- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > JVC > XA-MP101 [1GB]
本日シルバーを6800円にて購入しました。
購入先は岐阜のオートバックス系セコハン市場。何故自動車用品店に
おいてあったのかは疑問です。未使用品で、当初26000円の値がつけ
てあり、それが9800円になり、私が見つけたときには6800円でした。
見つけた瞬間即決&お店に電話しました。
まだ青がひとつ6980円で残っているみたいです。お店がお店名だけに
まさに大穴です。51も何台かあるみたいでした。狙っている人はお早
めに。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > JVC > XA-MP101 [1GB]
いくつか質問させていただきます。
この機種と同じ?XA-MP100は曲の間にプチッと言うノイズが入るそうですが、同系のこのモデルではどうなんでしょうか?
また、プレイリストには対応してないとの書き込みがありましたが、具体的にどういう事なのでしょうか?フォルダを作らないとだめだという事でしょうか?
0点
満足しています。PCからもドラック&ドロップで曲の編集もできますし、音質も良いと思います。でも電池のカバー部だけは入れ替え時に壊れそうです(不器用なもので)メーカーさんもここら辺の改良をしてほしいですね。
1点
私もこの商品を買いました。だけど、乾電池というのがと思ったのですが、乾電池も充電タイプがでていますのでそれを購入しようと思います。乾電池の充電タイプなら捨てなくていいのでらくだと思います。どうでしょうか?
書込番号:4830490
0点
kimokanaさん、お返事ありがとうございます。
レス遅れてすいません。乾電池にもいろいろあるようですね。最近知りました。充電式のはアルカリでいけるんでしょうか?
また、この機種は単四アルカリ乾電池仕様ですがリチュウムでも使えるのでしょうか?
書込番号:4984097
0点
一般的に充電池は保証外なので、不具合があったときに面倒かもしれません。(例えば充電池の持ち時間が減っていく等)
私もこの機種を最近買ったばかりなので、充電池や継続時間などについては、特に何もいえませんが、電池の持ち時間についてアドバイスを一つ・・・間違っていてもノークレームでお願いします(批判は誰かしてください)
電池消費はパワーを使えば使うほど激しくなります。つまり、本体がパワーを多く使わなければならないようにすると電池消費が激しくなると思っています。なので、継続時間を長くしようと思ったら
@wma・mp3の音質を下げる(音質が高いと消費量も高い気がします)
Awma>mp3で電力消費があるので、wmaよりmp3を使うほうが電池は長持ちすると思います
B音質は一定に保つ(曲ごとに音質が違うと電池の消費が激しくなるような気がします)
あくまで「気がします」だけなので、実際は・・・・って感じです
後は曲の早送り・いろいろ弄っている間バックライトが付いている等をなくせば、ほんの気持ち程度電池が長く持つ気がします
何の参考にもならず、間違っている知識も多いですが、一回試して見るのもいいかもしれません。
駄文失礼しました<(_ _)>
書込番号:5066556
0点
充電式の乾電池でしたら、三洋電機製のエネループはおすすめですよ。この電池でKENWOODのプレーヤーを使ってますが、全然問題ありませんよ。
書込番号:5183750
0点
無償修理で帰ってきたやつのバージョンを見ると、まだウェブで公開されていないバージョン1.024Dが入っていた。
1.022Dと比べて低音の広がりがいまいちになっていたけど、高音がやや奇麗になっているように思う。
でも、クラシック系とか聴いたときに音の広がりが物足りないんで結局公開されてる1.022Dに入れ替えた。
でも、メーカーは最新版が出たのに公開する気がないのだろうか。
0点
どうやら最新版が上がったようですね。
一応、上記の特徴を知った上でアップデートされることを薦めます。
書込番号:5148275
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)