T.sonic 320 TS4GMP320 (4GB)
USBコネクタや2色有機ELを備えたポータブルオーディオ (4GB/サファイア)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2010年3月24日 13:31 | |
| 1 | 3 | 2009年10月7日 15:34 | |
| 3 | 1 | 2009年8月9日 14:59 | |
| 1 | 0 | 2008年10月25日 18:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 320 TS4GMP320 (4GB)
俗にMP3プレイヤーは海外製に限ると思います。
特に台湾製最高です。
国産が優れているのはデザインと操作性及びイヤーフォン、バッテリーぐらい
欠点、機能がしょぼい、たぶん台湾にコントロールICチップを注文するとき一部の機能を
削っているのかもしれません。
実際初期設定が面倒な人がいるわけでそうなったのか?
コントロールICチップのデジタル処理+アナログ処理→ヘッドホーン出力部などは1チップ化されて国産メーカーのでる幕なし、そこでデザインと操作性及びイヤーフォン、バッテリーで差別化するしかない。
早い話がイヤーフォンを国産ブランドを使用すれば音質は劇的に改善するはずです。
私の場合はFM放送のデジタルタイマー録音から楽曲データを作成して聞くのが目的ですので
デジタル音楽著作権でがんじがらめになっている国産品を買う気になれません。
実際わたしの作成した楽曲データを再生できないとおもいます。試していませんが。
0点
Sonyなどが台湾製のチップを使っているかどうかは不明ですね。
S-Masterの場合にはソニー独自のものが結構あるため、どのくらいの汎用品を使ってるでしょうかね?DACくらいは汎用品のほうが安いでしょうが。
あと、チップの機能をわざわざ削らないでしょう。削ると作業と評価に無駄なコストがかかります。
普通は機能は削らず、ソフト側で使わないようにするだけです。
あと、自分の音楽データが台湾製でないと再生出来ないって、何のフォーマット使っているのか知りませんけど、互換性の無いフォーマットって先々不便なだけでは?
書込番号:11112385
2点
>あと、自分の音楽データが台湾製でないと再生出来ないって、何のフォーマット使っているのか知りませんけど、互換性の無いフォーマットって先々不便なだけでは?
ご心配ありがとうございます。
当機の場合、対応フォーマット:MP3/WMA/WAV のどれかでしょう。
ちなみに私のFMチューナーはUSB接続タイプのものでノートパソコンに5メートルのUSBケーブル
で接続しています。ノイズも少なく受信状況は良好ですよ。
録音時は無圧縮16ビット分解能、サンプリンググレードは44.1KヘルツのWAVで保存してます、従ってそのままでもよいのですが楽曲編集後は不可逆圧縮を使用してます。最も汎用性のあるのはMP3かな?、MP3には特許問題がありますが、個人がたのしむだけにすれば問題になることもないでしょう。
書込番号:11133528
0点
>MP3プレイヤーは海外製に限ると思います。
内容を読む限り、「私の使い勝手においては」という文章を先頭に入れたほうがいいですね。
>国産が優れているのは
現状国内はsonyとappleがほとんどのシェアを占めていて
それで国産MP3プレイヤーというとsonyを指しているように思えるのですが
台湾製チップ云々のソースを教えてください。
>デザインと操作性及びイヤーフォン、バッテリーぐらい
そこが優れていれば皆さん十分みたいですよこれが。
書込番号:11133675
0点
>デジタル音楽著作権でがんじがらめになっている国産品を買う気になれません。
いつの昔の話をしてるんだか、と思いました。
書込番号:11133690
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic 320 TS4GMP320 (4GB)
大昔の白黒テレビ付属のゲルマニウムイヤホンよりははるかに高音質(?)なので、聞くに堪えないことはないが、音が良いイヤフォンとは言えない。材質が硬いので耳が痛くなるし。
ただし、音質なんて自分が良いと思ってればそれで十分なのです。
書込番号:10272470
0点
ついついツッコミ・・・
>ゲルマニウムイヤホン
クリスタルイヤフォンですよ〜
書込番号:10272711
1点
あはぁ、そうか...ゲルマニウムラジオと混同してたかな。あのカタツムリに似た奴です。
書込番号:10273175
0点
普段はこういったところに書き込まないのですが、あまりにも
感動したので、書き込みます!!
私はこの機種をレコーダーとして使おうと思い買ったのですが、
レコーダー機能については申し分ないです。
スーツの胸ポケットに入れてもしっかりと音を拾ってくれますし、
ズボンのポケットに入れていても、全然問題なく音を拾います。
PCで音を絞って流していた音楽の音も拾っていました!!
正直この値段でここまで高性能とは思ってませんでした。いや、素晴らしい!!!
録音も表面に付いてる録音ボタン2秒押しですぐ始められますし、本体も小さいので、
これならそこまで目立つことなく会社の会議、商談などあらゆるところで活躍してくれそうです。
まだプレイヤー機能は試してみてはないですが、レコーダーとしてはとりあえず満点です!
久しぶりに価格よりも機能が優れていて、期待以上の満足感を与えてくれる商品に会いました。
0点
数ヶ月このモデルの8G版を使ってます。価格帯性能比が高い製品であることは十分に認めます。
でも、ボイスレコーダはおまけ機能でそれほど高音質とは思えません。
マイクの性能から 遠くの音をクリアに拾うのは無理で、会議の録音なんてとても使えませんよ。
あくまで DAPの標準的ボイスレコーダの品質だと思います。大抵のデジカメの同等機能の方が上です(まぁ、ドングリの背比べ)。
ポケット内で音が拾えるって、今やったけど、僕はカサカサってノイズ音だらけでとても使えないよ...
絶賛されているのでスレ主のニーズには適合したのでしょうけど、購入希望者は、そう思えないユーザがいることも知っておいてください。
録音機能を最優先するユーザはDAPのおまけでなく、マイクがしっかりした1-2万円のICレコーダを選んだ方が失敗は少ないです。
書込番号:9974579
3点
フォルダ分けしてファイルを保存でき、そのフォルダ内でリピートできると言うことで購入。
容量は十分あるので、好きなジャンルで分けてフォルダを作り、気分に合わせてジャンルリピートが出来るのはすごく良い。
専用転送ソフト無し。USBメモリーと同じようにマイコンピュータからファイルコピーが出来るのもPCヘビーユーザーにはありがたいかも。
シガーソケットから電源を取れるUSB充電機能付きFMトランスミッター があれば、自動車で利用するとき便利です。
車の電源IN→プレイヤー起動→再生押す→車降りる→自動ストップ→次乗るときは前に止めた場所から再生、となるのですごく便利。
ベストCDなんかを作るのが面倒と言う人にはすごく良いですね。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)