840 ブラック (4GB)
MP820のほうで不便な点がプレイリストの作成は、t.sonic820本体で
作成するしかできないようです.
wmp10で作成したプレイリストを転送する事ができません
とクチコミにあったのですが、MP840はWMPで作成したプレイリストを転送する事ができますか?
どなたか知ってる方がいらっしゃったら教えてください。
0点
ほぼ不可能
ただしPS3など例外もある(T.sonic 320では使用できるようなのでこれもたぶん可能)
書込番号:9757180
2点
先日買ってみてさっそく曲を入れたのですが、曲名が文字化けしてしまい正しく表記されません
漢字(?)らしきものになってしまい、直そうと試みたのですが説明書をみてもよく解りませんでした
どなたか解る方がいらっしゃいましたら、初心者でもわかるように解説していただけると嬉しいです
よろしくお願いします
0点
それは日本語表記にしていないからではないでしょうか?
初期設定では私もそうなりました。「setting」の中の「language」から「日本語」を選ぶと日本語表記になりますよ。
書込番号:8929713
0点
竜騎士07さん、ありがとうございました!
こんなに早く回答をいただけるとは思わなかったので、返信が遅れてしまい申し訳ありません
機械オンチで少々戸惑いましたが、文字化けの方はなんとか日本語に戻せられました
わかりやすいアドバイスを、どうもありがとうございました
書込番号:8934223
0点
はじめまして。ご参考まで・・・。
主観的には192KのWMAでもノーマルでは物足りないので、イコライザーをオン(JAZZ)にして聞いています。
但しこの音質はご承知のように、入口(圧縮形式やどの程度の圧縮をかけてファイルを作成しているか等)と出口(ヘッドフォンやスピーカなど)によって多大な影響を受ける話ですので、正直なところ何とも言えません。好みの音がおありでしたら、イコライザーでユーザー設定が可能ですので、それを活用されてはいかがでしょう。また音楽だけなら4GBの容量を活かして無圧縮を選ばれるのも手かもしれません。音楽の停止時、音量を上げてもノイズはほとんど感じられません。
なお、音量は最大にすると私のヘッドフォン(Panasonic RP-HT242やSENNHEISER PX200)では聞いていられないくらい大きくできます。まあこの話もヘッドフォンの定格などによるのですが・・・。
FMはやや感度が低い気もしますが、アンテナ(ヘッドフォンのコード)や身体との位置によって感度が変わりますので、状況のよいところを探す必要があるかもしれません。
書込番号:7214799
2点
返信ありがとうございますm(_ _)m
購入を決めました^^
ヘッドフォンやイコライザーを色々変えてみます。
ありがとうございました^^
書込番号:7217584
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)